Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Готовимся к сезону BBQ: лучшие маринады для мяса, овощей и рыбы

Шеф-тренер

Готовимся к сезону BBQ: лучшие маринады для мяса, овощей и рыбы

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Весна, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Разнообразие маринадов к шашлыкам потрясает, есть и традиционные с большим количеством лука и специй, есть маринады на кефире и даже майонезе (хотя этот соус используют только для холодных блюд), есть маринады на основе гранатового сока, соевого соуса, вина и т.д. Всё зависит только от  вашего предпочтения. Для начала неплохо определиться, что вы будете готовить на огне - рыбу, а может птицу или куриные крылья, а может, свиные рёбрышки или чистое мясо. Если вы вегетарианец, то и у вас есть свой рецепт маринада для овощного шашлычка с грибами! Приведу несколько рецептов маринадов для шашлыка или BBQ.

Ингредиенты:

Состав:

Лук репчатый - 1 штука
Ананас  средний - 1\3
Соус  для глазирования (например, терияки)  - 4 ст. ложки
Вустершерский соус - 4 столовые ложки
Соевый соус - 4 столовых ложки, соль и перец по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Куриные крылья, курицу или другие части птицы хорошо мариновать в смеси трёх соусов – устричного, соевого и вустерширского, в равных долях, такое сочетание считается  классическим. По вкусу добавляют соль и молотый чили.

Шашлык из рыбы тоже очень хорош, вот такой рецепт маринада для рыбы я использую. На 1.5 кг красной рыбы нужно: белого сухого вина - 150мл, оливкового масла - 50 мл, сок половинки лимона, соль по вкусу. Белый перец, репчатый лук, нарезанный крупно - 2 луковицы. Рыбе достаточно 30 минут, чтобы замариноваться, и можно жарить.

Если вы предпочитаете японские шашлычки якитори, то вам потребуется только готовый соус терияки, который можно слегка разбавить соевым соусом. Кусочки рыбы или куриного мяса поливают этим соусом во время жарки, хотя можно и подержать  мясо в соусе минут 20.

Самый популярный конечно же шашлык из мяса телятины, свинины или баранины. Тут  кулинарному творчеству нет предела. Очень вкусным получается шашлык в  маринаде с добавлением мёда. Для такого шашлыка нужно взять 1,5 кг свиной шеи, 4 столовых ложки мёда, 3 столовых ложки французской горчицы, лука примерно с пол кило, смесь острых перцев, 50 мл оливкового масла, щепотку чабреца и острой паприки. Мёд, горчицу и сок лимона перемешать, добавить чабрец, лук нарезать крупными кольцами. Мясо нарезать на кусочки, соединить с маринадом, перемешать и поставить под гнёт на несколько часов.  Можно замариновать такое мясо накануне и на ночь отправить в холод, такой шашлык будет ещё вкуснее.

 

А вот рецепт шашлыка на основе ананасового сока, который я готовлю уже много лет, и всегда получается отличный результат. Главное для этого использовать свежий ананас, он придаст отличный вкус мясу.

Нам потребуется однородная смесь из лука и ананаса, для этого воспользуюсь блендером. В компактный  измельчитель ручного блендера заложим кусочки репчатого лука и ананаса. Важно измельчить смесь до такого состояния, чтобы  частицы смеси были достаточно мелкие  и не пригорали на мясе при приготовлении. Скорость установим среднюю.

Измельчаем до однородной массы. Довольно быстро смесь приобретает необходимую нам консистенцию. Через прозрачную стенку компактного измельчителя это хорошо видно. Следом в отдельной миске соединяем соусы и оливковое масло. Вливаем смесь соусов в компактный измельчитель и ещё раз всё перемешиваем с помощью блендера.

Маринад готов. Свинину режем на кусочки, солим. Смешиваем мясо с маринадом, добавляем перец по вкусу, ставим под гнёт не менее чем на 1,5-2 часа, и можно жарить. Теперь можно отправляться на дачу! Приятных выходных.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет