Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец из рыбы ко дню Святого Валентина.

Стас Коновалов

Рецепт от пользователя

Холодец из рыбы ко дню Святого Валентина.

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Рыба

Кухонная техника: Другое

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Моя жена особенная, она не ест мяса, но очень любит холодец. Однажды, придя с работы, я достал из холодильника скопившиеся там три здоровых головы от сёмги и решил сварить уху. Всё поставил на огонь и забыл , а когда схватился, бульона уже осталось чуть-чуть. Время было позднее, процедил бульон, сложил в него мясо с голов и поставил в холод - решил завтра точно доварю суп. Когда вечером вернулся с работы и достал кастрюльку, обнаружил, что половина «супа отрезана и съедена, а жена сказала «Вкусный холодец! Спасибо, порадовал!». Теперь я часто варю холодец из рыбы по особым поводам. Главное, чтобы рыба была жирная. Отлично подойдёт морская рыба, семга, нерка, кижуч, чавыча Холодец из сёмги и нерки я готовил к дню Святого Валентина. Главное здесь, чтобы рыбы по весу было в 2 раза больше воды и очень важно осветлить бульон Я это делаю яичным белком это просто, а бульон получается прозрачный.

Ингредиенты:

  • Голова сёмги 2 шт.
  • Голова нерка 1 шт.
  • Хвосты 3 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Яичный белок 1 шт.

Приготовление

  1. Нам потребуются головы, хвосты и желательно кожа рыбы.Кусочек красивой рыбной мякоти,которую будем заливать бульоном.
  2. У голов удалить жабры.Сложить в кастрюльку все части рыбы,залить водой в соотношении 2 части рыбы,1 часть воды.Добавить чищенную целую морковь,и лук. Поставить варить на 20 минут.
  3. После закипания добавить соль и варить 20 минут. Затем кусок рыбного филе вынуть, а всю остальную рыбу варить ещё 45 минут на самом медленном& огне.
  4. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Когда холодец сварился вынуть рыбные головы и хвосты,остудить, отделить мясо, особенно рыбные щечки,они имеют ровную округлую форму и украсят холодец.Разложить рыбу с филе по формам.Я готовил к Дню Святого Валентина и использовал порционные сердечки из силикона.
  6. Из моркови вырезать любое украшение и положить на дно и верх формы.
  7. Теперь осветлим бульон. Отделим желток от белка.Взбить белок с небольшим количеством соли и добавить в кипящий бульон. Варить 2-3 минуты пока весь белок не свернётся.
  8. Процедить бульон через льняную салфетку и разлить по формам так, что бы он укрыл рыбу.
  9. Поставить в холод на 1.5-2 часа.Прекрасный холодец готов и никакого желатина, он конечно не будет такой как из мяса, но будет хорошо держать форму.
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.33 (3)
Комментарии
4 марта 2014 года в 12:30

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет