Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Йогурт с земляничным вареньем

Шеф-тренер

Йогурт с земляничным вареньем
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Когда речь идет о приготовлении домашней пищи, есть лишь немного продуктов, способных по своим полезным качествам сравниться с йогуртом. Богатый белками, витаминами и кальцием, он поддерживает работу пищеварительного тракта, а также укрепляет костную ткань и иммунитет. Особенно хорош домашний йогурт: в его качестве, в отличие от магазинного, можно не сомневаться. Сегодня, при наличии специальной техники, приготовить йогурт самому совсем не сложно. А если добавить к нему немного варенья, он превращается в изысканный, прохладный и легкий десерт для летнего полдника. Итак, немного молока, для закваски я воспользуюсь натуральным йогуртом из магазина, и немного варенья.

Ингредиенты:

Для приготовления йогурта на 6 порций потребуется:

Варенье земляничное – 6 ст. ложек.
Молоко коровье ( лучше жирное 3,5%, я использую фермерское) – 1 л
Для закваски натуральный йогурт – 6 ст. ложек. Вместо натурального йогурта, можно использовать сухие закваски, которые легко купить в магазине или аптеке.

Приготовление

Готовить будем в йогуртнице. Можно приготовить большую порцию за один приём, в чаше на 2 литра, а можно воспользоваться индивидуальными стаканами, которые есть в комплекте йогуртницы. Это удобно, когда мы готовим порционные десерты. Всего стаканов с крышками 6 штук, каждый ёмкостью 150 мл. Их и используем.
В каждый кладем по столовой ложке варенья. Я брал варенье из вновь открытой банки, варенье там стерильное, т.к. закрывалось оно в горячем виде в стерильные банки. Если вы сомневаетесь в чистоте своего варенья или сиропа, то предварительно прогрейтеего на огне. Остужаем и раскладываем в стаканы.
Заливаем молоком так, чтобы осталось место для закваски.

Заливаем резервуар йогуртницы водой до максимальной отметки. Ставим стаканы с молоком и вареньем в чашу йогуртницы. Стаканы закрывать крышками не надо. Саму йогуртницу накрываем крышкой. Предварительно пастеризовать молоко не нужно, йогуртница сама это сделает.

Включаем кнопку для приготовления порционного йогурта. После окончания нагрева (18минут) прозвучат 5 сигналов, необходимо снять крышку йогуртницы. Делаем это аккуратно, чтобы конденсат с крышки не попал в стаканы, и снова нажимаем кнопкуприготовления порционного йогурта. Когда молоко станет комнатной температуры, опять прозвучит звуковой сигнал. Можно добавить в каждый стакан 1 столовую ложку закваски (у меня натуральный йогурт) и перемешать. Закрываем чашу крышкой и нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта. Через 8 часов йогурт будет готов.

Звуковой сигнал известит об окончании приготовления. Снимаем крышку йогуртницы, закрываем порционные стаканы крышками и переставляем их в холодильник, желательнона ночь, но не менее чем на 2 часа. В принципе через 2 часа в холоде можно йогурт употреблять, но он должен немного дозреть, на ночь это самое то!
Хранить йогурт можно в холодильнике не более 3 дней, но у меня он и так не задерживается больше, чем на сутки. Лакомимся им на завтрак, немного остается на полдник.

Наслаждайтесь лёгким и вкусным йогуртом и ни в чём себе не отказывайте!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет