Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовимся к сезону BBQ: лучшие маринады для мяса, овощей и рыбы

Шеф-тренер

Готовимся к сезону BBQ: лучшие маринады для мяса, овощей и рыбы

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Разнообразие маринадов к шашлыкам потрясает, есть и традиционные с большим количеством лука и специй, есть маринады на кефире и даже майонезе (хотя этот соус используют только для холодных блюд), есть маринады на основе гранатового сока, соевого соуса, вина и т.д. Всё зависит только от  вашего предпочтения. Для начала неплохо определиться, что вы будете готовить на огне - рыбу, а может птицу или куриные крылья, а может, свиные рёбрышки или чистое мясо. Если вы вегетарианец, то и у вас есть свой рецепт маринада для овощного шашлычка с грибами! Приведу несколько рецептов маринадов для шашлыка или BBQ.

Ингредиенты:

Состав:

Лук репчатый - 1 штука
Ананас  средний - 1\3
Соус  для глазирования (например, терияки)  - 4 ст. ложки
Вустершерский соус - 4 столовые ложки
Соевый соус - 4 столовых ложки, соль и перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Куриные крылья, курицу или другие части птицы хорошо мариновать в смеси трёх соусов – устричного, соевого и вустерширского, в равных долях, такое сочетание считается  классическим. По вкусу добавляют соль и молотый чили.

Шашлык из рыбы тоже очень хорош, вот такой рецепт маринада для рыбы я использую. На 1.5 кг красной рыбы нужно: белого сухого вина - 150мл, оливкового масла - 50 мл, сок половинки лимона, соль по вкусу. Белый перец, репчатый лук, нарезанный крупно - 2 луковицы. Рыбе достаточно 30 минут, чтобы замариноваться, и можно жарить.

Если вы предпочитаете японские шашлычки якитори, то вам потребуется только готовый соус терияки, который можно слегка разбавить соевым соусом. Кусочки рыбы или куриного мяса поливают этим соусом во время жарки, хотя можно и подержать  мясо в соусе минут 20.

Самый популярный конечно же шашлык из мяса телятины, свинины или баранины. Тут  кулинарному творчеству нет предела. Очень вкусным получается шашлык в  маринаде с добавлением мёда. Для такого шашлыка нужно взять 1,5 кг свиной шеи, 4 столовых ложки мёда, 3 столовых ложки французской горчицы, лука примерно с пол кило, смесь острых перцев, 50 мл оливкового масла, щепотку чабреца и острой паприки. Мёд, горчицу и сок лимона перемешать, добавить чабрец, лук нарезать крупными кольцами. Мясо нарезать на кусочки, соединить с маринадом, перемешать и поставить под гнёт на несколько часов.  Можно замариновать такое мясо накануне и на ночь отправить в холод, такой шашлык будет ещё вкуснее.

 

А вот рецепт шашлыка на основе ананасового сока, который я готовлю уже много лет, и всегда получается отличный результат. Главное для этого использовать свежий ананас, он придаст отличный вкус мясу.

Нам потребуется однородная смесь из лука и ананаса, для этого воспользуюсь блендером. В компактный  измельчитель ручного блендера заложим кусочки репчатого лука и ананаса. Важно измельчить смесь до такого состояния, чтобы  частицы смеси были достаточно мелкие  и не пригорали на мясе при приготовлении. Скорость установим среднюю.

Измельчаем до однородной массы. Довольно быстро смесь приобретает необходимую нам консистенцию. Через прозрачную стенку компактного измельчителя это хорошо видно. Следом в отдельной миске соединяем соусы и оливковое масло. Вливаем смесь соусов в компактный измельчитель и ещё раз всё перемешиваем с помощью блендера.

Маринад готов. Свинину режем на кусочки, солим. Смешиваем мясо с маринадом, добавляем перец по вкусу, ставим под гнёт не менее чем на 1,5-2 часа, и можно жарить. Теперь можно отправляться на дачу! Приятных выходных.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке