Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тонкацу - шницель в японском стиле

Кулинарный эстет

Тонкацу - шницель в японском стиле

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Мясо, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Шницель. Классика советской кухни - тонко отбитый кусок свинины, запанированный в сухарях и обжаренный во фритюре.Нехитрое и быстрое в приготовлении, это блюдо, если подойти с умом, может стать настоящим украшением стола.Прежде всего, тонкацу - это не только свиная котлета в сухарях, это ещё и особенный соус, и особенная манера подачи. Японцы, как-никак.

Ингредиенты:

Понадобится:

свиная корейка без кости
одно яйцо
мука
панировочные сухари (если есть возможность купите специальные японские панировочные сухари, они достаточно свободно продаются в супермаркетах и называются "панку" - их отличает особенная, вытянутая форма, которая при обжарке превращается в приятно похрустывающие "иголочки"; если не нашли - возьмите обычные сухари)

Для соуса:

две столовые ложки кетчупа
две столовые ложки соевого соуса (немного оставьте для смазывания свинины)
столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино, если его нет - увеличьте дозу уксуса и добавьте немного сахара)
чайная ложка ворчестерского соуса
чайная ложка (или чуть больше) красного винного уксуса
по щепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха

Приготовление

Для начала приготовим соус. Просто смешаем все ингредиенты, и всё.

Теперь отобьем свинину в тонкий пласт. Лучше делать это на смоченной водой доске (чтобы не прилипала) и через плёнку (чтобы не разлеталось по всей кухне). Подровняйте совсем уж измочаленные края.
Смажьте соевым соусом и оставьте на несколько минут.

Пока свинина маринуется, приготовьте "панировальную станцию": разболтайте яйцо с небольшим количеством воды, насыпьте муку на тарелку, сухари в миску, чтобы удобно было во всём этом обваливать свинину.

Поехали. Свинину обваливаем в муке. Купаем в льезоне. Обваливаем в сухарях. Дальше, по-хорошему, этот шмат запанированной свинины следовало бы обжарить во фритюре. Но у меня на кухне поселился очередной космический аппарат от Philips - мультипечь HD9235, в ней обжаривание до румяной корочки происходит практически без участия масла - только за счет циркуляции раскалённого воздуха. Так что всего лишь слегка, силиконовой кисточкой, несколько раз мазнем маслом по нашему шницелю. Ему этого будет вполне достаточно.

 Просто включите печь, выберете температуру 180 градусов, и нажмите "Старт". Как только раздастся сигнал - нужная температура достигнута, печь разогрета. Аккуратно поместите шницель в корзину, закройте мультипечь и поставьте время приготовления 13 минут. Нажмите "Старт". Как только прозвучит звуковой сигнал - шницель готов!

Теперь подача. Шницель нужно нарезать полосками, такими, чтобы их удобно было брать палочками и макать в соус. Используйте очень острый нож, чтобы не повредить панировку. Нарезанный шницель выложите на подушку из нашинкованной пекинской капусты и подавайте с соусом и отварным рисом. Хотя какой же это уже шницель, это тонкацу!

Itadakimasu! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
27 февраля в 13:01
Galina Bajenova
Рецепт хороший, тлько где тут заявленная мультиварка Philips HD 3060/03 ? Потеряла время. Печалька...

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет