Творог с ванильным сахаром и ягодами

Тип блюда: Десерт
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое
Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142, Ручной блендер HR1669
Тематика: Когда пришли гости
Ингредиенты:
Пахта – 250 мл
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Молоко – 1 л
Ягоды – любые
Сахар – 3 столовых ложки на каждую порцию
Ванильный сахар – 1 чайная ложка на каждую порцию

Приготовление
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому лучше с вечера его достать из холодильника, если собираетесь творог делать с утра. В отличие от йогурта он готовится очень быстро – примерно 45 минут, поэтому можно почти сразу подать (только дать немного стечь).Ставим в йогуртницу чашу для творога и фильтр, наливаем молоко, закрываем крышку и выставляем режим «творог». Автоматически таймер покажет 33 минуты, которые нужны, чтобы довести молоко до нужной кондиции.
Через 33 минуты вливаем в молоко пахту и лимонный сок, размешиваем и оставляем минут на 10. За это время молоко свернется и превратится в творог. После этого надо будет поднять фильтр и дать стечь лишней жидкости.
Готовый творог перемешиваем в блендере с небольшим количеством кефира, сахаром и ванильным сахаром. Можно использовать и настоящую ваниль, тогда на 900 г творога понадобится 1 стручок (вспороть, высыпать семечки).
Быстро все взбиваем на 10 скорости.
Выкладываем на тарелочки, украшаем ягодами. Все! Быстро, красиво, полезно и подходит не только для завтрака, но и в качестве десерта.
- Божественно вкусно!!!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...