Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Три идеи для быстрого и красивого завтрака на День влюбленных

Бизнес-леди

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Рыба, Ягоды, Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние

Время приготовления: более 3х часов

Вообще-то я на 14 февраля не готовлю, предпочитаю отмечать День влюбленных без захода на кухню. Но в преддверии этого замечательного праздника решила поделиться быстрыми рецептами, которые и для Дня Св. Валентина подойдут, и для любого романтического вечера или утра после него. Это скорее даже не рецепты, а идеи, прямо скажем, не мной придуманные, но зато многократно опробованные на практике. Все очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

Для крема:

ягоды (500г)

маскарпоне 250 г

2 яйца

сливки 35% жирности 200 г

сахарная пудра 150 г

 

Для соуса и яиц бенедикт:

4 яйца

50 г сливочного масла

по 1 ст. ложке лимонного сока и винного (или яблочного) уксуса

хлеб для тостов или бородинский

соленая рыба (или бекон, или моцарелла, или грибы)

зелень (у меня был зеленый лук, но для романтического утра лучше что-то более нейтральное))

спаржа

беби-кукуруза

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Берем ягоды (у меня клубника), часть мелко режем, несколько оставляем для украшения, остальное – в блендер и перемалываем с 50г сахарной пудры.  Выкладываем на дно порционных стаканчиков нарезанные ягоды, заливаем ягодным сиропом, отставляем. Взбиваем блендером белки (предварительно отделив от желтков) с 100 г пудры до густоты. Отдельно взбиваем сливки – тоже до густоты, аккуратно вмешиваем во взбитые сливки маскарпоне – опять взбиваем,  в конце очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в смесь сливок и маскарпоне. Получившийся крем добавляем в стаканчики, сверху ягод и сиропа и убираем их в холодильник (минимум на 1 час).
Когда смесь охладиться, можно украсить крем ягодами, орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Пока нежный десерт охлаждается, приступаем к приготовлению голландского соуса. По сути, это взбитые яйца со сливочным маслом и лимонным соком.

Отделяем желтки от белков у 2х яиц. Сначала блендером взбиваем желтки до густоты, параллельно кипятим лимонный сок и уксус, как только вскипели – сразу вливаем в желтки и опять взбиваем.  Далее растапливаем 50 г сливочного масла на слабом огне в небольшой емкости, как только оно станет жидким – вливаем его тонкой струйкой в желтки и еще раз взбиваем. В конце отдельно взбиваем белки и вмешиваем к желткам – все, соус готов. Ставим на огонь кастрюли с водой – одну для овощей, вторую – для яиц.  Овощи отвариваем 4 минуты в кипящей воде, затем сразу перекладываем в ледяную воду (чтобы не потеряли цвет). Яйца бенедикт (они же пашот) делаем так: как только вода закипит, убавляем огонь до минимума – у нас ничего не должно булькать, иначе яйца получаться некрасивыми лохмотьями! Добавляем в воду чайную ложку соли, разбиваем яйца в 2 отдельные чашки и очень аккуратно переливаем в воду. Если без лохмотьев все равно не получилось – не беда, несимпатичные края можно отрезать, когда все будет готово (через 4 минуты).
Параллельно обжариваем на сухой сковороде тосты или хлеб, по 1 минуте с каждой стороны. Затем собираем все на тарелке: спаржу, кукурузу, кусочек хлеба, на него кладем нарезанную кубиками рыбу (или другую начинку), сверху выкладываем яйцо (его надо вынуть шумовкой предварительно, дать стечь лишней воде и отрезать лишние края) и посыпаем зеленью. Перед подаче делаем на яйце разрез, чтобы желток немного вытек и поливаем все соусом. Я обычно ставлю соус в маленькой порционной емкости прямо на тарелку, чтобы туда удобно было макать овощи или хлеб.


Ну и последнее, «адски сложное», просто-таки невыполнимое. Покупаем хороший камамбер и вишевое варенье (или ваше любимое). Выкладываем камамбер на фольгу, разогреваем духовку до 170 – 190 градусов, и ставим на верхнюю полку сыр на 10-15 минут. ВСЕ! Как только шапочка начала подниматься и подрумяниваться, все готово.  Главное следить, чтобы он от перегрева не лопнул (у меня в этот раз лопнул). Достаете горячий камабер, выкладываете на красивую тарелочку, поливаете сверху вареньем, делаете маленький разрез сбоку и оттуда вытекает вкуснейшая горячая субстанция, к-я перемешиваясь с фруктовым сиропом… В общем это надо попробовать! К этому сыру очень рекомендую заготовить вкусный свежий хлеб, не пожалеете!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки