Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Болоньезе по-деревенски

Кулинарный эстет

Болоньезе по-деревенски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Паста Болоньезе - пожалуй, самая известная итальянская паста в мире. Все мы знаем её классический рецепт - это обжаренный фарш, смешанный с томатным соусом. Но знаете, паста болоньезе, как это часто случается с мировыми хитами кулинарии, родом из деревни - это простецкое, по сути, блюдо крестьян и охотников. На итальянский лад, конечно. Не думаю, что итальянская нонна (бабушка) сильно утруждала себя приготовлением фарша. Зачем? Ведь есть чугунок, печь и кусок мяса или дичи. Вот тут тушится в соусе мясо до такого состояния, что начинает распадаться на волокна, вот тут рядом варится паста. Просто, вкусно!

Сделаем и мы такую, изначальную, деревенскую пасту болоньезе. И, как и в других рецептах. предполагающих длительное тушение, нам поможет мультиварка.

Ингредиенты:

примерно полкило говядины (у меня окорок)
пара стеблей сельдерея
пара морковин
одна луковица
две банки по 400 г резанных помидоров
около 200 мл красного сухого вина
примерно столовая ложка сушеного орегано
оливковое масло для обжарки
паста, выбираёте ту, которая вам больше нравится
кусочек пармезана, для подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала подготовим овощную смесь. Нарежем кубиками очищенную морковь, лук и сельдерей. Чтобы долго не возиться, я воспользовался блендером и решёткой для нарезки мелким кубиком.Обжарим её на оливковом масле в мультиварке, на программе "Жарить". Нарежем мясо. Нам важно растушить его "в хлам", поэтому нарезаем кусками сантиметра по три.Отправляем к овощам, слегка обжариваем.

Вливаем вино, доводим до кипения.

Если к тому времени программа "Жарить" закончилась, запустите её снова. Ну или сразу выставьте время приготовления на 30 минут.

Добавьте помидоры, посолите, поперчите и выберете программу "Тушить", время - 2 часа. Да, 2 часа - нам ведь надо, чтобы готовое мясо само распадалось на волокна. Возможно, придётся тушить и подольше - зависит от самого мяса.Прошло 2 часа, смотрим, как там соус. Ставлю ещё на полчаса в программе "Тушить". Спустя 30 минут открываю мультиварку, и лопаткой "разбираю" мясо на волокна.

Включим программу "Жарить", добавим орегано и готовим, не закрывая мультиварку, периодически помешивая.Всё, соус готов. Чем ещё хороша мультиварка - так это функцией "Подогрев", можно приготовить соус и держать его горячим, пока мы занимаемся другими делами. Ими и займемся. В большом количестве кипящей подсоленой воды отварим пасту

Ну вот и всё, подготовка закончена, можно подавать. Лучше, конечно, перемешать готовую пасту с соусом и сыром, но я, эстетства ради, просто выложу пасту на тарелку, сверху изрядную долю соуса и щедро посыплю пармезаном. А перемешать можно и в тарелке. Ну и что за паста без бокала сухого красного вина?

Bon Appétit!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки