Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Йогурт с земляничным вареньем

Шеф-тренер

Йогурт с земляничным вареньем
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 6

Когда речь идет о приготовлении домашней пищи, есть лишь немного продуктов, способных по своим полезным качествам сравниться с йогуртом. Богатый белками, витаминами и кальцием, он поддерживает работу пищеварительного тракта, а также укрепляет костную ткань и иммунитет. Особенно хорош домашний йогурт: в его качестве, в отличие от магазинного, можно не сомневаться. Сегодня, при наличии специальной техники, приготовить йогурт самому совсем не сложно. А если добавить к нему немного варенья, он превращается в изысканный, прохладный и легкий десерт для летнего полдника. Итак, немного молока, для закваски я воспользуюсь натуральным йогуртом из магазина, и немного варенья.

Ингредиенты:

Для приготовления йогурта на 6 порций потребуется:

Варенье земляничное – 6 ст. ложек.
Молоко коровье ( лучше жирное 3,5%, я использую фермерское) – 1 л
Для закваски натуральный йогурт – 6 ст. ложек. Вместо натурального йогурта, можно использовать сухие закваски, которые легко купить в магазине или аптеке.

Приготовление

Готовить будем в йогуртнице. Можно приготовить большую порцию за один приём, в чаше на 2 литра, а можно воспользоваться индивидуальными стаканами, которые есть в комплекте йогуртницы. Это удобно, когда мы готовим порционные десерты. Всего стаканов с крышками 6 штук, каждый ёмкостью 150 мл. Их и используем.
В каждый кладем по столовой ложке варенья. Я брал варенье из вновь открытой банки, варенье там стерильное, т.к. закрывалось оно в горячем виде в стерильные банки. Если вы сомневаетесь в чистоте своего варенья или сиропа, то предварительно прогрейтеего на огне. Остужаем и раскладываем в стаканы.
Заливаем молоком так, чтобы осталось место для закваски.

Заливаем резервуар йогуртницы водой до максимальной отметки. Ставим стаканы с молоком и вареньем в чашу йогуртницы. Стаканы закрывать крышками не надо. Саму йогуртницу накрываем крышкой. Предварительно пастеризовать молоко не нужно, йогуртница сама это сделает.

Включаем кнопку для приготовления порционного йогурта. После окончания нагрева (18минут) прозвучат 5 сигналов, необходимо снять крышку йогуртницы. Делаем это аккуратно, чтобы конденсат с крышки не попал в стаканы, и снова нажимаем кнопкуприготовления порционного йогурта. Когда молоко станет комнатной температуры, опять прозвучит звуковой сигнал. Можно добавить в каждый стакан 1 столовую ложку закваски (у меня натуральный йогурт) и перемешать. Закрываем чашу крышкой и нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта. Через 8 часов йогурт будет готов.

Звуковой сигнал известит об окончании приготовления. Снимаем крышку йогуртницы, закрываем порционные стаканы крышками и переставляем их в холодильник, желательнона ночь, но не менее чем на 2 часа. В принципе через 2 часа в холоде можно йогурт употреблять, но он должен немного дозреть, на ночь это самое то!
Хранить йогурт можно в холодильнике не более 3 дней, но у меня он и так не задерживается больше, чем на сутки. Лакомимся им на завтрак, немного остается на полдник.

Наслаждайтесь лёгким и вкусным йогуртом и ни в чём себе не отказывайте!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки