Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец из рыбы ко дню Святого Валентина.

Стас Коновалов

Рецепт от пользователя

Холодец из рыбы ко дню Святого Валентина.

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Рыба

Кухонная техника: Другое

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Моя жена особенная, она не ест мяса, но очень любит холодец. Однажды, придя с работы, я достал из холодильника скопившиеся там три здоровых головы от сёмги и решил сварить уху. Всё поставил на огонь и забыл , а когда схватился, бульона уже осталось чуть-чуть. Время было позднее, процедил бульон, сложил в него мясо с голов и поставил в холод - решил завтра точно доварю суп. Когда вечером вернулся с работы и достал кастрюльку, обнаружил, что половина «супа отрезана и съедена, а жена сказала «Вкусный холодец! Спасибо, порадовал!». Теперь я часто варю холодец из рыбы по особым поводам. Главное, чтобы рыба была жирная. Отлично подойдёт морская рыба, семга, нерка, кижуч, чавыча Холодец из сёмги и нерки я готовил к дню Святого Валентина. Главное здесь, чтобы рыбы по весу было в 2 раза больше воды и очень важно осветлить бульон Я это делаю яичным белком это просто, а бульон получается прозрачный.

Ингредиенты:

  • Голова сёмги 2 шт.
  • Голова нерка 1 шт.
  • Хвосты 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Яичный белок 1 шт.

Приготовление

  1. Нам потребуются головы, хвосты и желательно кожа рыбы.Кусочек красивой рыбной мякоти,которую будем заливать бульоном.
  2. У голов удалить жабры.Сложить в кастрюльку все части рыбы,залить водой в соотношении 2 части рыбы,1 часть воды.Добавить чищенную целую морковь,и лук. Поставить варить на 20 минут.
  3. После закипания добавить соль и варить 20 минут. Затем кусок рыбного филе вынуть, а всю остальную рыбу варить ещё 45 минут на самом медленном& огне.
  4. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Когда холодец сварился вынуть рыбные головы и хвосты,остудить, отделить мясо, особенно рыбные щечки,они имеют ровную округлую форму и украсят холодец.Разложить рыбу с филе по формам.Я готовил к Дню Святого Валентина и использовал порционные сердечки из силикона.
  6. Из моркови вырезать любое украшение и положить на дно и верх формы.
  7. Теперь осветлим бульон. Отделим желток от белка.Взбить белок с небольшим количеством соли и добавить в кипящий бульон. Варить 2-3 минуты пока весь белок не свернётся.
  8. Процедить бульон через льняную салфетку и разлить по формам так, что бы он укрыл рыбу.
  9. Поставить в холод на 1.5-2 часа.Прекрасный холодец готов и никакого желатина, он конечно не будет такой как из мяса, но будет хорошо держать форму.
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (3)
Комментарии
4 марта 2014 года в 12:30

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет