Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лумакони в сливочном соусе

Шеф-тренер

Лумакони в сливочном соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3077, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Лумакони нам хорошо известны как «башмачки» - это крупная итальянская паста для фаршировки. Так можно приготовить и любую другую пасту для фаршировки, например, канелони.

Ингредиенты:

 Мякоть свинины - 400 грамм
 Лук репчатый - 2 штуки
 Чеснок - 2 зубка
 Лумакони - 250 грамм
 Сельдерей черешковый - 2 штуки
 Грибы шампиньоны - 200 грамм
 Сливки -  500 мл
 Бульон мясной или овощной - 500 мл
 Мускатный орех по вкусу
 Яйцо - 1 штука
 Масло оливковое - 2 ст. ложки
 Сыр Пармезан - 30 гр.
 Вино белое (по желанию) - 40 мл.
 Соль, перец по вкусу, розмарин - веточка

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Мясо помыть и порезать на кусочки, очистить лук и пропустить через мясорубку. Лучше использовать сетку с мелкими ячейками, тогда фарш получится нежный. Не забудьте в конце включить реверс, а потом опять пуск, тогда мясорубка останется чистой после мяса, её достаточно будет обдать кипятком. В фарш добавить яйцо, соль и перец чёрный по вкусу и перемешать.

Лук очистить, грибы и сельдерей вымыть. Для того чтобы нарезать овощи на одинаковые некрупные кусочки воспользуемся блендером. Я использую специальные насадки, которые режут продукты кубиками и треугольниками.  Нарезаем овощи треугольниками. Продукты не твёрдые, используем 10-ю скорость ручного блендера.

В результате все овощи и грибы нарезаны. Вручную это проделать можно, но займёт в разы больше времени. После нарезки форма легко очищается специальным толкателем для неё из комплекта ручного блендера.

Лумакони заполняем фаршем.

Мультиварку включаем в режим «жарка» на 15 минут. Наливаем немного оливкового масла, обжариваем нарезанный чеснок, выкладываем овощи и обжариваем 7-8 минут

Овощи обжарились, вливаем вино и выпариваем его, постоянно помешивая.

Когда вино выпарится, вливаем сливки, доводим до кипения,  добавляем соль, мускатный орех и немного розмарина. Паста приготовится прямо в соусе, мясо отдаст свой сок, который смешается с соусом, и вкус будет очень ярким. Выкладываем лумакони и доливаем бульон так, чтобы лумакони были скрыты жидкостью полностью. Паста при приготовлении увеличится в объёме, поэтому не нужно её плотно набивать в чашу.

Ставим  режим «выпекание» на 10 минут при температуре 120 градусов. Когда звучит звуковой сигнал, перемешиваем пасту, доливаем бульон, чтобы паста была скрыта и включаем режим «тушение» на 20 минут. Через 10 минут перемешиваем и опять закрываем крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал, лумакони готовы. Мультиварку отключаем. Лумакони присыпаем тертым сыром и закрываем крышку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Я посыпаю сыром пасту уже в тарелке, хорошо положить листик салата и несколько листиков розмарина.

Соус получается вкусным и в меру густым, с ярким насыщенным вкусом. Паста, как ей и положено, al dente, не разваривается, сохраняет форму, в общем, в лучших итальянских традициях.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки