Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Окрошка в жаркий день

Шеф-тренер

Окрошка в жаркий день

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3077, Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Да, квас  это хорошо, а вот окрошка на обед - ещё лучше! Простая и знакомая с детства еда, которая придаст свежесть даже самому жаркому дню и взбодрит.

Ингредиенты:

Картофель  сваренный в мундирах - 6-8 штук.
Редис - 1.5 пучка.
Яйца - 5 штук.
Огурцы  - 3 штуки.
Мясо варёно-копчёное или колбаса - 600 гр.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
по вкусу (я кладу много)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для подачи потребуется квас холодный и сметана по вкусу.

Для варки яиц «вкрутую» хорошо подойдёт мультиварка. Яйца установим в подставку, поместим в мультиварку и зальём водой. Крышку закрывать не надо. Выбираем режим «свой выбор», выставляем температуру 90 градусов и время 5 минут. Всё готово, осталось нажать «старт». . Это происходит очень быстро. По истечении установленного времени раздаётся звуковой сигнал. Яйца готовы. Вынимаем их и опускаем в холодную воду. Так они лучше очищаются от скорлупы. Яйца целые, не вытекли и не полопались.

Вымоем, подсушим и нарежем мелко зелень.

Нарежем мелко мясо или колбасу.

Подготовим овощи, очистим картофель и яйца. Хочется нарезать красиво, ровными кусочками. Используем для этого ручной блендер. Подойдут насадки для нарезки кубиками и треугольниками, которые вставляются в большую чашу блендера.

Редиску нарезаем с помощью самой мелкой решётки на кубики. Снимаем крышку чаши, решётки насадки легко очищаются с помощью специального толкателя, который есть в комплекте с насадками для нарезки.
Для нарезки огурцов используем насадку «треугольники».  Пара секунд и готово!

Яйца тоже пропускаем через блендер. Насадку используем крупного размера. Всё нарезано быстро и аккуратно.

Картофель режем через насадку среднего размера. Острый нож не сминает, а аккуратно режет варёный картофель.

Теперь можно всё перемешать. Смесь для окрошки получилась очень яркая и красивая, овощи нарезаны очень ровно. Весь процесс занял несколько секунд несмотря на то, что количество окрошки получилось очень приличное - большая  пятилитровая миска почти полная. Главное никаких усилий не потребовалось, только сварить и очистить овощи.

Осталось залить окрошку ледяным квасом, добавить немного соли, перчика и ложку сметаны. Отличное блюдо для жаркого дня готово! Подавайте немедленно и наслаждайтесь прохладой и свежим вкусом!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
29 мая 2014 года в 08:32
Светлана Патрунина
Смешно, яйца варим в мультиварке, а картофель на плите... Мультиварка зачем в этом рецепте вообще нужна? Описали бы просто блендер
3 июля 2014 года в 01:56
Ludmila Reppe
Ну, правда смешно! Зачем усложнять? Ну, Вы, шеф, даете?
3 августа 2014 года в 11:03
анастасия владимировна
и правда причем здесь МУЛЬТИВАРКА?)))))
27 сентября 2014 года в 18:20
МАГНОЛИЯ
Ой,окрошечка..как же, я ее люблю..я все нарежу и ножом на вкус не отразится.спасибо автору..

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки