Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Быстрый банановый пирог с ягодным соусом

Мама на все руки

Быстрый банановый пирог с ягодным соусом

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мультиварка, 5 л. Philips HD3077

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

В моем городе весна высунула нос на пару дней и спряталась обратно. От холода и серости все вокруг порядком подустали. Невыносимо хотелось цвета. Мой рецепт от апрельской хандры: банановый пирог с густым красным ягодным соус

Ингредиенты:

Что нужно для пирога:

Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – ¾ стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 100 мл.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – чуть-чуть

Что нужно для соуса:

Ягоды – у меня было чуть меньше пакета замороженной ягодной смеси, примерно 200 гр. Подойдут любые ягоды.
Сахар – 2-3 ст.л. (можете сделать еще слаще)
Картофельный крахмал – 2 ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Итак, в отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Затем разломайте бананы на крупные куски. Положите их в стакан блендера.

Растопите сливочное масло и добавьте его к бананам. Погружной насадкой превратите смесь в однородное пюре. Добавьте к смеси яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо смешайте и вылейте туда же молоко.
Снова той же насадкой смешайте до полной однородности и положите в получившуюся смесь муку. Замесите тесто.

Готово! Выложите его в чашу мультиварки. Закройте крышку, выставите режим «Печь» и время на 1 час 20 минут. Нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами.

Через час можно начинать готовить соус.

Ягоды и сахар поместите в сотейник. Залейте их стаканом воды – нужно примерно 150 мл. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите две минуты. За эти две минуты разведите крахмал в двух столовых ложках холодной (!!!) воды. По окончании двух минут снимите пенку с ягод и влейте к ним крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Подождите полминуты, затем выключите огонь и отставьте сотейник с соусом, чтобы он чуть-чуть отдохнул. Пару раз встряхните сотейник – так структура соуса получится более равномерной.
Красота!!!

Как раз где-то в это время мультиварка просигналит, что закончила выпекать ваш пирог. Похвалим мультиварку и перевернем чашу с пирогом на тарелку.

Пирог получается воздушным и нежнейшим по вкусу, но при этом очень сочным. Подавайте с ягодным соусом и каким-нибудь ароматным чаем.

У нас, например, был черный чай с летней бабушкиной мелиссой с дачи. И еще, удивительное дело, пока я делала пирог, тучи исчезли и начало пригревать солнце. Такая она, обыкновенная магия.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет