Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Оливье

Алсу Арбузова

Рецепт от пользователя

Оливье

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Говядина, Морепродукты, Мясо, Овощи, Птица, Яйца

Кухонная техника:

Тематика: Новый год

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Ингредиенты:

  • мясо индейки грудку 500 г
  • отварной свиной язык 1 шт.
  • икра мойвы подкопченная 100 г
  • свежий салат 200 г
  • Морскй коктейль (осьминог, кальмары, креветки, краб. палочки) 1 пакет шт.
  • маринованные огурцы (корнишоны) полбанки шт.
  • без томата сои консерв 1 банка шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек 1 банка шт.
  • яйца вкрутую 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо индейки поджарить слегка в слое масла толщиной 1-2 см на интенсивном огне до образования со всех сторон слегка поджаристой корочки (но не до готовности!). Затем переложить в куриный бульон и добавить около 150 мл белого вина на 1л бульона, 10 шампиньонов, 10 оливок без косточек и варить под плотно закрытой крышкой на слабом огне 20-30 минут За 5 минут до конца варки слегка подсолить.
  2. Мясо завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник. Грибы и полученный бульон использовать для других блюд.
  3. Перед варкой язык тщательно промыть водой. Лучше использовать свиной. Положить язык в холодную воду, довести до кипения и варить на слабом огне закрытой крышке 2 часа. За 30 минут до конца варки добавить нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук и половину лаврового листа. За 10 минут до конца варки немного посолить.
  4. Остудить и снять с него кожу. Завернуть в плёнку или фольгу и поместить в холодильник.
  5. икра мойвы классическая Я беру Русский берег ( белая). Листья салата тщательно промыть, высушить полотенцем и мелко нарезать непосредственно перед закладыванием их в салат.
  6. Морской коктейль только без мидий (Осьминожки, кальмары, креветки, крабовые палочки) обмыть холодной водой опустить в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно были добавлены мелко нарезанные:
  7. - петрушка 25 г,
  8. - морковь 25 г,
  9. -сельдерей 2-3 шт
  10. - лук 25 г,
  11. - укроп 30-40 г,
  12. - 1 лавровый лист,
  13. - соль 50 г,
  14. - немного душистого перца.
  15. (т.е. отваривание проводится в так называемом курт-бульоне)
  16. Быстро вновь довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут с момента закипания.
  17. Выключить огонь, не открывая крышку дать настояться, вынуть из отвара через 2-3 минут после окончания варки, остудить.
  18. Мясо морской коктейль очень нежное , потому закладывается в салат в последнюю очередь совместно с яйцами икрой и свежими огурцами.
  19. Корнишоны 5-6 см мелко порезать перед закладкой в салат.
  20. 1 банка консервированной без томата сои - жидкость слить, и добавить по вкусу соевый соус.
  21. Свежие огурцы обязательно очистить и мелко накрошить.
  22. Использовать 1 банку готового консервированного зеленого горошка, предварительно слив жидкость.
  23. Яйца положить в холодную воду, быстро довести до кипения и кипятить 7-8 минут в зависимости от размера. Не переваривайте яйца! Затем сразу залить холодной водой и дать остыть. Если яйца не очень крупные, то, возможно, придётся взять 6-8 яиц.
  24. Все перечисленные ингредиенты мелко порезать, сложить вместе в посуду и аккуратно перемешать, заправив майонезом.
  25. Некоторые продукты можно использовать не полностью, оставив немного для украшения салата сверху.
  26. Сразу подать на стол.
  27. Приготовление.
  28. Как сделать майонез Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, , сахара, горчицу. Тщательно взбить.
  29. Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
  30. После этого добавить сок лимона и слегка взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить яичный белок и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Если нужно, добавить по вкусу соли и уксуса. Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет