Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Три идеи для быстрого и красивого завтрака на День влюбленных

Бизнес-леди

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Рыба, Ягоды, Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние

Время приготовления: более 3х часов

Вообще-то я на 14 февраля не готовлю, предпочитаю отмечать День влюбленных без захода на кухню. Но в преддверии этого замечательного праздника решила поделиться быстрыми рецептами, которые и для Дня Св. Валентина подойдут, и для любого романтического вечера или утра после него. Это скорее даже не рецепты, а идеи, прямо скажем, не мной придуманные, но зато многократно опробованные на практике. Все очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

Для крема:

ягоды (500г)

маскарпоне 250 г

2 яйца

сливки 35% жирности 200 г

сахарная пудра 150 г

 

Для соуса и яиц бенедикт:

4 яйца

50 г сливочного масла

по 1 ст. ложке лимонного сока и винного (или яблочного) уксуса

хлеб для тостов или бородинский

соленая рыба (или бекон, или моцарелла, или грибы)

зелень (у меня был зеленый лук, но для романтического утра лучше что-то более нейтральное))

спаржа

беби-кукуруза

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Берем ягоды (у меня клубника), часть мелко режем, несколько оставляем для украшения, остальное – в блендер и перемалываем с 50г сахарной пудры.  Выкладываем на дно порционных стаканчиков нарезанные ягоды, заливаем ягодным сиропом, отставляем. Взбиваем блендером белки (предварительно отделив от желтков) с 100 г пудры до густоты. Отдельно взбиваем сливки – тоже до густоты, аккуратно вмешиваем во взбитые сливки маскарпоне – опять взбиваем,  в конце очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в смесь сливок и маскарпоне. Получившийся крем добавляем в стаканчики, сверху ягод и сиропа и убираем их в холодильник (минимум на 1 час).
Когда смесь охладиться, можно украсить крем ягодами, орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Пока нежный десерт охлаждается, приступаем к приготовлению голландского соуса. По сути, это взбитые яйца со сливочным маслом и лимонным соком.

Отделяем желтки от белков у 2х яиц. Сначала блендером взбиваем желтки до густоты, параллельно кипятим лимонный сок и уксус, как только вскипели – сразу вливаем в желтки и опять взбиваем.  Далее растапливаем 50 г сливочного масла на слабом огне в небольшой емкости, как только оно станет жидким – вливаем его тонкой струйкой в желтки и еще раз взбиваем. В конце отдельно взбиваем белки и вмешиваем к желткам – все, соус готов. Ставим на огонь кастрюли с водой – одну для овощей, вторую – для яиц.  Овощи отвариваем 4 минуты в кипящей воде, затем сразу перекладываем в ледяную воду (чтобы не потеряли цвет). Яйца бенедикт (они же пашот) делаем так: как только вода закипит, убавляем огонь до минимума – у нас ничего не должно булькать, иначе яйца получаться некрасивыми лохмотьями! Добавляем в воду чайную ложку соли, разбиваем яйца в 2 отдельные чашки и очень аккуратно переливаем в воду. Если без лохмотьев все равно не получилось – не беда, несимпатичные края можно отрезать, когда все будет готово (через 4 минуты).
Параллельно обжариваем на сухой сковороде тосты или хлеб, по 1 минуте с каждой стороны. Затем собираем все на тарелке: спаржу, кукурузу, кусочек хлеба, на него кладем нарезанную кубиками рыбу (или другую начинку), сверху выкладываем яйцо (его надо вынуть шумовкой предварительно, дать стечь лишней воде и отрезать лишние края) и посыпаем зеленью. Перед подаче делаем на яйце разрез, чтобы желток немного вытек и поливаем все соусом. Я обычно ставлю соус в маленькой порционной емкости прямо на тарелку, чтобы туда удобно было макать овощи или хлеб.


Ну и последнее, «адски сложное», просто-таки невыполнимое. Покупаем хороший камамбер и вишевое варенье (или ваше любимое). Выкладываем камамбер на фольгу, разогреваем духовку до 170 – 190 градусов, и ставим на верхнюю полку сыр на 10-15 минут. ВСЕ! Как только шапочка начала подниматься и подрумяниваться, все готово.  Главное следить, чтобы он от перегрева не лопнул (у меня в этот раз лопнул). Достаете горячий камабер, выкладываете на красивую тарелочку, поливаете сверху вареньем, делаете маленький разрез сбоку и оттуда вытекает вкуснейшая горячая субстанция, к-я перемешиваясь с фруктовым сиропом… В общем это надо попробовать! К этому сыру очень рекомендую заготовить вкусный свежий хлеб, не пожалеете!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке