Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Картофельная запеканка с овощами

Шеф-тренер

Картофельная запеканка с овощами

Тип блюда: Гарнир, Картофельная запеканка

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Весна, На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2

Кто не любит картофельную запеканку? Сегодня я покажу, как быстро и просто приготовить это блюдо. В моей семье запеканку особенно любят на ужин, когда все собираются вместе после долгого дня. Я предпочитаю есть запеканку горячей, но и в холодном виде она вас тоже не разочарует.

Ингредиенты:

картофель, примерно 1 кг

морковь 1 штука

лук репчатый одна головка

один болгарский перец красный

капуста брокколи один небольшой куст на полкило

оливковое масло

яйцо

сливочное масло 70 грамм

сливки 10% жирности 250 мл

соль и перец по вкусу

зелень (лук , укроп, петрушка)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Картофель чистим, режем и ставим варить.

Капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке 4-5 минут. Затем опускаем в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет, и откидываем на дуршлаг.

Чтобы нарезать овощи быстрее и без слез, рекомендую взять ручной блендер. Берем насадку для нарезания овощей кольцами, у которой две стороны.  Для нарезки лука используем диск с отверстиями, в процессе обязательно пользуемся толкателем из комплекта.
Ножи острые, но аппарат сконструирован так, что руки повредить невозможно.

Разрезаем луковицу пополам и пропускаем через насадку. Меньше чем за 4 секунды лук нареза.

Для натирания моркови используем эту же насадку, только переворачиваем её на другую сторону. Пропускаем морковь через тёрку с помощью толкателя. За 5 секунд получилась симпатичная морковка для овощной начинки.

Теперь приготовим овощи для запекания. Нальём в сковороду немного оливкового  масла, обжарим лук и морковь. Не стоит сильно передерживать овощи на огне, они будут ещё запекаться!  Добавим нарезанный болгарский перец, обжарим пару минут.

Добавляем нарезанную брокколи, обжариваем 2 минуты.

Вливаем 100 мл сливок, добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда сливки начнут густеть, добавляем  нарезанную зелень, снимаем с огня. Очень яркая овощная смесь сделает запеканку вкусной и сочной. 

Тем временем наша картошка сварилась и самое время слить воду. Вливаем горячие сливки и делаем пюре, для чего используем специальную насадку.  Рекомендую использовать 10-ю скорость блендера. Винт не разбивает картофель, а разминает до необходимой консистенции. Процесс занимает считанные секунды.

Готовить пюре вручную – как правило, долго и тяжело, особенно для хрупких женских рук. А если пюрировать картофель обычным погружным блендером с металлическим ножом, то вместо пюре получается клейкая крахмалистая слизь. С насадкой пюре получается таким, как надо.  Отдельно хочу заметить, что никаких физических усилий не требуется. Винт, расположенный внутри насадки, всё делает сам.
В форму для запекания выкладываем овощи.

Закрываем их картофельным пюре, можно выровнять ложкой, а можно сделать волны вилкой,  украшаем на свой вкус.

Ставим в духовку запекаться  на 20-25 минут при 200-х градусах,  до румяной корки.

Готовую запеканку присыпаем зеленью. Можно подавать!

Если вам кажется, что этого не достаточно,  можно ещё присыпать сыром перед запеканием. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (8)
Комментарии
24 апреля 2014 года в 22:51
Галина Буракова
Всем понравилось, просто и вкусно!! Спасибо!!
15 мая 2014 года в 06:58
bota urkinbai
Понравилась! Очень вкусно! Хочу попробовать с мясом,
12 августа 2015 года в 08:15
Айгуль
спасибо за рецепт с простым картофелем картофелем))) Прошу также добавлять рецепты соусов для разнообразия)))

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки