Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лосось с креветками в устричном соусе

Шеф-тренер

Лосось с креветками в устричном соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Что может быть полезнее морепродуктов, да ещё на гриле?Конечно, только морепродукты!

Ингредиенты:

Отличный кусок лосося, я использую кижуч – 600 г
Креветки крупные – 8 шт.
Соус устричный - 1.5 ст. л.
Соус соевый – 60 мл.
Лимонный сок - по вкусу
Зелень, огурец или другие овощи для подачи
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль можно добавлять по вкусу, я её не использую. Вполне хватает той, что в соевом соусе.

Приготовление

Креветки у меня варёно-мороженые, поэтому их предварительно нужно разморозить. Смешиваем в мисочке соевый и устричный соус. Часть смеси откладываем для покрытия стейков перед жаркой.
Кладем креветки в соус, чтобы мариновались. Достаточно 10-15 минут.

Чистим рыбу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Два стейка готовы.

Для начала разогреваем печь. Сковороду для гриля и жарки предварительно устанавливаем в контейнер мультипечи. Она легко в нём фиксируется. Включаем печь в розетку, касаемся кнопки «Вкл.», затем кнопки «Температура» и устанавливаем температуру приготовления 180 градусов. При разогреве контейнер со сковородой для гриля и жарки не надо вынимать из мультипечи. Это важно! Через три минуты мультипечь подаст звуковой сигнал.
Начинаем приготовление. Вынимаем сковороду из мультипечи. Рыбу  смазываем смесью устричного и соевого соуса. Сбрызгиваем из спрея оливковым маслом. Помещаем рыбу в сковороду для гриля и жарки. У сковороды антипригарное покрытие, так что смазывать маслом поверхность не нужно.

Вставляем контейнер со сковородой в печь. Касаемся кнопки «Время» и выставляем время приготовления - 8 минут. Сенсорные кнопки очень отзывчивые, достаточно едва заметного касания. Через  6 минут заглядываем в печь: рыба выглядит почти готовой с золотистой корочкой. Для того, чтобы проверить, как идёт процесс приготовления, не надо выключать мультипечь. Она продолжает работать, а удобная ручка контейнера предохраняет  от горячего воздуха. Закрываем печь и ждем звукового сигнала о готовности. При желании именно в этот момент можно покрыть рыбу ещё раз соусом, тогда рыба будет темнее и вкус более яркий.

Пока рыба готовится, нанизываем креветки на шпажки. Для этого используем решётку для шашлычков со шпажками. Устанавливаем решётку в контейнер мультипечи. Раздается звуковой сигнал. Рыба готова! Здорово, что запаха рыбы на кухне почти нет, зато есть золотистая хрустящая корочка, как на гриле.  Внутри же рыбные стейки сочные и нежные внутри. Переворачивать рыбу я не стал. Интенсивная циркуляция воздуха и элемент перенаправляющий  потоки воздуха делает это бессмысленным.

Пока печь горячая, сразу ставим креветки. Так как у меня креветки варёно-мороженые, одной минуты при 180 градусах им вполне хватит.  Кнопкой «Время» устанавливаем время приготовления – 1 минута и касаемся кнопки «Пуск». Креветки готовы. За короткое время они успели подрумяниться и выглядят аппетитно.

Подаём рыбу с креветками и овощами, отдельно можно подать устричный соус, присыпать всё немного зеленью.

Пришло время наслаждаться сочным стейком с хрустящей корочкой. Немного овощей не помешает. Для такого блюда глоток белого вина будет кстати, но это по желанию.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет