Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шницель из домашнего фарша

Шеф-тренер

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 2

Я люблю готовить из фарша, только из домашнего, не покупного. Когда готовлю фарш сам, уверен в качестве  и могу сделать фарш такой, какой больше любят мои домашние. Скажем, свинины добавить меньше, а говядины больше, лук у меня любят все, значит большую головку и пару зубчиков чеснока для себя, для сына  больше перца, а для жены меньше соли.  Шницель с яйцом особенно оценят мужчины, это очень сытное блюдо, особенно, если подавать с гарниром. 

Ингредиенты:

400 грамм не жирной свинины

500 грамм говядины

головка лука покрупнее

перец черный молотый 0,5 чайной ложки

хмели-сунели 1 чайная ложка

хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон)

молоко 100-140 мл

яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели

сыр твердый 150 грамм

зелень

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Батон ломаем и замачиваем в молоке.  Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш обязательно должен быть нежный. У меня времени пропускать его дважды через мясорубку не было, поэтому я выбрал самую мелкую решётку.

Одновременно пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку. За 12 секунд фарш готов. Фарш получается нежный и однородный. Несмотря на то, что я использовал не замороженное мясо, а охлаждённое, всё прокручивается без остатка, и винт мясорубки остается чистым, достаточно было просто ополоснуть детали кипятком. 
Здесь позволю себе небольшое отступление и скажу, что удобнее и быстрее фарш делать в электрической, а не ручной мясорубке. При использовании ручной мясорубки, пленки и соединительная ткань охлаждённого мяса быстро намотаются на винт. Мясорубку придётся несколько раз разбирать и чистить в процессе приготовления фарша. Большая часть булки и лука просто останутся внутри корпуса мясорубки. После работы мыть её долго и неприятно.
В общем, любое сравнение будет не в пользу ручного устройства. Процесс приготовления, минимальное время работы, качество фарша - электрическая мясорубка выиграет по всем пунктам.
Перемешиваем фарш руками,  добавляем специи, яйцо и немного соли - совсем немного, чтобы не огорчать жену, она соль не жалует. 

Сковородку смазываем  растительным маслом. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее! Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Шницели готовы! Быстрее мойте руки и к столу!
Посыпаем шницель зеленью и подаем с пылу с жару!

Шницель - очень сытное и самодостаточное блюдо, а желающие могут добавить и гарнир, но моя жена этого не одобряет!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.86 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки