Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов с бараньими рёбрышками

Константин Климашевский

Рецепт от пользователя

Плов с бараньими рёбрышками

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Индукционная плитка

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Во всех странах мира, готовящих плов, это блюдо всегда считалось мужским. И конечно же самым вкусным считается плов, приготовленный мужскими руками!В нашей семье плов готовил тесть, теперь и я научился готовить это прекрасное кушанье. Способов приготовления много, тут влияют и традиции народа и привычки. Я поделюсь рецептом плова с бараньими ребрышками, репой и айвой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки 800 г
  • Рис круглый (стаканы) 2
  • Масло растительное (мы берем горчичное) 150 мл
  • Морковь 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Репка не крупная 2 шт.
  • Айва (яблоко) 1 шт.
  • Барбарис сухой 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зира 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем все к приготовлению плова, ребрышки оставляем не разрезанными, так, что бы они поместились в казан. Морковь чистим и режем соломкой, лук режем полукольцами. Репку чистим и разрезаем дольками, так же айву, удалив из нее сердцевину.
  2. Ставим казан на плиту (любую кастрюлю с толстыми стенками и дном), в сухую наливаем масло, нагреваем масло до дыма и опускаем туда подготовленные ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, немного подсаливая и перча. Как ребрышки стали румяными, вынимаем их временно с казана, обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, затем на лук и морковь кладем ребрышки и наливаем кипятка так, что бы вода покрыла содержимое казана. Тушим минут 5, солим, посыпаем зирой, барбарисом и опускаем рис, который моем перед самой закладкой в казан. Наливаем воды так, что бы жидкость поднялась над рисом на 1,5 см. оставляем кипеть без крышки до того момента, пока вода выкипит до самого мяса. Не мешаем!
  3. Вот вода выкипела, рис собираем горкой, делаем проколы в этой горке до самого дна, поверх горки укладываем дольки репы и айвы, немного вдавливая в рис. Накрываем плотно крышкой и оставляем все на 30 - 40 минут (зависит от сорта риса).
  4. Готовый плов открываем так, что бы капли пара не попали в казан, убираем айву и репку, аккуратно перемешиваем, вынимая на блюдо ребрышки, осторожно, что бы мясо не отделилось от косточек. Рис перемешиваем с морковью и луком, выкладываем на блюдо, вокруг укладываем ребрышки, поверх дольки айвы и репки, посыпаем зеленью. И... Наслаждаемся вкусным пловом!
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (14)
Комментарии
28 марта 2014 года в 14:54
Виктор АДАМЧУК
Очень понравилось.Жаль не получается проголосовать.
28 марта 2014 года в 15:10
Elena Zapotoskaya
Почему нельзя проголосовать,так же не честно.Для чего конкурс?
28 марта 2014 года в 16:53
Евгения Богословская
Рецепт класс! Фото получилось отличное! А почему не получается проголосовать??????????
29 марта 2014 года в 10:38
Наиля Тухтаметова
Любимое блюдо в нашей семье - плов. Поэтому решила проголосовать. Но не получилось. Почему??? Это же конкурс. Все должны быть в равных условиях, если это правильный, честный конкурс.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет