Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Йогурт с земляничным вареньем

Шеф-тренер

Йогурт с земляничным вареньем
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Когда речь идет о приготовлении домашней пищи, есть лишь немного продуктов, способных по своим полезным качествам сравниться с йогуртом. Богатый белками, витаминами и кальцием, он поддерживает работу пищеварительного тракта, а также укрепляет костную ткань и иммунитет. Особенно хорош домашний йогурт: в его качестве, в отличие от магазинного, можно не сомневаться. Сегодня, при наличии специальной техники, приготовить йогурт самому совсем не сложно. А если добавить к нему немного варенья, он превращается в изысканный, прохладный и легкий десерт для летнего полдника. Итак, немного молока, для закваски я воспользуюсь натуральным йогуртом из магазина, и немного варенья.

Ингредиенты:

Для приготовления йогурта на 6 порций потребуется:

Варенье земляничное – 6 ст. ложек.
Молоко коровье ( лучше жирное 3,5%, я использую фермерское) – 1 л
Для закваски натуральный йогурт – 6 ст. ложек. Вместо натурального йогурта, можно использовать сухие закваски, которые легко купить в магазине или аптеке.

Приготовление

Готовить будем в йогуртнице. Можно приготовить большую порцию за один приём, в чаше на 2 литра, а можно воспользоваться индивидуальными стаканами, которые есть в комплекте йогуртницы. Это удобно, когда мы готовим порционные десерты. Всего стаканов с крышками 6 штук, каждый ёмкостью 150 мл. Их и используем.
В каждый кладем по столовой ложке варенья. Я брал варенье из вновь открытой банки, варенье там стерильное, т.к. закрывалось оно в горячем виде в стерильные банки. Если вы сомневаетесь в чистоте своего варенья или сиропа, то предварительно прогрейтеего на огне. Остужаем и раскладываем в стаканы.
Заливаем молоком так, чтобы осталось место для закваски.

Заливаем резервуар йогуртницы водой до максимальной отметки. Ставим стаканы с молоком и вареньем в чашу йогуртницы. Стаканы закрывать крышками не надо. Саму йогуртницу накрываем крышкой. Предварительно пастеризовать молоко не нужно, йогуртница сама это сделает.

Включаем кнопку для приготовления порционного йогурта. После окончания нагрева (18минут) прозвучат 5 сигналов, необходимо снять крышку йогуртницы. Делаем это аккуратно, чтобы конденсат с крышки не попал в стаканы, и снова нажимаем кнопкуприготовления порционного йогурта. Когда молоко станет комнатной температуры, опять прозвучит звуковой сигнал. Можно добавить в каждый стакан 1 столовую ложку закваски (у меня натуральный йогурт) и перемешать. Закрываем чашу крышкой и нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта. Через 8 часов йогурт будет готов.

Звуковой сигнал известит об окончании приготовления. Снимаем крышку йогуртницы, закрываем порционные стаканы крышками и переставляем их в холодильник, желательнона ночь, но не менее чем на 2 часа. В принципе через 2 часа в холоде можно йогурт употреблять, но он должен немного дозреть, на ночь это самое то!
Хранить йогурт можно в холодильнике не более 3 дней, но у меня он и так не задерживается больше, чем на сутки. Лакомимся им на завтрак, немного остается на полдник.

Наслаждайтесь лёгким и вкусным йогуртом и ни в чём себе не отказывайте!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет