Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Идеальный бургер

Кулинарный эстет

Идеальный бургер

Тип блюда: Бургеры, Основное блюдо, Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Собственно, основа любого бургера - это сам "бургер", котлета, вокруг которой и строится дальнейшее блюдо. Котлета может быть говяжей, свиной, куриной, да какой угодно. Я не беру сейчас экзотические варианты, когда вместо котлеты используются грибы, ветчина, и прочее. Остановимся на обычной, говяжьей котлете.

Есть два подхода к её приготовлению, точнее даже, к составу фарша. В одном случае используется только говядина и ничего более, во втором к фаршу добавляются всяческие наполнители - размолотые крекеры, мелко нарезанные солёные огурцы, оливки и маслины, лук, да чего только не используется. В первом случае мы имеем только вкус говядины и ничего более, во втором - конструируем вкус сами.

Мне, если честно, больше по душе первый подход. Я использую хорошую говядину и мне нравится её собственный, сильный вкус. А вкусовые нюансы я предпочитаю регулировать при помощи других составляющих бургера. Теперь о, так сказать, "каркасе" бургера. Я говорю о булочках. Так вот, булочки должны быть, во-первых, достаточно большими по диаметру - это придает конструкции "монолитность" и не дает разваливаться, во-вторых - довольно мягкими, просто чтобы готовый бургер можно было сжимать и откусывать.

Это основы. Теперь я покажу свой "идеальный бургер", и попутно расскажу о некоторых нюансах его приготовления.

Ингредиенты:

фарш говяжий, свежий. Старайтесь для бургера выбирать самое лучшее, выдержанное мясо

булочки для бургеров

бекон

помидор покрупнее, нарезать кольцами

салат (у меня айсберг, мелко порванный)

солёный огурец, нарезать пластинками

кольца красного сладкого лука

тонкие ломтики сыра чеддер

для соуса - майонез и чили-соус

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала при помощи мясорубки сделайте фарш. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и оставьте на салфетках, чтобы впитался жир.

Теперь сформируйте бургеры. Я это делаю при помощи кулинарного кольца, в этом же кольце и начну их обжаривать. При формировании бургеров придайте им слегка вогнутую форму, тогда при обжарке они останутся плоскими, а не "вспучатся", и при сборке бургера с них не будут сваливаться следующие слои. Начинаю обжаривать. 
Если у вас хорошая говядина, жарьте бургеры как стейки - буквально по паре минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.

Перевырнули, обжаренную сторону солим-перчим. Один треснул, бывает))
Доводим до готовности и выкладываем на тарелку.
Закрываем фольгой, чтобы все соки разошлись внутри бургера.

Пока сделаю соус. Вообще, соус вы можете использовать любой - кетчуп, майонез, всякие кетчунезы, соус барбекю, йогурт, да какие угодно. Мне вот такой нравится - смесь майонеза и острого соуса чили.
Разрежьте булки и подпеките их на сухой сковороде до румяности.

Всё, подготовительные этапы завершены, приступим к сборке. В сборке бургеров есть одно правило: чем нежнее ингредиент, тем дальше он должен быть от горячей котлеты, чтобы не готовиться её остаточным теплом и сохранять свою свежесть. За исключением сыра, конечно, ему как раз необходимо слегка подплавиться на горячей котлете.
Поехали!
Смазываем нижнюю часть булочки соусом, на неё водружаем котлету, на котлету немного соуса, сыр, помидор, лук, бекон. Бекон специально положил подальше от котлеты, чтобы его копчёный вкус меньше смешивался со вкусом говядины, солёные огурцы.
Салат, и завершаем конструкцию опять-таки смазанной соусом верхней частью булочки (фото второпях сделать забыл).
Ну вот и всё, подавайте, по традиции, с картофелем-фри, кетчупом. Ну и бокал ледяного пива, уверен, будет нелишним.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.29 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет