Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Картофельная запеканка с овощами

Шеф-тренер

Картофельная запеканка с овощами

Тип блюда: Гарнир, Картофельная запеканка

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Весна, На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2

Кто не любит картофельную запеканку? Сегодня я покажу, как быстро и просто приготовить это блюдо. В моей семье запеканку особенно любят на ужин, когда все собираются вместе после долгого дня. Я предпочитаю есть запеканку горячей, но и в холодном виде она вас тоже не разочарует.

Ингредиенты:

картофель, примерно 1 кг

морковь 1 штука

лук репчатый одна головка

один болгарский перец красный

капуста брокколи один небольшой куст на полкило

оливковое масло

яйцо

сливочное масло 70 грамм

сливки 10% жирности 250 мл

соль и перец по вкусу

зелень (лук , укроп, петрушка)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Картофель чистим, режем и ставим варить.

Капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке 4-5 минут. Затем опускаем в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет, и откидываем на дуршлаг.

Чтобы нарезать овощи быстрее и без слез, рекомендую взять ручной блендер. Берем насадку для нарезания овощей кольцами, у которой две стороны.  Для нарезки лука используем диск с отверстиями, в процессе обязательно пользуемся толкателем из комплекта.
Ножи острые, но аппарат сконструирован так, что руки повредить невозможно.

Разрезаем луковицу пополам и пропускаем через насадку. Меньше чем за 4 секунды лук нареза.

Для натирания моркови используем эту же насадку, только переворачиваем её на другую сторону. Пропускаем морковь через тёрку с помощью толкателя. За 5 секунд получилась симпатичная морковка для овощной начинки.

Теперь приготовим овощи для запекания. Нальём в сковороду немного оливкового  масла, обжарим лук и морковь. Не стоит сильно передерживать овощи на огне, они будут ещё запекаться!  Добавим нарезанный болгарский перец, обжарим пару минут.

Добавляем нарезанную брокколи, обжариваем 2 минуты.

Вливаем 100 мл сливок, добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда сливки начнут густеть, добавляем  нарезанную зелень, снимаем с огня. Очень яркая овощная смесь сделает запеканку вкусной и сочной. 

Тем временем наша картошка сварилась и самое время слить воду. Вливаем горячие сливки и делаем пюре, для чего используем специальную насадку.  Рекомендую использовать 10-ю скорость блендера. Винт не разбивает картофель, а разминает до необходимой консистенции. Процесс занимает считанные секунды.

Готовить пюре вручную – как правило, долго и тяжело, особенно для хрупких женских рук. А если пюрировать картофель обычным погружным блендером с металлическим ножом, то вместо пюре получается клейкая крахмалистая слизь. С насадкой пюре получается таким, как надо.  Отдельно хочу заметить, что никаких физических усилий не требуется. Винт, расположенный внутри насадки, всё делает сам.
В форму для запекания выкладываем овощи.

Закрываем их картофельным пюре, можно выровнять ложкой, а можно сделать волны вилкой,  украшаем на свой вкус.

Ставим в духовку запекаться  на 20-25 минут при 200-х градусах,  до румяной корки.

Готовую запеканку присыпаем зеленью. Можно подавать!

Если вам кажется, что этого не достаточно,  можно ещё присыпать сыром перед запеканием. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (8)
Комментарии
24 апреля 2014 года в 22:51
Галина Буракова
Всем понравилось, просто и вкусно!! Спасибо!!
15 мая 2014 года в 06:58
bota urkinbai
Понравилась! Очень вкусно! Хочу попробовать с мясом,
12 августа 2015 года в 08:15
Айгуль
спасибо за рецепт с простым картофелем картофелем))) Прошу также добавлять рецепты соусов для разнообразия)))

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет