Кисло-сладкое жаркое: Одесские рецепты
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Мясо, Овощи, Другое
Кухонная техника:
Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира
Ингредиенты:
1 кг говяжьего антрекота;
1 кг картофеля сорта «Синеглазка»;
200 мл рафинированного подсолнечного масла;
5-6 луковиц весом примерно 600г;
2 средние моркови;
300 г чернослива без косточек;
100 г белого изюма;
1,3 л говяжьего бульона;
5-7 горошин душистого перца;
1 лавровый лист;
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Сначала замачиваем чернослив и изюм в холодной воде на час. Нарезаем мясо кусочками по 50 г, обжариваем в масле минут 15.
Затем добавляем лук, нарезанный дольками, жарим еще 20 минут.
После этого я переложила все в мультиварку и поставила, залила бульоном и поставила на 75 минут на режим «тушить» с открытой крышкой. Бульон нужно понемногу доливать в процессе выкипания.
Вот оно какое красивое уже через час)
Когда прозвенит сигнал мультиварки, нужно заложить в нее нарезанную кубиками морковь, чернослив, изюм и специи и готовить еще 35 минут.
На завершающей стадии кладем в мультиварку крупно порезанную картошку (ломтики должны быть примерно размером с кусочки мяса), не перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 45 минут. Затем ждем, когда пройдет 1 час на режиме «подогрев» и подаем.
Эксперимент с мультиваркой, безусловно, удался. Вкус и консистенция отличается от того, что получается в казане, но какой вариант выбрать – решать вам))
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...