Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рождественский кекс с миндалем

Домохозяйка

Рождественский кекс с миндалем

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Кухни мира, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут

Во многих европейских странах есть особая традиция печь Рождественский кекс, и хоть праздник Рождества мы отмечаем уже после Нового года - чужие традиции из интереса и любопытства частенько переходят к нам. Эту традицию я решила так же поддержать.

Ингредиенты:

200г масла или хорошего качественного маргарина

150г сахара (лучше использовать коричневый, который придаст карамельный вкус)

смесь различных цукатов, орехов, сухофруктовоколо

300г цедра апельсина

миндаль для украшения (желательно очищенный)

в идеале 50г рома или коньяка, но для замены может подойти любой сок

4 яйца

сахарная пудра для декорирования,

корица, ваниль

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Изначально планировала приблизиться к оригинальному рецепту и сделать настоящий рождественский кекса. Но времени было немного, поэтому, как и всякая спешащая мама, я сделала его просто и быстро.
Накануне нужно было залить все сухофрукты и орехи ромом, чтобы они настоялись ароматом и пропитались им. Алкоголь дома отсутствовал, поэтому залила их с вечера яблочным соком. Готово.

Перекладываем настоянные сладости в миску, берем небольшую горсть муки, добавляем корицу и немного ванили, цедру апельсина и все тщательно перемешиваем. Обвалять цукаты в муке требуется, чтобы в момент запекания они не опустились все на дно емкости, а так и остались по всей массе. В оставшуюся муку выливаем растопленное сливочное масло, далее туда же отправляются взбитые с сахаром яйца, все аккуратно перемешивается. 
Включаем мультиварку на режим подогрева. Смазываем дно и стенки сливочным маслом. Смешиваем цукаты-сухофрукты-орехи с подготовленной массой. Аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, разровняв верх кекса ложкой или лопаткой. Сверху украшаем миндалем.

Мультиварку включаем на режим Выпечка 150С на 50минут. После звукового сигнала о готовности пусть кекс еще около 2-3 часов стоит в режиме подогрева, который включится автоматически после завершения выпечки. Кекс немного подсохнет и уплотнится.Затем кекс нужно вытащить, обернуть бумагой для выпечки (пергаментом) и оставить до полного остывания, далее убрать в холодильник до времени поедания. Стоять ему до Рождества и напитываться ароматами. Как советуют немецкие прародители - лучше его завернуть в смоченную в роме марлю и тогда вкус будет еще более неповторимый!

Для тех, кто дожидаться самого праздника не хочет и ждет гостей уже сегодня - украшаем пудрой и подаем на стол.
Вот Вам и маленькое волшебство!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
4 февраля 2014 года в 12:45
buh karelia
А где мука-то, сколько ее надо?
23 октября 2014 года в 23:08
shtv
вопрос тот же сколько муки??????

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет