Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сатай – идеальный азиатский фаст-фуд

Кулинарный эстет

Сатай – идеальный азиатский фаст-фуд

Тип блюда: Основное блюдо, Другое

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2

Эти шашлычки вам подадут в любом уголке Индонезии или Таиланда. Это самый идеальный фаст-фуд. Это сатай, шашлычки из куриной грудки в пряном, остром маринаде. И их довольно просто приготовить в условиях российских реалий, благо отделы с азиатскими специалитетами сейчас есть практически в любом супермаркете. 

Ингредиенты:

куриные грудки

крупный апельсин (или два обычных)

лимон (лучше лайм, но лайм я не нашёл)

горсть орехов кешью

паста карри (зеленая или желтая)

лемонграсс (или лимонное сорго),свежий или сушеный (у меня сушеный)

сушеные и свежие перчики чили

паста тамаринда

кокосовое молоко

рыбный соус

соевый соус

кунжутное масло

мирин (или рисовый уксус)

луковичка шалота

несколько огурцов

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала сделаем маринад для курицы. Разотрем в ступке лемонграсс и сушеный чили. Если используете свежий лемонграсс, снимите с него жёсткую верхнюю кожицу и разрежьте на несколько частей, чтобы поместился в ступку.

Куриное филе нарежьте длинными полосками.

Смешайте лемонграсс, чили, рыбный и соевый соус, сок лимона, пасту карри и кокосовое молоко, и замаринуйте в этой смеси полоски курицы. Примерно на полчаса, или минут сорок. 

Пока маринуется, сделаем острый огуречный салат и ореховый соус к шашлычкам. 
Для соуса поджарим на сухой сковородке орехи кешью.
Из апельсина выжмите сок и поставьте на средний огонь, упариваться.
Поджаренные орехи измельчите в блендере, но не слишком сильно, кусочки должны чувствоваться.

Добавьте в апельсиновый сок пасту тамаринда, орехи и немного рыбного соуса.
Немного прогрейте и снимите с огня, соус готов. Теперь займемся острым огуречным салатом. Огурцы разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семечки и нарежьте сегментами.
Перчик чили (свежий) и лук-шалот мелко нарежьте и добавьте к огурцам.

Для заправки смешайте кунжутное масло, мирин (или рисовый уксус) и немножко соевого соуса, заправьте салат.
К этому моменту курица уже должна была промариноваться. Достаньте ее из маринада, особо тщательно счищать его не надо, и нанизайте на шпажки (предварительно их подрежьте, чтобы поместились на сковородку).

Обжаривайте шашлычки на сильно разогретом растительном масле. Остатки кокосового молока могут подгорать, этого не стоит пугаться. 
Выложите на тарелку огуречный салат, сверху - шашлычки сатай, поставьте рядом соус и подавайте. Бокал ледяного пива - идеальное дополнение к этому блюду. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке