Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Маньтоу - китайские паровые булочки

Кулинарный эстет

Маньтоу - китайские паровые булочки

Тип блюда: Выпечка, Завтрак

Основные ингредиенты: Мука, Другое

Кухонная техника: Пароварка HD9190

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Я в Китае, к сожалению, никогда не был, но китайская кухня для меня - одна из самых любимых. Я и дома готовлю множество китайских блюд, и рестораны и кафе предпочитаю именно китайские, благо в Москве их - на любой вкус и кошелек. Но дома, конечно, лучше. Во многих китайских кафешках подают эти восхитительно мягкие и нежные паровые булочки - "маньтоу". Давайте попробуем сделать их самостоятельно в пароварке, но придётся повозиться.

Ингредиенты:

Основа булочек - обычное пресное дрожжевое тесто.
Для него потребуется 500 г пшеничной муки, 300 мл воды и 6 г сухих мгновенных дрожжей.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В 100 мл тёплой воды размешайте дрожжи и оставьте на 30 минут, пусть "заработают".
В миску просейте муку горкой и добавьте воду с дрожжами

Начните вымешивать тесто, постепенно подливая оставшиеся 200 мл воды. Важно не бухнуть всю воду сразу, а подливать именно порциями, всякий раз тщательно вымешивая.  Тесто должно получиться плотным и тугим.

После того, как вымесили, накройте миску плёнкой и оставьте на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто и тщательно его вымесить. Затем снова убрать в миску и накрыть плёнкой.

Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа, за это время оно должно увеличиться примерно вдвое.Теперь засучите рукава, придётся хорошенько потрудиться. Нам нужно "выбить" из теста практически весь воздух. Вымешивайте его, затем раскатайте скалкой в пласт, сложите, снова раскатайте, и так несколько раз.

Месить нужно до такого состояния, чтобы пузырьки на срезе были как можно более мелкими. Совсем избавиться от них вряд ли удастся.

Теперь скатайте из теста жгут и разрежьте его на одинаковые кусочки (чуть больше грецкого ореха)

Приступим к формированию булочек. Кусочек теста сплющить и как бы вывернуть наизнанку, подтягивая и защипывая края.
В итоге должна получиться гладкая с одной стороны и с небольшим швом с другой булочка.
Расправьтесь так же с остальным тестом. Отправьте булочки на расстойку, можно прямо в выключенную пароварку. На полчаса где-то. Только застелите лотки пароварки пергаментом, чтобы булочки не прилипли.

Через 30 минут включите пароварку и готовьте 20 минут.
Теперь важный нюанс. После того, как пароварка просигнализирует об окончании приготовления, ни в коем случае не открывайте ее сразу же - булочки тут же осядут и сморщатся. Дайте им остыть под крышкой, и только потом доставайте.

Ну вот и всё! Можете подавать их к своим любимым блюдам. Я вот смастерил себе маленький бургер с кисло-сладкой говядиной. Кстати, готовые маньтоу можно заморозить, завернув каждую в пищевую плёнку. Разогреть можно в той же пароварке.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (5)
Комментарии
5 мая 2014 года в 14:14
Lolita
Я была в Китае и мне посчастливилось отведать эти паровые булочки. Не могла найти этот рецепт. Они и правда очень необычные и вкусные. Спасибо за рецепт. :)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде