Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблочно-ягодный крамбль как средство борьбы с весенней хандрой

Шеф-тренер

Яблочно-ягодный крамбль как средство борьбы с весенней хандрой

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яблоки, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Яблочно-ягодный крамбль, отличная альтернатива пасмурному утру. Поможет мне в этом хорошая бытовая техника.

Ингредиенты:

Для крамбля возьмём:

Два вида ягод, смородину и клюкву, примерно по 3 столовые ложки. Если ягода замороженная, как у меня, то размораживать предварительно не обязательно.
Яблоки - 2 штуки
Мёд - 2 столовые ложки
Корицу - 1 чайную ложку
Крахмал - 1 столовую ложку
Сахарной пудры - 1 столовую ложку

Для штрейзеля (это песочная  крошка):

Масло сливочное холодное - 100 грамм
Миндаль чищенный - 1 столовую ложку
Мука - 3\4 стакана
Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Яблоки  моем, удаляем серединку и нарезаем на одинаковые кубики. Можно это сделать и вручную, но я воспользуюсь ручным блендером. У меня насадка для нарезки кубиками среднего размера. Ёмкость большой чаши блендера 2 литра, всё должно поместиться. Обязательно используйте толкатель, чтобы не поранить руки - ножи очень острые.

Кубики получаются ровные, одинаковой формы, яблоки не «мнутся». Добавляем в нарезанные яблоки мёд и корицу.  Перемешиваем прямо в чаше.

Теперь приготовим штрейзель. Чтобы не растирать муку и сахар вручную и отдельно нарезать миндаль, снова использую блендер. Подойдёт измельчитель XL. Насыпаем в чашу муку, сахар, кладём холодное масло и миндаль.
Измельчаем на максимальной скорости. Пара минут - и крошка готова. Масса получается мелкая и однородная, без комков.

Осталось подготовить ягоды. Для этого в миску насыпаем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем. В этой смеси будем обваливать ягоды, перед тем как выложить их в крамбль.

Формы для запекания смазываем маслом и заполняем до половины яблочно-медовой смесью.  Затем выкладываем по 1 столовой ложке ягод в каждую.
Осталось только положить сверху штрейзель и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Пока крамбль в духовке, из остатков клюквы делаем морс, в нём много витаминов!  Ягоды измельчаю блендером на 15-й скорости. Из-за того, что металлическая нога имеет волнистый край, ягоды не застревают внутри, постоянно выходят наружу. Это позволяет не так часто отрывать ногу блендера от дна посуды в процессе работы, что очень удобно.
Засыпаем массу в кипящую воду, добавляем сахар по вкусу и сразу убираем с огня. Оставляем морс остывать.

Тем временем  готов и крамбль, ему тоже лучше дать немного остыть. Подаем с клюквенным морсом или йогуртом.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке