Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный суп выходного дня

Мама на все руки

Морковный суп выходного дня

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мультиварка, 5 л. Philips HD3077

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Любая мама знает, с каким рвением дети отвергают почти все овощи. И любая мама знает, как сильно эти самые овощи нужны растущему организму. Что делать? Маскировать нелюбимые овощи любимой едой! Что-то же ваш ребенок любит? Например, мне повезло: моя дочь спокойно ест морковку. Особенно вареную. А это очень здорово, потому что морковь, в отличие от многих овощей, после термической обработки становится полезнее (кстати, то же самое с помидорами). А если сварить суп из моркови и спрятать в нем лук-репку и лук-порей? А если еще туда же добавить немного рыбы?

И вот, чтобы добавить солнца воскресному дню, я решила приготовить полезный оранжевый суп.

Ингредиенты:

Морковь – у меня было 4 штуки
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – половина стебля
Укроп – немного, посыпать в конце
Кусок лосося или семги – у меня был лосось, который весил примерно 200 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Карри – ½ ч. ложки
Соль, перец
Куриный или овощной бульон – 1,5 литра

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Нарежьте большими кусками морковь и весь лук.

В чашу мультиварки положите сливочное масло и нарезанные овощи.

Установите режим «Тушить» и выберите время - 20 минут. За это время от меня потребовалось только один раз через 5 минут после начала программы слегка перемешать овощи с растопившимся сливочным маслом. Все остальное время мы занимались крайне важным домашним заданием из детского сада – лепили картину с жирафом. Мне не требовалось следить за овощами, так как я знала, что они не пригорят и не зажарятся, а будут томиться в своем собственном аромате, как в печке в горшке.

Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, всыпьте к овощам карри (он не будет здесь лишним, поверьте, а просто придаст чуть-чуть интересного оттенка к вкусу супа). Залейте в чашу бульон.
Выберите режим «Свой выбор», температуру - 90 градусов и время – 15-20 минут.

Пока мультиварка доделывает свою работу, вскипятите воду и положите в кипяток рыбу. Чтобы сварить кусок в 200 грамм, вам понадобится минут 8-10, не больше.

Выложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть, чтобы можно было разобрать ее руками на части.

Вскоре после этого мультиварка закончит варить суп. Дальше все просто. Пюрируйте суп с помощью блендера.

Для одной тарелки супа я пюрировала примерно три половника овощей с бульоном.

Получилась рыжая красота. Суп для малыша готов.

(Для взрослых я пюрировала овощи с бульоном, но добавила при этом в стакан немного красного перца и столовую ложку оливкового масла).

Разберите рыбу на кусочки, удалите кожу, кости и весь ненужный жир и положите ее в тарелки с супом. Сверху добавьте укроп.

При желании можно забелить суп сливками, посыпать тертым сыром или сухариками.  

Кстати, здорово, если у вас есть оранжевая или зеленая детская тарелка – в ней любая еда будет смотреться весело, а уж яркий солнечный суп и подавно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии
26 ноября 2014 года в 20:25
Олег Иванцов
"потому что морковь, в отличие от многих овощей, после термической обработки становится полезнее (кстати, то же самое с помидорами)." А если человека так же термически? А лучше автора этой... Прочитать комментарий
17 декабря 2014 года в 23:33
12 августа 2015 года в 08:03
Айгуль
спасибо за необычный рецепт из обычных продуктов)) сладкая морковь и соленая рыбка))) должно быть необычно))) обязательно приготовлю!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке