Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Три идеи для быстрого и красивого завтрака на День влюбленных

Бизнес-леди

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Рыба, Ягоды, Яйца

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Зимние

Время приготовления: более 3х часов

Вообще-то я на 14 февраля не готовлю, предпочитаю отмечать День влюбленных без захода на кухню. Но в преддверии этого замечательного праздника решила поделиться быстрыми рецептами, которые и для Дня Св. Валентина подойдут, и для любого романтического вечера или утра после него. Это скорее даже не рецепты, а идеи, прямо скажем, не мной придуманные, но зато многократно опробованные на практике. Все очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

Для крема:

ягоды (500г)

маскарпоне 250 г

2 яйца

сливки 35% жирности 200 г

сахарная пудра 150 г

 

Для соуса и яиц бенедикт:

4 яйца

50 г сливочного масла

по 1 ст. ложке лимонного сока и винного (или яблочного) уксуса

хлеб для тостов или бородинский

соленая рыба (или бекон, или моцарелла, или грибы)

зелень (у меня был зеленый лук, но для романтического утра лучше что-то более нейтральное))

спаржа

беби-кукуруза

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Берем ягоды (у меня клубника), часть мелко режем, несколько оставляем для украшения, остальное – в блендер и перемалываем с 50г сахарной пудры.  Выкладываем на дно порционных стаканчиков нарезанные ягоды, заливаем ягодным сиропом, отставляем. Взбиваем блендером белки (предварительно отделив от желтков) с 100 г пудры до густоты. Отдельно взбиваем сливки – тоже до густоты, аккуратно вмешиваем во взбитые сливки маскарпоне – опять взбиваем,  в конце очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в смесь сливок и маскарпоне. Получившийся крем добавляем в стаканчики, сверху ягод и сиропа и убираем их в холодильник (минимум на 1 час).
Когда смесь охладиться, можно украсить крем ягодами, орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Пока нежный десерт охлаждается, приступаем к приготовлению голландского соуса. По сути, это взбитые яйца со сливочным маслом и лимонным соком.

Отделяем желтки от белков у 2х яиц. Сначала блендером взбиваем желтки до густоты, параллельно кипятим лимонный сок и уксус, как только вскипели – сразу вливаем в желтки и опять взбиваем.  Далее растапливаем 50 г сливочного масла на слабом огне в небольшой емкости, как только оно станет жидким – вливаем его тонкой струйкой в желтки и еще раз взбиваем. В конце отдельно взбиваем белки и вмешиваем к желткам – все, соус готов. Ставим на огонь кастрюли с водой – одну для овощей, вторую – для яиц.  Овощи отвариваем 4 минуты в кипящей воде, затем сразу перекладываем в ледяную воду (чтобы не потеряли цвет). Яйца бенедикт (они же пашот) делаем так: как только вода закипит, убавляем огонь до минимума – у нас ничего не должно булькать, иначе яйца получаться некрасивыми лохмотьями! Добавляем в воду чайную ложку соли, разбиваем яйца в 2 отдельные чашки и очень аккуратно переливаем в воду. Если без лохмотьев все равно не получилось – не беда, несимпатичные края можно отрезать, когда все будет готово (через 4 минуты).
Параллельно обжариваем на сухой сковороде тосты или хлеб, по 1 минуте с каждой стороны. Затем собираем все на тарелке: спаржу, кукурузу, кусочек хлеба, на него кладем нарезанную кубиками рыбу (или другую начинку), сверху выкладываем яйцо (его надо вынуть шумовкой предварительно, дать стечь лишней воде и отрезать лишние края) и посыпаем зеленью. Перед подаче делаем на яйце разрез, чтобы желток немного вытек и поливаем все соусом. Я обычно ставлю соус в маленькой порционной емкости прямо на тарелку, чтобы туда удобно было макать овощи или хлеб.


Ну и последнее, «адски сложное», просто-таки невыполнимое. Покупаем хороший камамбер и вишевое варенье (или ваше любимое). Выкладываем камамбер на фольгу, разогреваем духовку до 170 – 190 градусов, и ставим на верхнюю полку сыр на 10-15 минут. ВСЕ! Как только шапочка начала подниматься и подрумяниваться, все готово.  Главное следить, чтобы он от перегрева не лопнул (у меня в этот раз лопнул). Достаете горячий камабер, выкладываете на красивую тарелочку, поливаете сверху вареньем, делаете маленький разрез сбоку и оттуда вытекает вкуснейшая горячая субстанция, к-я перемешиваясь с фруктовым сиропом… В общем это надо попробовать! К этому сыру очень рекомендую заготовить вкусный свежий хлеб, не пожалеете!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке