Картофельный гратен по-сибирски
Тип блюда: Другое
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3095
Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние
Для приготовления гратена мультиварка незаменима, т.к. картофель идеально пропечётся и для приготовления небольшого объёма вам не придётся разогревать целую духовку
Ингредиенты:
Для гратена потребуется:
Папоротник солёный - 300 г
Картофель - 3-5 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр полутвёрдый - 100 г
Соль по вкусу
Перец - щепотка
Сметана - 250 г
Приготовление
Папоротник солёный. Прежде чем его использовать, вымочим его в холодной воде не менее 4 часов. Затем промоем, и он готов.
Разогреем сковороду с маслом и обжарим нарезанный папоротник минут 5, на среднем огне. Добавим к папоротнику нарезанный лук и обжарим до мягкости. Добавим сметану и протушим несколько минут. Попробуем на соль. Если папоротник хорошо вымочен, то можно добавить немного соли и перца. Снимаем сковороду с огня.
Картофель очистим и нарежем на тонкие ломти. Чашу вынем из мультиварки и нальем столовую ложку растительного масла, выложим слой картошки. Поперчим. На картофель выложим папоротник с луком в сметане.
Выложим сверху ещё слой картофеля. Чаша имеет большой объём и вместе с тем она компактная.
Посыпаем тёртым сыром. Уникальная конструкция нагревательного элемента обеспечивает равномерную циркуляцию жидкости по всему объёму чаши. Это избавляет от необходимости перемешивать блюдо в процессе приготовления.
Помещаем чашу в мультиварку. Выбираем режим «Печь». Касаемся значка «Температура» и устанавливаем 110 градусов. Касаемся значка «Старт». Время приготовления - 30 минут, совсем немного. Об окончании приготовления нас известит звуковой сигнал, пока можно заняться другими делами.
Таймер на дисплее показывает обратный отсчёт времени приготовления. А вот и звуковой сигнал, наш «гратен по-сибирски» готов. Вынимаем чашу из мультиварки. Для этого предусмотрены специальные ручки на чаше, которые не нагрелись, хотя сама чаша очень горячая. Будьте внимательны. Выглядит аппетитно.
Раскладываем по тарелкам. Добавляем немного зелени перед подачей.
Приятного аппетита и сибирского здоровья!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...