Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Идеальные Пататас Бравас

Автор системы похудения «Минус 60»

Идеальные Пататас Бравас

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Картофель, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060

Тематика: На скорую руку

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Пататас Бравас (patatas bravas), или "Храбрая картошка" в переводе на русском, - одно из наиболее распространенных блюд Испании. Его подают как самостоятельное, в формате закуски и тапы (микро-закуски). Существует миллион рецептов приготовления и картошки, и острого соуса к ней (именно поэтому картошка называется "храбрая", из-за того, что не каждый сможет обильно сдобрить соусом корнеплод). У нас около дома есть бар, в который иногда мы заходим "позавтракать" такой картошкой. Потому что при всей своей простоте она получается достаточно жирной.

Ингредиенты:

Небольшой картофель - 1 кг
Сладкий красный  перец молотый - 2 ч. ложки
Острый красный перец молотый - 1 ч. ложка
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло для фритюра
Мясной бульон (в традиционной кухне используется бульон из хамона) - 250 мл

Приготовление

Очистить и помыть картофель. Нарезать  на 4-6 кусков, в зависимости от размера корнеплода. Размер должен быть таким, чтобы кусочек помещался в рот.

Включить мультиварку, налить немного оливкового масла и установить "Свой режим" на 90 градусов и 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта. Картошка должна получиться мягкой внутри, но не разваливаться на куски.Приготовим соус. Выложим картофель из мультиварки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В мультиварку нальем масло и установим режим "Жарить" на 20 минут. Прогреть масло в мультиварке, добавить перец сладкий и острый, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку, продолжая помешивать. Постепенно влить разогретый бульон, постоянно мешая. Готовый соус должен получиться оранжевого цвета и консистенции менее густой, чем кетчуп, но и не слишком водянистый. Если он слишком жидкий, возьмите отдельно немного муки, размешайте ее в 30 мл бульона и постепенно влейте в соус заготовку, тщательно помешивая.

Перелить соус в посуду для хранения. Его хватит не на один раз.

Мультиварку сполоснуть, вытереть и налить подсолнечное масло. Выставить режим "Жарить" на 20 минут. Вылить растительное масло, довести его до кипения и порционно засыпать картошку. Обжаривать до золотистого цвета, вылавливать шумовкой и выкладывать на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Подавать, полив соусом. Традиционным аккомпанементом считается красное вино или бокальчик вермута.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
8 июня 2014 года в 15:17
13 июня 2014 года в 21:09
Tatiana Sh
Рекламу ...уберите из моего мира.... -она моргает -просто -мешает зрению читать тексты.....- мне лично - очень не комфортно....пользоваться ...статьями в Моем мире.Я считаю-что это... Прочитать комментарий
7 января 2015 года в 11:55
Коля
У Вас указаны режимы "свой режим" и "жарить", но в мультиварке PHILIPS HD3060 нет таких режимов.
14 мая 2016 года в 19:09
sogdiana беккер
разве можно жарить с красным перцем?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки