Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Бузы

екатерина зелепугина

Рецепт от пользователя

Бузы

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Свинина, Яйца

Кухонная техника: Мясорубка

Тематика: #

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

самое любимое блюдо моего мужа, нет таких людей кто бы от такого отказался!!! Необычный вкус готовится легко!

Ингредиенты:

  • фарш говядина-свинина 1-2 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка шт.
  • перец соль по-вкусу
  • мука 1 кг
  • яйцо 1
  • вода 0.5 л
  • соль по-вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. для фарша: на мясорубке прокрутить говядину добавить свиной жир, очистить лук 1 головку, чеснок 20-25 зубчиков добавить перец черный молотый по вкусу, так же добавить соль по вкусу, затем все перемешать желательно руками размять, налить холодной воды для сока грамм 200-300 опять перемешать оставить на столе дать пропитаться луку.
  2. для теста: взбить яйцо добавить соль щепотки 2-3 добавить теплой воды перемешать добавить муки перемешать, добавлять муки пока тесто не станет густым. Затем выложить тесто на стол, месить руками, добавляя муку, пока тесто не станет упругим. Затем положить тесто под тазик минут на 10-15.
  3. Раскатать тесто не сильно тонко. Затем вырезать кружочки (можно кружкой). Возьмите кружок в руку, зачерпните фарш вилкой, положите на середину кружка и начинайте собирать вокруг кружка тесто по бокам так, чтобы фарш оставался внутри, а сверху осталась дырочка - для того, чтобы внутри был сок.
  4. Когда всё готово, поставьте бузовар (мантовницу) на огонь, налейте ковш воды и ждите пока она не закипит. После того, как у вас закипела вода, кружки которые были в бузоваре смажьте раст. маслом, на них положите бузы,затем поставьте кружки в бузовар друг на дружку, закройте крышкой и оставьте на 20 мин. После того как будет готово, снимите с огня бузовар, вытащите кружки, снимите бузы на тарелочку и можете кушать!!!! приятного аппетита!
  5. лучше кушать пока горячие, кушать можно с майонезом, с соевым соусом, с горчицей. приятного аппетита!!!!!
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.40 (10)
Комментарии
21 марта 2014 года в 21:42
Ольга Коровенко
Чем отличается от мант? Чтобы манты были очень сочные, в фарш нужно положить много лука - на 600 грамм фарша примерно 6-7 луковиц, вот тогда будет очень вкусно!!!
22 марта 2014 года в 16:41
Александра Кузьминская
рецепт хороший только вместо свиного жира лучше взятять свинину будет вкуснее илука достаточно а 6 луковиц -это на любителя
23 марта 2014 года в 23:21
екатерина зелепугина
Ну да можно и свинину но нужно добавить говядину, просьо в магазине фарш делают из говядины и свиного жира, а про 6 луковиц я вроде бы ни где и не писала
26 марта 2014 года в 21:10
Sashenty
по-настоящему вкусно будет с добавлением баранины и курдючного жира, и лука должно быть много,да

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет