Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясная солянка для любимых мужчин

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

В преддверии праздника 23 февраля я всегда задумываюсь не только о подарках представителям сильного пола, но и о праздничном ужине: чем я порадую своего любимого в плане еды? В этот раз я решила приготовить мясную солянку – не знаю ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо!

Золотое правило вкусной солянки: чем больше видов мяса – тем лучше! И хоть я и не поклонница мясных продуктов, в праздник готова немножко уступить. 

Ингредиенты:

охотничьи колбаски

копченые куриные окорочка

ветчина из свинины

домашние соленые огурчики (2шт.)

баночка маслин без косточки

по 1 луковице и моркови большой

1 пакетик риса (приготовить суп решила с ним, а не с картофелем)

а также 2 ст.л. томатной пасты

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Суп будем варить по всем правилам – на бульоне, а не воде, чтобы он получился наваристым и по-настоящему вкусным. Для бульона я взяла 1 сырой куриный окорочок (внимание: на фото два, но берем один), небольшой кусочек корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, по одной целой моркови и луковице.

Сначала положила в чашу мультиварки окорочок и влила воду.

Включила режим «Тушение» на 1 час.

Когда вода начала закипать, положила морковь, луковицу, сельдерей, лавр и горошины перца. Проварила до окончания режима.

Процедила бульон, достав из него продукты, протерла чашу мультиварки и налила немного масла. Включила режим «Жарка», обжарила нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь 10 минут, потом добавила томатную пасту и потушила еще 5 минут, переложила зажарку из чаши в тарелку. 

Чашу мультиварки помыла, включила режим «Жарка» на 15 минут и обжарила колбаски. Из них выделилось много жира, и я его слила, т.к. итак много всего – копченого, мясного, так что еще и жир нам ни к чему, все-таки я люблю своего мужчину и не желаю вреда его здоровью.

Добавила к колбаскам нарезанные копченые окорочка и ветчину, с окорочка, на котором варила бульон, сняла мясо, его тоже положила. С окорочков – и вареного, и копченых –  кожу сняла и выбросила, опять же, будет слишком жирно с ней.

Залила все бульоном и включила режим «Тушение» на 40 минут. Спустя 10 мин после начала режима положила соленые огурчики, нарезанные тонкой соломкой, и морковно-луковую зажарку.

За 10 минут до готовности добавила в солянку нарезанные маслины. Поперчила и влила немного рассола с огурчиков. Попробовала и буквально восхитилась – получилось ну оооочень вкусно! Проварила солянку еще 10 минут до окончания режима. Все – оставалось лишь налить супчик в тарелку, добавить немного сметаны и дольку лимона.

В этот раз своего я добилась – любимый был в восторге, сказал, что моя солянка получилась ИДЕАЛЬНОЙ! Счастье было всем – и мне, и ему! Радуйте своих мужчин и дарите им в праздники не только подарки, но и приятные ужины с их любимыми блюдами, и тогда в вашем доме непременно поселится счастье!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии
4 апреля 2014 года в 05:49
22 апреля 2014 года в 17:09
Елена
Зачем так сложно? Вы несколько раз вынимали и протирали мультиварку, где простота, тогда солянку лучше готовить на плите.. Весь "писк" в том, что заложили в "мульти" и забыли. Что... Прочитать комментарий
23 апреля 2014 года в 10:57
Надежда Саруева
Я шеф повар ресторана с 15 летним стажем.....Это не солянка а какая-то параша! В солянку ни в какую и не когда не кладут морковь и рис.....Я уже молчу про вашу технологию приготовления сего варева!
9 июня 2014 года в 13:10
Наталья Тихонова
полностью согласна с поваром---бурда. наверно. муж никогда не ел солянки

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки