Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблочно-ягодный крамбль как средство борьбы с весенней хандрой

Шеф-тренер

Яблочно-ягодный крамбль как средство борьбы с весенней хандрой

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Яблоки, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Яблочно-ягодный крамбль, отличная альтернатива пасмурному утру. Поможет мне в этом хорошая бытовая техника.

Ингредиенты:

Для крамбля возьмём:

Два вида ягод, смородину и клюкву, примерно по 3 столовые ложки. Если ягода замороженная, как у меня, то размораживать предварительно не обязательно.
Яблоки - 2 штуки
Мёд - 2 столовые ложки
Корицу - 1 чайную ложку
Крахмал - 1 столовую ложку
Сахарной пудры - 1 столовую ложку

Для штрейзеля (это песочная  крошка):

Масло сливочное холодное - 100 грамм
Миндаль чищенный - 1 столовую ложку
Мука - 3\4 стакана
Сахар коричневый - 2 столовые ложки

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Яблоки  моем, удаляем серединку и нарезаем на одинаковые кубики. Можно это сделать и вручную, но я воспользуюсь ручным блендером. У меня насадка для нарезки кубиками среднего размера. Ёмкость большой чаши блендера 2 литра, всё должно поместиться. Обязательно используйте толкатель, чтобы не поранить руки - ножи очень острые.

Кубики получаются ровные, одинаковой формы, яблоки не «мнутся». Добавляем в нарезанные яблоки мёд и корицу.  Перемешиваем прямо в чаше.

Теперь приготовим штрейзель. Чтобы не растирать муку и сахар вручную и отдельно нарезать миндаль, снова использую блендер. Подойдёт измельчитель XL. Насыпаем в чашу муку, сахар, кладём холодное масло и миндаль.
Измельчаем на максимальной скорости. Пара минут - и крошка готова. Масса получается мелкая и однородная, без комков.

Осталось подготовить ягоды. Для этого в миску насыпаем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем. В этой смеси будем обваливать ягоды, перед тем как выложить их в крамбль.

Формы для запекания смазываем маслом и заполняем до половины яблочно-медовой смесью.  Затем выкладываем по 1 столовой ложке ягод в каждую.
Осталось только положить сверху штрейзель и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Пока крамбль в духовке, из остатков клюквы делаем морс, в нём много витаминов!  Ягоды измельчаю блендером на 15-й скорости. Из-за того, что металлическая нога имеет волнистый край, ягоды не застревают внутри, постоянно выходят наружу. Это позволяет не так часто отрывать ногу блендера от дна посуды в процессе работы, что очень удобно.
Засыпаем массу в кипящую воду, добавляем сахар по вкусу и сразу убираем с огня. Оставляем морс остывать.

Тем временем  готов и крамбль, ему тоже лучше дать немного остыть. Подаем с клюквенным морсом или йогуртом.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки