Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Окрошка в жаркий день

Шеф-тренер

Окрошка в жаркий день

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3077, Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Да, квас  это хорошо, а вот окрошка на обед - ещё лучше! Простая и знакомая с детства еда, которая придаст свежесть даже самому жаркому дню и взбодрит.

Ингредиенты:

Картофель  сваренный в мундирах - 6-8 штук.
Редис - 1.5 пучка.
Яйца - 5 штук.
Огурцы  - 3 штуки.
Мясо варёно-копчёное или колбаса - 600 гр.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
по вкусу (я кладу много)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для подачи потребуется квас холодный и сметана по вкусу.

Для варки яиц «вкрутую» хорошо подойдёт мультиварка. Яйца установим в подставку, поместим в мультиварку и зальём водой. Крышку закрывать не надо. Выбираем режим «свой выбор», выставляем температуру 90 градусов и время 5 минут. Всё готово, осталось нажать «старт». . Это происходит очень быстро. По истечении установленного времени раздаётся звуковой сигнал. Яйца готовы. Вынимаем их и опускаем в холодную воду. Так они лучше очищаются от скорлупы. Яйца целые, не вытекли и не полопались.

Вымоем, подсушим и нарежем мелко зелень.

Нарежем мелко мясо или колбасу.

Подготовим овощи, очистим картофель и яйца. Хочется нарезать красиво, ровными кусочками. Используем для этого ручной блендер. Подойдут насадки для нарезки кубиками и треугольниками, которые вставляются в большую чашу блендера.

Редиску нарезаем с помощью самой мелкой решётки на кубики. Снимаем крышку чаши, решётки насадки легко очищаются с помощью специального толкателя, который есть в комплекте с насадками для нарезки.
Для нарезки огурцов используем насадку «треугольники».  Пара секунд и готово!

Яйца тоже пропускаем через блендер. Насадку используем крупного размера. Всё нарезано быстро и аккуратно.

Картофель режем через насадку среднего размера. Острый нож не сминает, а аккуратно режет варёный картофель.

Теперь можно всё перемешать. Смесь для окрошки получилась очень яркая и красивая, овощи нарезаны очень ровно. Весь процесс занял несколько секунд несмотря на то, что количество окрошки получилось очень приличное - большая  пятилитровая миска почти полная. Главное никаких усилий не потребовалось, только сварить и очистить овощи.

Осталось залить окрошку ледяным квасом, добавить немного соли, перчика и ложку сметаны. Отличное блюдо для жаркого дня готово! Подавайте немедленно и наслаждайтесь прохладой и свежим вкусом!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
29 мая 2014 года в 08:32
Светлана Патрунина
Смешно, яйца варим в мультиварке, а картофель на плите... Мультиварка зачем в этом рецепте вообще нужна? Описали бы просто блендер
3 июля 2014 года в 01:56
Ludmila Reppe
Ну, правда смешно! Зачем усложнять? Ну, Вы, шеф, даете?
3 августа 2014 года в 11:03
анастасия владимировна
и правда причем здесь МУЛЬТИВАРКА?)))))
27 сентября 2014 года в 18:20
МАГНОЛИЯ
Ой,окрошечка..как же, я ее люблю..я все нарежу и ножом на вкус не отразится.спасибо автору..

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке