Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Кулинарный эстет

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Рыба, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Даже не знаю, как это назвать - фишкейк? Рыбный чизкейк? Или оставить просто без названия, вроде "суфле из рыбы на ржаном хлебе"?

Ингредиенты:

по 150-200 г копчёной и свежей сёмги
несколько кусков ржаного хлеба, по числу порций (я взял два вида бородинского, поплотнее и помягче)
120-150 мл жирных сливок
5 г желатина, размочить в воде

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала нарежем рыбу произвольно и измельчим в блендере. Я использовал большую чашу измельчителя, чтобы всё поместилось.

Добавим сливки. Сразу все не вливайте, нам нужна нежная консистенция, как у густой сметаны.

Разогреем желатин до растворения и при помощи насадки-венчика вмешаем его в рыбно-сливочную смесь. Используйте низкую скорость при перемешивании, а то в итоге суфле окажется у вас не на ржаном хлебе, а на стенах и на столе.

Подготовим формы для формирования суфле. Я делал это блюдо первый раз, решил перестраховаться. Отсюда и два вида хлеба, и два подхода к "сборке" готового блюда. Посмотрим, что выйдет фотогеничней - то и будем подавать.

Возьмём две небольшие круглые формочки и вырежем такие кругляши из хлеба, чтобы они плотно входили в них. Затем выстелем каждую форму пищевой плёнкой.
Выложим суфле. Можно ложкой, я делал это при помощи кондитерского мешка. Закроем хлебным кругляшом.

Второй подход - формирование при помощи кулинарного кольца. Ну тут всё просто. Края загладим ложкой. Отправляем все наши сооружения в холодильник, минут на 20-30, чтобы желатин схватился. Смотрим, что получилось. Мне, пожалуй, больше нравится вариант, приготовленный в формочках. Его и будем подавать. Остальные съем на завтрак.

 Доставать так - переверните форму и, придерживая плёнку, просто снимите её. Это вариант, приготовленный при помощи кулинарного кольца.

Подаем, по скандинавской традиции, с листьями молодой свеклы (тут у меня некий салатный микс, в состав которого они входят). Можно было, конечно, запечь свеклу и украсить блюдо тонкими слайсами. Так тоже очень вкусно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.17 (6)
Комментарии
28 июня 2014 года в 16:23
Эльмира Земскова
я не поняла свежую семгу готовить не надо?
22 июля 2014 года в 21:33
Алла Исабаева
Я тоже не поняла, может соленая семга?
31 октября 2014 года в 16:36
terra incognita
так все же хотелось бы выяснить-семга должна быть копченой или свежей?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет