Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Чизкейк

Автор системы похудения «Минус 60»

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Для меня чизкейки всегда казались чем-то очень простым. Поэтому я никогда не "заморачивалась" с их приготовлением. Но на прошлой неделе готовила торт "Птичье молоко", и, вдохновленная результатом, решила, что буду осваивать новые горизонты. Получилось очень вкусно, дочка съела огромный кусок, а она так не любит творог! И главное - из домашнего творога! Без консервантов и добавок.

Ингредиенты:

Для коржа:
200 г печенья (я использовала савоярди, но подойдет и другое)
сливочное масло - 150 г

Для крема:
500 г творога
120 мл сливок
5 яиц
100 г сахара
ванильная эссенция

Для творога:
Молоко - 2 л
Кефир - 250 мл
Лимонный сок - 2 ст. ложки

Для украшения:
Клубника - 200 г
Сахар - 50 г

Приготовление

Установить фильтр в чащу для фильтра, затем в чашу йогуртницы. Налить молоко, включить режим "Приготовление творога". По окончанию нагрева йогуртница подаст звуковой сигнал.

Залить кефир и лимонный сок (он придаст кислинку) и включить режим "Пар" на 30 минут.

По окончании повернуть фильтр и дать творогу стечь. Остудить.

Перемолоть печенье в блендере. Растопить масло и смешать с печеньем. Еще раз разбить блендером.

Разъемную форму обернуть фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала вода. Выложить печенье в форму и равномерно распределить по дну формы. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить корж на 10 минут. После окончания вынуть и дать немного остыть.

Тем временем приготовить крем. Разбить творог миксером. Добавить сливки, продолжая взбивать на максимальной скорости. Всыпать сахар, влить ванильную эссенцию. Взбивать пару минут. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Масса должна получиться однородной, но не слишком взбитой.

Влить крем поверх коржа. В противень налить воду, поставить в нее форму с тортом. Выпекать при температуре 170 градусов в течении  70 минут.

Готовый торт остудить и поместить в холодильник.

Отдельно приготовить соус. Клубнику порезать на кусочки, и размельчить блендером, вместе с сахаром. Полученным соусом полить чизкейк.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
23 октября 2014 года в 15:21
Gillian
Ну и какой это чизкейк? Самый обычный творожник. Чизкейк делается из сливочного сыра, что значительно отличается от вкуса творога. Это тоже самое, что сделать тирамису из сметаны
12 августа 2015 года в 08:28
Айгуль
я тоже сомневаюсь))) готовое печенье печется 10 минут потом еще 70 минут

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет