Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Болоньезе по-деревенски

Кулинарный эстет

Болоньезе по-деревенски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Паста Болоньезе - пожалуй, самая известная итальянская паста в мире. Все мы знаем её классический рецепт - это обжаренный фарш, смешанный с томатным соусом. Но знаете, паста болоньезе, как это часто случается с мировыми хитами кулинарии, родом из деревни - это простецкое, по сути, блюдо крестьян и охотников. На итальянский лад, конечно. Не думаю, что итальянская нонна (бабушка) сильно утруждала себя приготовлением фарша. Зачем? Ведь есть чугунок, печь и кусок мяса или дичи. Вот тут тушится в соусе мясо до такого состояния, что начинает распадаться на волокна, вот тут рядом варится паста. Просто, вкусно!

Сделаем и мы такую, изначальную, деревенскую пасту болоньезе. И, как и в других рецептах. предполагающих длительное тушение, нам поможет мультиварка.

Ингредиенты:

примерно полкило говядины (у меня окорок)
пара стеблей сельдерея
пара морковин
одна луковица
две банки по 400 г резанных помидоров
около 200 мл красного сухого вина
примерно столовая ложка сушеного орегано
оливковое масло для обжарки
паста, выбираёте ту, которая вам больше нравится
кусочек пармезана, для подачи

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала подготовим овощную смесь. Нарежем кубиками очищенную морковь, лук и сельдерей. Чтобы долго не возиться, я воспользовался блендером и решёткой для нарезки мелким кубиком.Обжарим её на оливковом масле в мультиварке, на программе "Жарить". Нарежем мясо. Нам важно растушить его "в хлам", поэтому нарезаем кусками сантиметра по три.Отправляем к овощам, слегка обжариваем.

Вливаем вино, доводим до кипения.

Если к тому времени программа "Жарить" закончилась, запустите её снова. Ну или сразу выставьте время приготовления на 30 минут.

Добавьте помидоры, посолите, поперчите и выберете программу "Тушить", время - 2 часа. Да, 2 часа - нам ведь надо, чтобы готовое мясо само распадалось на волокна. Возможно, придётся тушить и подольше - зависит от самого мяса.Прошло 2 часа, смотрим, как там соус. Ставлю ещё на полчаса в программе "Тушить". Спустя 30 минут открываю мультиварку, и лопаткой "разбираю" мясо на волокна.

Включим программу "Жарить", добавим орегано и готовим, не закрывая мультиварку, периодически помешивая.Всё, соус готов. Чем ещё хороша мультиварка - так это функцией "Подогрев", можно приготовить соус и держать его горячим, пока мы занимаемся другими делами. Ими и займемся. В большом количестве кипящей подсоленой воды отварим пасту

Ну вот и всё, подготовка закончена, можно подавать. Лучше, конечно, перемешать готовую пасту с соусом и сыром, но я, эстетства ради, просто выложу пасту на тарелку, сверху изрядную долю соуса и щедро посыплю пармезаном. А перемешать можно и в тарелке. Ну и что за паста без бокала сухого красного вина?

Bon Appétit!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.60 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет