Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тонкацу - шницель в японском стиле

Кулинарный эстет

Тонкацу - шницель в японском стиле

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Мясо, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Шницель. Классика советской кухни - тонко отбитый кусок свинины, запанированный в сухарях и обжаренный во фритюре.Нехитрое и быстрое в приготовлении, это блюдо, если подойти с умом, может стать настоящим украшением стола.Прежде всего, тонкацу - это не только свиная котлета в сухарях, это ещё и особенный соус, и особенная манера подачи. Японцы, как-никак.

Ингредиенты:

Понадобится:

свиная корейка без кости
одно яйцо
мука
панировочные сухари (если есть возможность купите специальные японские панировочные сухари, они достаточно свободно продаются в супермаркетах и называются "панку" - их отличает особенная, вытянутая форма, которая при обжарке превращается в приятно похрустывающие "иголочки"; если не нашли - возьмите обычные сухари)

Для соуса:

две столовые ложки кетчупа
две столовые ложки соевого соуса (немного оставьте для смазывания свинины)
столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино, если его нет - увеличьте дозу уксуса и добавьте немного сахара)
чайная ложка ворчестерского соуса
чайная ложка (или чуть больше) красного винного уксуса
по щепотке молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха

Приготовление

Для начала приготовим соус. Просто смешаем все ингредиенты, и всё.

Теперь отобьем свинину в тонкий пласт. Лучше делать это на смоченной водой доске (чтобы не прилипала) и через плёнку (чтобы не разлеталось по всей кухне). Подровняйте совсем уж измочаленные края.
Смажьте соевым соусом и оставьте на несколько минут.

Пока свинина маринуется, приготовьте "панировальную станцию": разболтайте яйцо с небольшим количеством воды, насыпьте муку на тарелку, сухари в миску, чтобы удобно было во всём этом обваливать свинину.

Поехали. Свинину обваливаем в муке. Купаем в льезоне. Обваливаем в сухарях. Дальше, по-хорошему, этот шмат запанированной свинины следовало бы обжарить во фритюре. Но у меня на кухне поселился очередной космический аппарат от Philips - мультипечь HD9235, в ней обжаривание до румяной корочки происходит практически без участия масла - только за счет циркуляции раскалённого воздуха. Так что всего лишь слегка, силиконовой кисточкой, несколько раз мазнем маслом по нашему шницелю. Ему этого будет вполне достаточно.

 Просто включите печь, выберете температуру 180 градусов, и нажмите "Старт". Как только раздастся сигнал - нужная температура достигнута, печь разогрета. Аккуратно поместите шницель в корзину, закройте мультипечь и поставьте время приготовления 13 минут. Нажмите "Старт". Как только прозвучит звуковой сигнал - шницель готов!

Теперь подача. Шницель нужно нарезать полосками, такими, чтобы их удобно было брать палочками и макать в соус. Используйте очень острый нож, чтобы не повредить панировку. Нарезанный шницель выложите на подушку из нашинкованной пекинской капусты и подавайте с соусом и отварным рисом. Хотя какой же это уже шницель, это тонкацу!

Itadakimasu! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
27 февраля в 13:01
Galina Bajenova
Рецепт хороший, тлько где тут заявленная мультиварка Philips HD 3060/03 ? Потеряла время. Печалька...

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде