Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рождественский кекс с миндалем

Домохозяйка

Рождественский кекс с миндалем

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние, Кухни мира, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут

Во многих европейских странах есть особая традиция печь Рождественский кекс, и хоть праздник Рождества мы отмечаем уже после Нового года - чужие традиции из интереса и любопытства частенько переходят к нам. Эту традицию я решила так же поддержать.

Ингредиенты:

200г масла или хорошего качественного маргарина

150г сахара (лучше использовать коричневый, который придаст карамельный вкус)

смесь различных цукатов, орехов, сухофруктовоколо

300г цедра апельсина

миндаль для украшения (желательно очищенный)

в идеале 50г рома или коньяка, но для замены может подойти любой сок

4 яйца

сахарная пудра для декорирования,

корица, ваниль

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Изначально планировала приблизиться к оригинальному рецепту и сделать настоящий рождественский кекса. Но времени было немного, поэтому, как и всякая спешащая мама, я сделала его просто и быстро.
Накануне нужно было залить все сухофрукты и орехи ромом, чтобы они настоялись ароматом и пропитались им. Алкоголь дома отсутствовал, поэтому залила их с вечера яблочным соком. Готово.

Перекладываем настоянные сладости в миску, берем небольшую горсть муки, добавляем корицу и немного ванили, цедру апельсина и все тщательно перемешиваем. Обвалять цукаты в муке требуется, чтобы в момент запекания они не опустились все на дно емкости, а так и остались по всей массе. В оставшуюся муку выливаем растопленное сливочное масло, далее туда же отправляются взбитые с сахаром яйца, все аккуратно перемешивается. 
Включаем мультиварку на режим подогрева. Смазываем дно и стенки сливочным маслом. Смешиваем цукаты-сухофрукты-орехи с подготовленной массой. Аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, разровняв верх кекса ложкой или лопаткой. Сверху украшаем миндалем.

Мультиварку включаем на режим Выпечка 150С на 50минут. После звукового сигнала о готовности пусть кекс еще около 2-3 часов стоит в режиме подогрева, который включится автоматически после завершения выпечки. Кекс немного подсохнет и уплотнится.Затем кекс нужно вытащить, обернуть бумагой для выпечки (пергаментом) и оставить до полного остывания, далее убрать в холодильник до времени поедания. Стоять ему до Рождества и напитываться ароматами. Как советуют немецкие прародители - лучше его завернуть в смоченную в роме марлю и тогда вкус будет еще более неповторимый!

Для тех, кто дожидаться самого праздника не хочет и ждет гостей уже сегодня - украшаем пудрой и подаем на стол.
Вот Вам и маленькое волшебство!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
4 февраля 2014 года в 12:45
buh karelia
А где мука-то, сколько ее надо?
23 октября 2014 года в 23:08
shtv
вопрос тот же сколько муки??????

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде