Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Быстрый банановый пирог с ягодным соусом

Мама на все руки

Быстрый банановый пирог с ягодным соусом

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мультиварка, 5 л. Philips HD3077

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

В моем городе весна высунула нос на пару дней и спряталась обратно. От холода и серости все вокруг порядком подустали. Невыносимо хотелось цвета. Мой рецепт от апрельской хандры: банановый пирог с густым красным ягодным соус

Ингредиенты:

Что нужно для пирога:

Бананы – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – ¾ стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 100 мл.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – чуть-чуть

Что нужно для соуса:

Ягоды – у меня было чуть меньше пакета замороженной ягодной смеси, примерно 200 гр. Подойдут любые ягоды.
Сахар – 2-3 ст.л. (можете сделать еще слаще)
Картофельный крахмал – 2 ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Итак, в отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Затем разломайте бананы на крупные куски. Положите их в стакан блендера.

Растопите сливочное масло и добавьте его к бананам. Погружной насадкой превратите смесь в однородное пюре. Добавьте к смеси яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо смешайте и вылейте туда же молоко.
Снова той же насадкой смешайте до полной однородности и положите в получившуюся смесь муку. Замесите тесто.

Готово! Выложите его в чашу мультиварки. Закройте крышку, выставите режим «Печь» и время на 1 час 20 минут. Нажмите «Старт» и занимайтесь своими делами.

Через час можно начинать готовить соус.

Ягоды и сахар поместите в сотейник. Залейте их стаканом воды – нужно примерно 150 мл. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите две минуты. За эти две минуты разведите крахмал в двух столовых ложках холодной (!!!) воды. По окончании двух минут снимите пенку с ягод и влейте к ним крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая соус.

Подождите полминуты, затем выключите огонь и отставьте сотейник с соусом, чтобы он чуть-чуть отдохнул. Пару раз встряхните сотейник – так структура соуса получится более равномерной.
Красота!!!

Как раз где-то в это время мультиварка просигналит, что закончила выпекать ваш пирог. Похвалим мультиварку и перевернем чашу с пирогом на тарелку.

Пирог получается воздушным и нежнейшим по вкусу, но при этом очень сочным. Подавайте с ягодным соусом и каким-нибудь ароматным чаем.

У нас, например, был черный чай с летней бабушкиной мелиссой с дачи. И еще, удивительное дело, пока я делала пирог, тучи исчезли и начало пригревать солнце. Такая она, обыкновенная магия.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет