Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Столичный салат – альтернатива Оливье для Нового года

Домохозяйка

Столичный салат – альтернатива Оливье для Нового года

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка-скороварка HD2173, Мультиварка-скороварка HD2178, Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние, Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Подходит к концу старый год, и я решила продумать заранее, что же будем готовить на этот раз с учетом детей, которые просто обожают "пировать". Привычный в нашей стране "тазик" оливье предлагаю заменить салатом Столичный с отварным языком. Он более диетический, в нем много овощей. Если же есть желание - заменить банальный майонез сметаной.

Ингредиенты:

Для приготовления салата на 4-6 персон нам потребуется:

отварной говяжий язык,

картофель - 4шт,

морковь - 2шт,

лук репчатый - 1шт,

яйца - 4 шт,

яблоко - 1шт,

огурец свежий - 2шт,

горошек консервированный - 1 банка,

огурец соленый - 2шт,

майонез домашний или сметана,

зелень для украшения.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Когда осознаешь, что вокруг одни помощники - жизнь становится легче и проще! Я, конечно, о кухонных помощниках. Сами посудите - как часто вы покупаете язык? Раньше я его любила, но из-за долгой 3-х часовой варки, с запотеванием окон и запахом на всю квартиру, готовила не так часто. Теперь же процесс варки занимает всего час, и запаха никакого нет. С этим отлично справляется скороварка. Язык нужно помыть, уложить в скороварку, добавить 2 лавровых листа и 3 горошины черного перца, посолить и залить емкость до максимальной отметки. Затем ставим режим «Холодец» и выбираем оптимальное время работы – 55 минут (что равносильно 2-3 часам варки в кастрюле на плите).

Вынимаем, охлаждаем под ледяной водой и снимаем шкурку.

За время приготовления языка отвариваем яйца вкрутую, варим морковь и картофель. Чтобы овощи сохранили все полезные качества, а также не потеряли форму (не потрескались и не развалились при варке), лучше всего использовать пароварку. Также эту функцию прекрасно выполняет йогуртница на режиме пароварки 30 минут.

Чистим яйца, отваренные и свежие овощи.

Я уже похвасталась выше - чтобы процесс нарезки вкусного салата не омрачил предновогоднюю атмосферу и не "украл" несколько драгоценных часов, есть очень функциональное решение - воспользоваться ручным блендером с множеством насадок для нарезки. Теперь есть также подходящая для таких салатов решетка с мелкими ячейками.

Отправляем сначала хрустящие овощи - огурец свежий и соленый, лук, яблоко.

Далее, через эту же мелкую сетку, проходят отварная морковь, картофель, яйца. 

Смешиваем все ингредиенты в большой емкости. Дополняем сметаной или домашним майонезом, в зависимости от пожеланий. Вкус от этого не пострадает.

Перекладываем в сервировочное блюдо и украшаем. Предлагаю вариант сервировки в виде елочки. "Лапы" сделаны из нарезанной зеленой части стебля лука порея. А верхушку я украсила помидор-черри. 

Вся репетиция прошла легко и большая кастрюлька этого салата готова всего за 1ч 15мин с учетом варки языка! То есть само приготовление и "нарезка" не заняла больше 15 минут. 
Чувствую, что в нашей семье разнообразных салатиков в этом году на столе прибавится. Еще есть совсем немного дней, чтобы придумать новые рецепты. А сделать - минутное занятие.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.14 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки