Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный суп выходного дня

Мама на все руки

Морковный суп выходного дня

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мультиварка, 5 л. Philips HD3077

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Любая мама знает, с каким рвением дети отвергают почти все овощи. И любая мама знает, как сильно эти самые овощи нужны растущему организму. Что делать? Маскировать нелюбимые овощи любимой едой! Что-то же ваш ребенок любит? Например, мне повезло: моя дочь спокойно ест морковку. Особенно вареную. А это очень здорово, потому что морковь, в отличие от многих овощей, после термической обработки становится полезнее (кстати, то же самое с помидорами). А если сварить суп из моркови и спрятать в нем лук-репку и лук-порей? А если еще туда же добавить немного рыбы?

И вот, чтобы добавить солнца воскресному дню, я решила приготовить полезный оранжевый суп.

Ингредиенты:

Морковь – у меня было 4 штуки
Репчатый лук – 1 шт.
Лук-порей – половина стебля
Укроп – немного, посыпать в конце
Кусок лосося или семги – у меня был лосось, который весил примерно 200 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Карри – ½ ч. ложки
Соль, перец
Куриный или овощной бульон – 1,5 литра

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Нарежьте большими кусками морковь и весь лук.

В чашу мультиварки положите сливочное масло и нарезанные овощи.

Установите режим «Тушить» и выберите время - 20 минут. За это время от меня потребовалось только один раз через 5 минут после начала программы слегка перемешать овощи с растопившимся сливочным маслом. Все остальное время мы занимались крайне важным домашним заданием из детского сада – лепили картину с жирафом. Мне не требовалось следить за овощами, так как я знала, что они не пригорят и не зажарятся, а будут томиться в своем собственном аромате, как в печке в горшке.

Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, всыпьте к овощам карри (он не будет здесь лишним, поверьте, а просто придаст чуть-чуть интересного оттенка к вкусу супа). Залейте в чашу бульон.
Выберите режим «Свой выбор», температуру - 90 градусов и время – 15-20 минут.

Пока мультиварка доделывает свою работу, вскипятите воду и положите в кипяток рыбу. Чтобы сварить кусок в 200 грамм, вам понадобится минут 8-10, не больше.

Выложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть, чтобы можно было разобрать ее руками на части.

Вскоре после этого мультиварка закончит варить суп. Дальше все просто. Пюрируйте суп с помощью блендера.

Для одной тарелки супа я пюрировала примерно три половника овощей с бульоном.

Получилась рыжая красота. Суп для малыша готов.

(Для взрослых я пюрировала овощи с бульоном, но добавила при этом в стакан немного красного перца и столовую ложку оливкового масла).

Разберите рыбу на кусочки, удалите кожу, кости и весь ненужный жир и положите ее в тарелки с супом. Сверху добавьте укроп.

При желании можно забелить суп сливками, посыпать тертым сыром или сухариками.  

Кстати, здорово, если у вас есть оранжевая или зеленая детская тарелка – в ней любая еда будет смотреться весело, а уж яркий солнечный суп и подавно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии
26 ноября 2014 года в 20:25
Олег Иванцов
"потому что морковь, в отличие от многих овощей, после термической обработки становится полезнее (кстати, то же самое с помидорами)." А если человека так же термически? А лучше автора этой... Прочитать комментарий
17 декабря 2014 года в 23:33
12 августа 2015 года в 08:03
Айгуль
спасибо за необычный рецепт из обычных продуктов)) сладкая морковь и соленая рыбка))) должно быть необычно))) обязательно приготовлю!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки