Мясной венок.
Alla
Рецепт от пользователя

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Мясо
Кухонная техника: Мясорубка HR2729
Тематика: Когда пришли гости
Ингредиенты:
- говядина 600 г
- свинина 300 г
- шампиньоны 300 г
- маслины 250 г
- манная крупа 50 г
- морковь 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр 80 г
- зубчики чеснока 3 шт.
- пакетик гречки 1 шт.
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- огурец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.

Приготовление
- Для начинки отварить 1 пакетик гречневой крупы в течение 15 минут.
- Грибы очистить, мелко нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком.
- Смешать с отварной гречкой, посолить, поперчить.
- Мясо нарезать, пропустить через мясорубку Philips НР 2729.
- Одну морковку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить в мясной фарш. Вмешать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, перемешать.
- Посолить, поперчить, вбить яйцо, всыпать манку, хорошо перемешать.
- Сладкий перец вымыть, испечь в духовке в течение 25 минут. Снять кожицу, освободить от семян, нарезать полосками.
- Фарш разделить на 2 части. Большую часть выложить на дно формы, смазанной маслом. Аккуратно распределить по форме.
- Выложить испеченный сладкий перец, оливки. Выложить гречку с грибами.
- Начинку закрыть остальной частью фарша. Слегка примять.
- Накрыть фольгой и выпекать в духовке 1,5 часа при 180 С.
- Слегка охладить, выложить на противень.
- Посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать еще 10 минут.
- Украсить. И с большим удовольствием подать на стол !!!
- Êëàññíûé ðåöåïò,ïðîñòî,äîñòóïíî,âêóñíî!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...