Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца из домашнего теста

Мама на все руки

Пицца из домашнего теста

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Грибы, Мука, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8 и более

Готовится она довольно просто, как и любая еда в деревне. Единственное, о чем придется побеспокоиться заранее – это собственно тесто. Но это не очень большая проблема, ведь у нас есть хлебопечка. Она сама вымесит его, и в ней же тесто поднимется так, как нам надо, на специальной программе.

Ингредиенты:

Итак, для теста нам нужно (все ингредиенты здесь и далее рассчитываются на две большие пиццы):

500 грамм пшеничной хлебопекарной муки типа 00 – в магазине можно поискать итальянскую муку для пиццы
½ ст. л. мелкой морской соли
2 ч.л. сухих дрожжей
½ ст. л. сахара
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
30 мл теплой воды

 

Что нам нужно для соуса:

2 ст.л. оливкового масла
Несколько зубчиков чеснока – тонко нарезать
Пучок зеленого базилика – измельчить, но не очень сильно, потому что потом мы базилик из соуса вытащим
Пара пачек помидоров, нарезанных кусочками в собственном соку – всего около 800 грамм. Можете использовать целые свежие помидоры. Их вам понадобится примерно 3 штуки приличного размера.

Начинка для пиццы

Куриное филе – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Грибы – любые, которые вам нравятся – плошка
Сладкий перец  - 2 шт. небольшого размера
Красный лук
Сыр моццарелла – брикет
Смесь из соли, черного перца, орегано, майорана и сушеного базилика
Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Засыпьте все ингредиенты в хлебопечку: сначала вода, затем масло, сахар и соль. Сверху просейте муку и на нее высыпьте дрожжи.
Дальше просто: включите программу «Тесто». Полтора часа она будет вымешивать и поднимать тесто, пока оно не достигнет той консистенции, которая нужна для пиццы.

Вы можете использовать тесто сразу или убрать его в холодное место на какое-то время. В моем случае тесто приготовилось вечером и стояло в холодильнике ночь.

Вам может показаться, что тесто липкое, но на самом деле, когда вы начнете с ним работать, то поймете, что оно идеально.

В пицце очень важен соус. Я всегда использую очень простой и быстрый рецепт, который ни разу меня не подвел.

В сковороду или сотейник с толстым дном налейте масло и закиньте чеснок. На среднем огне подержите его, встряхивая, пока он не зарумянится. В этот момент к чесноку и маслу положите базилик и помидоры. Увеличьте огонь, доведите до кипения и снимите соус с огня. Процедите его через сито в отдельную миску.
Получившийся процеженный соус вылейте обратно в сотейник и доведите до кипения. После этого поварите его на среднем огне еще минут пять-семь. Он должен слегка загустеть.

Отставьте соус, пока он вам не пригодится. Забегая вперед, скажу, что остатки соуса после приготовления пиццы можно положить в банку и использовать для любых других кулинарных нужд – к мясу, пасте и т.д.

В этот момент стоит включить духовку. Противень оставьте внутри – он должен накалиться. Позже объясню зачем.

Поджарьте грибы. Выложите грибы и на их место отправьте куриное филе.

Одновременно можно уже нарезать лук – полукольцами и сыр – кружками. Помидоры и перец у вас уже нарезаны. Таким образом, подготовьте всю начинку.

Теперь пришло время колдовать с тестом. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и слегка взбейте.

Разделите на две части (я люблю не совсем тонкое тесто, но вы можете сделать из этого количества не 2 больших пиццы средней тодщины, а 4 тонких среднего размера). Оба куска превратите в круги такого размера, чтобы они укладывались в ширину и длину противня.

Итак, теперь  действуем аккуратно, но достаточно быстро. Достаньте накалившийся противень из духовки и будьте осторожны, противень очень горячий. Слегка присыпьте его мукой и положите на него первый круг. Тесто может пойти пузырями – не пугайтесь, так и надо.

На круг положите примерно 4 ст. л. вашего свежайшего томатного соуса и размажьте его по поверхности круга, оставляя чистыми края пиццы. Положите сверху половину всех ингредиентов для начинки: курицу, грибы, перец, помидоры, лук. Посыпьте все это половиной вашей смеси специй и выложите на специи круги сыра. Если это «взрослый» вариант, то туда же добавьте перчик халапеньо.

Поставьте противень в духовку и при большой температуре выпекайте пиццу минут 10-15.

Пицца готова! Тесто на вкус – потрясающее. Пропеклось идеально. Это определенно победа. Таким же образом сделайте вторую пиццу, и родственники будут обеспечены невозможным счастьем на следующие два дня.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке