Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясная солянка для любимых мужчин

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Зимние

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

В преддверии праздника 23 февраля я всегда задумываюсь не только о подарках представителям сильного пола, но и о праздничном ужине: чем я порадую своего любимого в плане еды? В этот раз я решила приготовить мясную солянку – не знаю ни одного мужчины, который бы не любил это блюдо!

Золотое правило вкусной солянки: чем больше видов мяса – тем лучше! И хоть я и не поклонница мясных продуктов, в праздник готова немножко уступить. 

Ингредиенты:

охотничьи колбаски

копченые куриные окорочка

ветчина из свинины

домашние соленые огурчики (2шт.)

баночка маслин без косточки

по 1 луковице и моркови большой

1 пакетик риса (приготовить суп решила с ним, а не с картофелем)

а также 2 ст.л. томатной пасты

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Суп будем варить по всем правилам – на бульоне, а не воде, чтобы он получился наваристым и по-настоящему вкусным. Для бульона я взяла 1 сырой куриный окорочок (внимание: на фото два, но берем один), небольшой кусочек корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, по одной целой моркови и луковице.

Сначала положила в чашу мультиварки окорочок и влила воду.

Включила режим «Тушение» на 1 час.

Когда вода начала закипать, положила морковь, луковицу, сельдерей, лавр и горошины перца. Проварила до окончания режима.

Процедила бульон, достав из него продукты, протерла чашу мультиварки и налила немного масла. Включила режим «Жарка», обжарила нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь 10 минут, потом добавила томатную пасту и потушила еще 5 минут, переложила зажарку из чаши в тарелку. 

Чашу мультиварки помыла, включила режим «Жарка» на 15 минут и обжарила колбаски. Из них выделилось много жира, и я его слила, т.к. итак много всего – копченого, мясного, так что еще и жир нам ни к чему, все-таки я люблю своего мужчину и не желаю вреда его здоровью.

Добавила к колбаскам нарезанные копченые окорочка и ветчину, с окорочка, на котором варила бульон, сняла мясо, его тоже положила. С окорочков – и вареного, и копченых –  кожу сняла и выбросила, опять же, будет слишком жирно с ней.

Залила все бульоном и включила режим «Тушение» на 40 минут. Спустя 10 мин после начала режима положила соленые огурчики, нарезанные тонкой соломкой, и морковно-луковую зажарку.

За 10 минут до готовности добавила в солянку нарезанные маслины. Поперчила и влила немного рассола с огурчиков. Попробовала и буквально восхитилась – получилось ну оооочень вкусно! Проварила солянку еще 10 минут до окончания режима. Все – оставалось лишь налить супчик в тарелку, добавить немного сметаны и дольку лимона.

В этот раз своего я добилась – любимый был в восторге, сказал, что моя солянка получилась ИДЕАЛЬНОЙ! Счастье было всем – и мне, и ему! Радуйте своих мужчин и дарите им в праздники не только подарки, но и приятные ужины с их любимыми блюдами, и тогда в вашем доме непременно поселится счастье!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии
4 апреля 2014 года в 05:49
22 апреля 2014 года в 17:09
Елена
Зачем так сложно? Вы несколько раз вынимали и протирали мультиварку, где простота, тогда солянку лучше готовить на плите.. Весь "писк" в том, что заложили в "мульти" и забыли. Что... Прочитать комментарий
23 апреля 2014 года в 10:57
Надежда Саруева
Я шеф повар ресторана с 15 летним стажем.....Это не солянка а какая-то параша! В солянку ни в какую и не когда не кладут морковь и рис.....Я уже молчу про вашу технологию приготовления сего варева!
9 июня 2014 года в 13:10
Наталья Тихонова
полностью согласна с поваром---бурда. наверно. муж никогда не ел солянки

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет