Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Идеальный бургер

Кулинарный эстет

Идеальный бургер

Тип блюда: Бургеры, Основное блюдо, Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Собственно, основа любого бургера - это сам "бургер", котлета, вокруг которой и строится дальнейшее блюдо. Котлета может быть говяжей, свиной, куриной, да какой угодно. Я не беру сейчас экзотические варианты, когда вместо котлеты используются грибы, ветчина, и прочее. Остановимся на обычной, говяжьей котлете.

Есть два подхода к её приготовлению, точнее даже, к составу фарша. В одном случае используется только говядина и ничего более, во втором к фаршу добавляются всяческие наполнители - размолотые крекеры, мелко нарезанные солёные огурцы, оливки и маслины, лук, да чего только не используется. В первом случае мы имеем только вкус говядины и ничего более, во втором - конструируем вкус сами.

Мне, если честно, больше по душе первый подход. Я использую хорошую говядину и мне нравится её собственный, сильный вкус. А вкусовые нюансы я предпочитаю регулировать при помощи других составляющих бургера. Теперь о, так сказать, "каркасе" бургера. Я говорю о булочках. Так вот, булочки должны быть, во-первых, достаточно большими по диаметру - это придает конструкции "монолитность" и не дает разваливаться, во-вторых - довольно мягкими, просто чтобы готовый бургер можно было сжимать и откусывать.

Это основы. Теперь я покажу свой "идеальный бургер", и попутно расскажу о некоторых нюансах его приготовления.

Ингредиенты:

фарш говяжий, свежий. Старайтесь для бургера выбирать самое лучшее, выдержанное мясо

булочки для бургеров

бекон

помидор покрупнее, нарезать кольцами

салат (у меня айсберг, мелко порванный)

солёный огурец, нарезать пластинками

кольца красного сладкого лука

тонкие ломтики сыра чеддер

для соуса - майонез и чили-соус

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала при помощи мясорубки сделайте фарш. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и оставьте на салфетках, чтобы впитался жир.

Теперь сформируйте бургеры. Я это делаю при помощи кулинарного кольца, в этом же кольце и начну их обжаривать. При формировании бургеров придайте им слегка вогнутую форму, тогда при обжарке они останутся плоскими, а не "вспучатся", и при сборке бургера с них не будут сваливаться следующие слои. Начинаю обжаривать. 
Если у вас хорошая говядина, жарьте бургеры как стейки - буквально по паре минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.

Перевырнули, обжаренную сторону солим-перчим. Один треснул, бывает))
Доводим до готовности и выкладываем на тарелку.
Закрываем фольгой, чтобы все соки разошлись внутри бургера.

Пока сделаю соус. Вообще, соус вы можете использовать любой - кетчуп, майонез, всякие кетчунезы, соус барбекю, йогурт, да какие угодно. Мне вот такой нравится - смесь майонеза и острого соуса чили.
Разрежьте булки и подпеките их на сухой сковороде до румяности.

Всё, подготовительные этапы завершены, приступим к сборке. В сборке бургеров есть одно правило: чем нежнее ингредиент, тем дальше он должен быть от горячей котлеты, чтобы не готовиться её остаточным теплом и сохранять свою свежесть. За исключением сыра, конечно, ему как раз необходимо слегка подплавиться на горячей котлете.
Поехали!
Смазываем нижнюю часть булочки соусом, на неё водружаем котлету, на котлету немного соуса, сыр, помидор, лук, бекон. Бекон специально положил подальше от котлеты, чтобы его копчёный вкус меньше смешивался со вкусом говядины, солёные огурцы.
Салат, и завершаем конструкцию опять-таки смазанной соусом верхней частью булочки (фото второпях сделать забыл).
Ну вот и всё, подавайте, по традиции, с картофелем-фри, кетчупом. Ну и бокал ледяного пива, уверен, будет нелишним.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.29 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде