Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Бузы

екатерина зелепугина

Рецепт от пользователя

Бузы

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Свинина, Яйца

Кухонная техника: Мясорубка

Тематика: #

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

самое любимое блюдо моего мужа, нет таких людей кто бы от такого отказался!!! Необычный вкус готовится легко!

Ингредиенты:

  • фарш говядина-свинина 1-2 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 головка шт.
  • перец соль по-вкусу
  • мука 1 кг
  • яйцо 1
  • вода 0.5 л
  • соль по-вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

  1. для фарша: на мясорубке прокрутить говядину добавить свиной жир, очистить лук 1 головку, чеснок 20-25 зубчиков добавить перец черный молотый по вкусу, так же добавить соль по вкусу, затем все перемешать желательно руками размять, налить холодной воды для сока грамм 200-300 опять перемешать оставить на столе дать пропитаться луку.
  2. для теста: взбить яйцо добавить соль щепотки 2-3 добавить теплой воды перемешать добавить муки перемешать, добавлять муки пока тесто не станет густым. Затем выложить тесто на стол, месить руками, добавляя муку, пока тесто не станет упругим. Затем положить тесто под тазик минут на 10-15.
  3. Раскатать тесто не сильно тонко. Затем вырезать кружочки (можно кружкой). Возьмите кружок в руку, зачерпните фарш вилкой, положите на середину кружка и начинайте собирать вокруг кружка тесто по бокам так, чтобы фарш оставался внутри, а сверху осталась дырочка - для того, чтобы внутри был сок.
  4. Когда всё готово, поставьте бузовар (мантовницу) на огонь, налейте ковш воды и ждите пока она не закипит. После того, как у вас закипела вода, кружки которые были в бузоваре смажьте раст. маслом, на них положите бузы,затем поставьте кружки в бузовар друг на дружку, закройте крышкой и оставьте на 20 мин. После того как будет готово, снимите с огня бузовар, вытащите кружки, снимите бузы на тарелочку и можете кушать!!!! приятного аппетита!
  5. лучше кушать пока горячие, кушать можно с майонезом, с соевым соусом, с горчицей. приятного аппетита!!!!!
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.40 (10)
Комментарии
21 марта 2014 года в 21:42
Ольга Коровенко
Чем отличается от мант? Чтобы манты были очень сочные, в фарш нужно положить много лука - на 600 грамм фарша примерно 6-7 луковиц, вот тогда будет очень вкусно!!!
22 марта 2014 года в 16:41
Александра Кузьминская
рецепт хороший только вместо свиного жира лучше взятять свинину будет вкуснее илука достаточно а 6 луковиц -это на любителя
23 марта 2014 года в 23:21
екатерина зелепугина
Ну да можно и свинину но нужно добавить говядину, просьо в магазине фарш делают из говядины и свиного жира, а про 6 луковиц я вроде бы ни где и не писала
26 марта 2014 года в 21:10
Sashenty
по-настоящему вкусно будет с добавлением баранины и курдючного жира, и лука должно быть много,да

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет