Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Идеальные Пататас Бравас

Автор системы похудения «Минус 60»

Идеальные Пататас Бравас

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Картофель, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060

Тематика: На скорую руку

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Пататас Бравас (patatas bravas), или "Храбрая картошка" в переводе на русском, - одно из наиболее распространенных блюд Испании. Его подают как самостоятельное, в формате закуски и тапы (микро-закуски). Существует миллион рецептов приготовления и картошки, и острого соуса к ней (именно поэтому картошка называется "храбрая", из-за того, что не каждый сможет обильно сдобрить соусом корнеплод). У нас около дома есть бар, в который иногда мы заходим "позавтракать" такой картошкой. Потому что при всей своей простоте она получается достаточно жирной.

Ингредиенты:

Небольшой картофель - 1 кг
Сладкий красный  перец молотый - 2 ч. ложки
Острый красный перец молотый - 1 ч. ложка
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло для фритюра
Мясной бульон (в традиционной кухне используется бульон из хамона) - 250 мл

Приготовление

Очистить и помыть картофель. Нарезать  на 4-6 кусков, в зависимости от размера корнеплода. Размер должен быть таким, чтобы кусочек помещался в рот.

Включить мультиварку, налить немного оливкового масла и установить "Свой режим" на 90 градусов и 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта. Картошка должна получиться мягкой внутри, но не разваливаться на куски.Приготовим соус. Выложим картофель из мультиварки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В мультиварку нальем масло и установим режим "Жарить" на 20 минут. Прогреть масло в мультиварке, добавить перец сладкий и острый, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку, продолжая помешивать. Постепенно влить разогретый бульон, постоянно мешая. Готовый соус должен получиться оранжевого цвета и консистенции менее густой, чем кетчуп, но и не слишком водянистый. Если он слишком жидкий, возьмите отдельно немного муки, размешайте ее в 30 мл бульона и постепенно влейте в соус заготовку, тщательно помешивая.

Перелить соус в посуду для хранения. Его хватит не на один раз.

Мультиварку сполоснуть, вытереть и налить подсолнечное масло. Выставить режим "Жарить" на 20 минут. Вылить растительное масло, довести его до кипения и порционно засыпать картошку. Обжаривать до золотистого цвета, вылавливать шумовкой и выкладывать на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Подавать, полив соусом. Традиционным аккомпанементом считается красное вино или бокальчик вермута.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
8 июня 2014 года в 15:17
13 июня 2014 года в 21:09
Tatiana Sh
Рекламу ...уберите из моего мира.... -она моргает -просто -мешает зрению читать тексты.....- мне лично - очень не комфортно....пользоваться ...статьями в Моем мире.Я считаю-что это... Прочитать комментарий
7 января 2015 года в 11:55
Коля
У Вас указаны режимы "свой режим" и "жарить", но в мультиварке PHILIPS HD3060 нет таких режимов.
14 мая 2016 года в 19:09
sogdiana беккер
разве можно жарить с красным перцем?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет