Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Маньтоу - китайские паровые булочки

Кулинарный эстет

Маньтоу - китайские паровые булочки

Тип блюда: Выпечка, Завтрак

Основные ингредиенты: Мука, Другое

Кухонная техника: Пароварка HD9190

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Я в Китае, к сожалению, никогда не был, но китайская кухня для меня - одна из самых любимых. Я и дома готовлю множество китайских блюд, и рестораны и кафе предпочитаю именно китайские, благо в Москве их - на любой вкус и кошелек. Но дома, конечно, лучше. Во многих китайских кафешках подают эти восхитительно мягкие и нежные паровые булочки - "маньтоу". Давайте попробуем сделать их самостоятельно в пароварке, но придётся повозиться.

Ингредиенты:

Основа булочек - обычное пресное дрожжевое тесто.
Для него потребуется 500 г пшеничной муки, 300 мл воды и 6 г сухих мгновенных дрожжей.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В 100 мл тёплой воды размешайте дрожжи и оставьте на 30 минут, пусть "заработают".
В миску просейте муку горкой и добавьте воду с дрожжами

Начните вымешивать тесто, постепенно подливая оставшиеся 200 мл воды. Важно не бухнуть всю воду сразу, а подливать именно порциями, всякий раз тщательно вымешивая.  Тесто должно получиться плотным и тугим.

После того, как вымесили, накройте миску плёнкой и оставьте на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто и тщательно его вымесить. Затем снова убрать в миску и накрыть плёнкой.

Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа, за это время оно должно увеличиться примерно вдвое.Теперь засучите рукава, придётся хорошенько потрудиться. Нам нужно "выбить" из теста практически весь воздух. Вымешивайте его, затем раскатайте скалкой в пласт, сложите, снова раскатайте, и так несколько раз.

Месить нужно до такого состояния, чтобы пузырьки на срезе были как можно более мелкими. Совсем избавиться от них вряд ли удастся.

Теперь скатайте из теста жгут и разрежьте его на одинаковые кусочки (чуть больше грецкого ореха)

Приступим к формированию булочек. Кусочек теста сплющить и как бы вывернуть наизнанку, подтягивая и защипывая края.
В итоге должна получиться гладкая с одной стороны и с небольшим швом с другой булочка.
Расправьтесь так же с остальным тестом. Отправьте булочки на расстойку, можно прямо в выключенную пароварку. На полчаса где-то. Только застелите лотки пароварки пергаментом, чтобы булочки не прилипли.

Через 30 минут включите пароварку и готовьте 20 минут.
Теперь важный нюанс. После того, как пароварка просигнализирует об окончании приготовления, ни в коем случае не открывайте ее сразу же - булочки тут же осядут и сморщатся. Дайте им остыть под крышкой, и только потом доставайте.

Ну вот и всё! Можете подавать их к своим любимым блюдам. Я вот смастерил себе маленький бургер с кисло-сладкой говядиной. Кстати, готовые маньтоу можно заморозить, завернув каждую в пищевую плёнку. Разогреть можно в той же пароварке.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии
5 мая 2014 года в 14:14
Lolita
Я была в Китае и мне посчастливилось отведать эти паровые булочки. Не могла найти этот рецепт. Они и правда очень необычные и вкусные. Спасибо за рецепт. :)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет