Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Столичный салат – альтернатива Оливье для Нового года

Домохозяйка

Столичный салат – альтернатива Оливье для Нового года

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178, Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Подходит к концу старый год, и я решила продумать заранее, что же будем готовить на этот раз с учетом детей, которые просто обожают "пировать". Привычный в нашей стране "тазик" оливье предлагаю заменить салатом Столичный с отварным языком. Он более диетический, в нем много овощей. Если же есть желание - заменить банальный майонез сметаной.

Ингредиенты:

Для приготовления салата на 4-6 персон нам потребуется:

отварной говяжий язык,

картофель - 4шт,

морковь - 2шт,

лук репчатый - 1шт,

яйца - 4 шт,

яблоко - 1шт,

огурец свежий - 2шт,

горошек консервированный - 1 банка,

огурец соленый - 2шт,

майонез домашний или сметана,

зелень для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Когда осознаешь, что вокруг одни помощники - жизнь становится легче и проще! Я, конечно, о кухонных помощниках. Сами посудите - как часто вы покупаете язык? Раньше я его любила, но из-за долгой 3-х часовой варки, с запотеванием окон и запахом на всю квартиру, готовила не так часто. Теперь же процесс варки занимает всего час, и запаха никакого нет. С этим отлично справляется скороварка. Язык нужно помыть, уложить в скороварку, добавить 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца, посолить и залить емкость до максимальной отметки. Затем ставим режим «Холодец» и выбираем оптимальное время работы – 55 минут (что равносильно 2-3 часам варки в кастрюле на плите).

Вынимаем, охлаждаем под ледяной водой и снимаем шкурку.

За время приготовления языка отвариваем яйца вкрутую, варим морковь и картофель. Чтобы овощи сохранили все полезные качества, а также не потеряли форму (не потрескались и не развалились при варке), лучше всего использовать пароварку. Также эту функцию прекрасно выполняет йогуртница на режиме пароварки 30 минут.

Чистим яйца, отваренные и свежие овощи.

Я уже похвасталась выше - чтобы процесс нарезки вкусного салата не омрачил предновогоднюю атмосферу и не "украл" несколько драгоценных часов, есть очень функциональное решение - воспользоваться ручным блендером с множеством насадок для нарезки. Теперь есть также подходящая для таких салатов решетка с мелкими ячейками.

Отправляем сначала хрустящие овощи - огурец свежий и соленый, лук, яблоко.

Далее, через эту же мелкую сетку, проходят отварная морковь, картофель, яйца. 

Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Дополняем сметаной или домашним майонезом, в зависимости от пожеланий. Вкус от этого не пострадает.

Перекладываем в сервировочное блюдо и украшаем. Предлагаю вариант сервировки в виде елочки. "Лапы" сделаны из нарезанной зеленой части стебля лука порея. А верхушку я украсила помидор-черри. 

Вся репетиция прошла легко и большая кастрюлька этого салата готова всего за 1ч 15мин с учетом варки языка! То есть само приготовление и "нарезка" не заняла больше 15 минут. 
Чувствую, что в нашей семье разнообразных салатиков в этом году на столе прибавится. Еще есть совсем немного дней, чтобы придумать новые рецепты. А сделать - минутное занятие.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.14 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет