Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тонкацу - шницель в японском стиле

Кулинарный эстет

Тонкацу - шницель в японском стиле

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Мясо, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Шницель. Классика советской кухни - тонко отбитый кусок свинины, запанированный в сухарях и обжаренный во фритюре.Нехитрое и быстрое в приготовлении, это блюдо, если подойти с умом, может стать настоящим украшением стола.Прежде всего, тонкацу - это не только свиная котлета в сухарях, это ещё и особенный соус, и особенная манера подачи. Японцы, как-никак.

Ингредиенты:

Понадобится:

свиная корейка без кости
одно яйцо
мука
панировочные сухари (если есть возможность купите специальные японские панировочные сухари, они достаточно свободно продаются в супермаркетах и называются "панку" - их отличает особенная, вытянутая форма, которая при обжарке превращается в приятно похрустывающие "иголочки"; если не нашли - возьмите обычные сухари)

Для соуса:

две столовые ложки кетчупа
две столовые ложки соевого соуса (немного оставьте для смазывания свинины)
столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино, если его нет - увеличьте дозу уксуса и добавьте немного сахара)
чайная ложка ворчестерского соуса
чайная ложка (или чуть больше) красного винного уксуса
по щепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха

Приготовление

Для начала приготовим соус. Просто смешаем все ингредиенты, и всё.

Теперь отобьем свинину в тонкий пласт. Лучше делать это на смоченной водой доске (чтобы не прилипала) и через плёнку (чтобы не разлеталось по всей кухне). Подровняйте совсем уж измочаленные края.
Смажьте соевым соусом и оставьте на несколько минут.

Пока свинина маринуется, приготовьте "панировальную станцию": разболтайте яйцо с небольшим количеством воды, насыпьте муку на тарелку, сухари в миску, чтобы удобно было во всём этом обваливать свинину.

Поехали. Свинину обваливаем в муке. Купаем в льезоне. Обваливаем в сухарях. Дальше, по-хорошему, этот шмат запанированной свинины следовало бы обжарить во фритюре. Но у меня на кухне поселился очередной космический аппарат от Philips - мультипечь HD9235, в ней обжаривание до румяной корочки происходит практически без участия масла - только за счет циркуляции раскалённого воздуха. Так что всего лишь слегка, силиконовой кисточкой, несколько раз мазнем маслом по нашему шницелю. Ему этого будет вполне достаточно.

 Просто включите печь, выберете температуру 180 градусов, и нажмите "Старт". Как только раздастся сигнал - нужная температура достигнута, печь разогрета. Аккуратно поместите шницель в корзину, закройте мультипечь и поставьте время приготовления 13 минут. Нажмите "Старт". Как только прозвучит звуковой сигнал - шницель готов!

Теперь подача. Шницель нужно нарезать полосками, такими, чтобы их удобно было брать палочками и макать в соус. Используйте очень острый нож, чтобы не повредить панировку. Нарезанный шницель выложите на подушку из нашинкованной пекинской капусты и подавайте с соусом и отварным рисом. Хотя какой же это уже шницель, это тонкацу!

Itadakimasu! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
27 февраля 2017 года в 13:01
Galina Bajenova
Рецепт хороший, тлько где тут заявленная мультиварка Philips HD 3060/03 ? Потеряла время. Печалька...

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки