Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Плов с бараньими рёбрышками

Константин Климашевский

Рецепт от пользователя

Плов с бараньими рёбрышками

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Баранина, Крупы, Мясо, Овощи

Кухонная техника: Индукционная плитка

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Во всех странах мира, готовящих плов, это блюдо всегда считалось мужским. И конечно же самым вкусным считается плов, приготовленный мужскими руками!В нашей семье плов готовил тесть, теперь и я научился готовить это прекрасное кушанье. Способов приготовления много, тут влияют и традиции народа и привычки. Я поделюсь рецептом плова с бараньими ребрышками, репой и айвой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки 800 г
  • Рис круглый (стаканы) 2
  • Масло растительное (мы берем горчичное) 150 мл
  • Морковь 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Репка не крупная 2 шт.
  • Айва (яблоко) 1 шт.
  • Барбарис сухой 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зира 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем все к приготовлению плова, ребрышки оставляем не разрезанными, так, что бы они поместились в казан. Морковь чистим и режем соломкой, лук режем полукольцами. Репку чистим и разрезаем дольками, так же айву, удалив из нее сердцевину.
  2. Ставим казан на плиту (любую кастрюлю с толстыми стенками и дном), в сухую наливаем масло, нагреваем масло до дыма и опускаем туда подготовленные ребрышки. Обжариваем их на сильном огне, немного подсаливая и перча. Как ребрышки стали румяными, вынимаем их временно с казана, обжариваем лук до золотистого цвета, затем морковь, затем на лук и морковь кладем ребрышки и наливаем кипятка так, что бы вода покрыла содержимое казана. Тушим минут 5, солим, посыпаем зирой, барбарисом и опускаем рис, который моем перед самой закладкой в казан. Наливаем воды так, что бы жидкость поднялась над рисом на 1,5 см. оставляем кипеть без крышки до того момента, пока вода выкипит до самого мяса. Не мешаем!
  3. Вот вода выкипела, рис собираем горкой, делаем проколы в этой горке до самого дна, поверх горки укладываем дольки репы и айвы, немного вдавливая в рис. Накрываем плотно крышкой и оставляем все на 30 - 40 минут (зависит от сорта риса).
  4. Готовый плов открываем так, что бы капли пара не попали в казан, убираем айву и репку, аккуратно перемешиваем, вынимая на блюдо ребрышки, осторожно, что бы мясо не отделилось от косточек. Рис перемешиваем с морковью и луком, выкладываем на блюдо, вокруг укладываем ребрышки, поверх дольки айвы и репки, посыпаем зеленью. И... Наслаждаемся вкусным пловом!
Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (14)
Комментарии
28 марта 2014 года в 14:54
Виктор АДАМЧУК
Очень понравилось.Жаль не получается проголосовать.
28 марта 2014 года в 15:10
Elena Zapotoskaya
Почему нельзя проголосовать,так же не честно.Для чего конкурс?
28 марта 2014 года в 16:53
Евгения Богословская
Рецепт класс! Фото получилось отличное! А почему не получается проголосовать??????????
29 марта 2014 года в 10:38
Наиля Тухтаметова
Любимое блюдо в нашей семье - плов. Поэтому решила проголосовать. Но не получилось. Почему??? Это же конкурс. Все должны быть в равных условиях, если это правильный, честный конкурс.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки