Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рождественский кекс с миндалем

Домохозяйка

Рождественский кекс с миндалем

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Кухни мира, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут

Во многих европейских странах есть особая традиция печь Рождественский кекс, и хоть праздник Рождества мы отмечаем уже после Нового года - чужие традиции из интереса и любопытства частенько переходят к нам. Эту традицию я решила так же поддержать.

Ингредиенты:

200г масла или хорошего качественного маргарина

150г сахара (лучше использовать коричневый, который придаст карамельный вкус)

смесь различных цукатов, орехов, сухофруктовоколо

300г цедра апельсина

миндаль для украшения (желательно очищенный)

в идеале 50г рома или коньяка, но для замены может подойти любой сок

4 яйца

сахарная пудра для декорирования,

корица, ваниль

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Изначально планировала приблизиться к оригинальному рецепту и сделать настоящий рождественский кекса. Но времени было немного, поэтому, как и всякая спешащая мама, я сделала его просто и быстро.
Накануне нужно было залить все сухофрукты и орехи ромом, чтобы они настоялись ароматом и пропитались им. Алкоголь дома отсутствовал, поэтому залила их с вечера яблочным соком. Готово.

Перекладываем настоянные сладости в миску, берем небольшую горсть муки, добавляем корицу и немного ванили, цедру апельсина и все тщательно перемешиваем. Обвалять цукаты в муке требуется, чтобы в момент запекания они не опустились все на дно емкости, а так и остались по всей массе. В оставшуюся муку выливаем растопленное сливочное масло, далее туда же отправляются взбитые с сахаром яйца, все аккуратно перемешивается. 
Включаем мультиварку на режим подогрева. Смазываем дно и стенки сливочным маслом. Смешиваем цукаты-сухофрукты-орехи с подготовленной массой. Аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, разровняв верх кекса ложкой или лопаткой. Сверху украшаем миндалем.

Мультиварку включаем на режим Выпечка 150С на 50минут. После звукового сигнала о готовности пусть кекс еще около 2-3 часов стоит в режиме подогрева, который включится автоматически после завершения выпечки. Кекс немного подсохнет и уплотнится.Затем кекс нужно вытащить, обернуть бумагой для выпечки (пергаментом) и оставить до полного остывания, далее убрать в холодильник до времени поедания. Стоять ему до Рождества и напитываться ароматами. Как советуют немецкие прародители - лучше его завернуть в смоченную в роме марлю и тогда вкус будет еще более неповторимый!

Для тех, кто дожидаться самого праздника не хочет и ждет гостей уже сегодня - украшаем пудрой и подаем на стол.
Вот Вам и маленькое волшебство!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
4 февраля 2014 года в 12:45
buh karelia
А где мука-то, сколько ее надо?
23 октября 2014 года в 23:08
shtv
вопрос тот же сколько муки??????

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки