Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Идеальные Пататас Бравас

Автор системы похудения «Минус 60»

Идеальные Пататас Бравас

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Картофель, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3060

Тематика: На скорую руку

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Пататас Бравас (patatas bravas), или "Храбрая картошка" в переводе на русском, - одно из наиболее распространенных блюд Испании. Его подают как самостоятельное, в формате закуски и тапы (микро-закуски). Существует миллион рецептов приготовления и картошки, и острого соуса к ней (именно поэтому картошка называется "храбрая", из-за того, что не каждый сможет обильно сдобрить соусом корнеплод). У нас около дома есть бар, в который иногда мы заходим "позавтракать" такой картошкой. Потому что при всей своей простоте она получается достаточно жирной.

Ингредиенты:

Небольшой картофель - 1 кг
Сладкий красный  перец молотый - 2 ч. ложки
Острый красный перец молотый - 1 ч. ложка
Мука - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло для фритюра
Мясной бульон (в традиционной кухне используется бульон из хамона) - 250 мл

Приготовление

Очистить и помыть картофель. Нарезать  на 4-6 кусков, в зависимости от размера корнеплода. Размер должен быть таким, чтобы кусочек помещался в рот.

Включить мультиварку, налить немного оливкового масла и установить "Свой режим" на 90 градусов и 30-40 минут, в зависимости от размера и сорта. Картошка должна получиться мягкой внутри, но не разваливаться на куски.Приготовим соус. Выложим картофель из мультиварки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В мультиварку нальем масло и установим режим "Жарить" на 20 минут. Прогреть масло в мультиварке, добавить перец сладкий и острый, тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку, продолжая помешивать. Постепенно влить разогретый бульон, постоянно мешая. Готовый соус должен получиться оранжевого цвета и консистенции менее густой, чем кетчуп, но и не слишком водянистый. Если он слишком жидкий, возьмите отдельно немного муки, размешайте ее в 30 мл бульона и постепенно влейте в соус заготовку, тщательно помешивая.

Перелить соус в посуду для хранения. Его хватит не на один раз.

Мультиварку сполоснуть, вытереть и налить подсолнечное масло. Выставить режим "Жарить" на 20 минут. Вылить растительное масло, довести его до кипения и порционно засыпать картошку. Обжаривать до золотистого цвета, вылавливать шумовкой и выкладывать на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Подавать, полив соусом. Традиционным аккомпанементом считается красное вино или бокальчик вермута.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
8 июня 2014 года в 15:17
13 июня 2014 года в 21:09
Tatiana Sh
Рекламу ...уберите из моего мира.... -она моргает -просто -мешает зрению читать тексты.....- мне лично - очень не комфортно....пользоваться ...статьями в Моем мире.Я считаю-что это... Прочитать комментарий
7 января 2015 года в 11:55
Коля
У Вас указаны режимы "свой режим" и "жарить", но в мультиварке PHILIPS HD3060 нет таких режимов.
14 мая 2016 года в 19:09
sogdiana беккер
разве можно жарить с красным перцем?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет