Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Кулинарный эстет

Рыбное суфле на ржаном хлебе

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Рыба, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Даже не знаю, как это назвать - фишкейк? Рыбный чизкейк? Или оставить просто без названия, вроде "суфле из рыбы на ржаном хлебе"?

Ингредиенты:

по 150-200 г копчёной и свежей сёмги
несколько кусков ржаного хлеба, по числу порций (я взял два вида бородинского, поплотнее и помягче)
120-150 мл жирных сливок
5 г желатина, размочить в воде

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала нарежем рыбу произвольно и измельчим в блендере. Я использовал большую чашу измельчителя, чтобы всё поместилось.

Добавим сливки. Сразу все не вливайте, нам нужна нежная консистенция, как у густой сметаны.

Разогреем желатин до растворения и при помощи насадки-венчика вмешаем его в рыбно-сливочную смесь. Используйте низкую скорость при перемешивании, а то в итоге суфле окажется у вас не на ржаном хлебе, а на стенах и на столе.

Подготовим формы для формирования суфле. Я делал это блюдо первый раз, решил перестраховаться. Отсюда и два вида хлеба, и два подхода к "сборке" готового блюда. Посмотрим, что выйдет фотогеничней - то и будем подавать.

Возьмём две небольшие круглые формочки и вырежем такие кругляши из хлеба, чтобы они плотно входили в них. Затем выстелем каждую форму пищевой плёнкой.
Выложим суфле. Можно ложкой, я делал это при помощи кондитерского мешка. Закроем хлебным кругляшом.

Второй подход - формирование при помощи кулинарного кольца. Ну тут всё просто. Края загладим ложкой. Отправляем все наши сооружения в холодильник, минут на 20-30, чтобы желатин схватился. Смотрим, что получилось. Мне, пожалуй, больше нравится вариант, приготовленный в формочках. Его и будем подавать. Остальные съем на завтрак.

 Доставать так - переверните форму и, придерживая плёнку, просто снимите её. Это вариант, приготовленный при помощи кулинарного кольца.

Подаем, по скандинавской традиции, с листьями молодой свеклы (тут у меня некий салатный микс, в состав которого они входят). Можно было, конечно, запечь свеклу и украсить блюдо тонкими слайсами. Так тоже очень вкусно!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.17 (6)
Комментарии
28 июня 2014 года в 16:23
Эльмира Земскова
я не поняла свежую семгу готовить не надо?
22 июля 2014 года в 21:33
Алла Исабаева
Я тоже не поняла, может соленая семга?
31 октября 2014 года в 16:36
terra incognita
так все же хотелось бы выяснить-семга должна быть копченой или свежей?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки