Лосось с креветками в устричном соусе
Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Отличный кусок лосося, я использую кижуч – 600 г
Креветки крупные – 8 шт.
Соус устричный - 1.5 ст. л.
Соус соевый – 60 мл.
Лимонный сок - по вкусу
Зелень, огурец или другие овощи для подачи
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль можно добавлять по вкусу, я её не использую. Вполне хватает той, что в соевом соусе.
Приготовление
Креветки у меня варёно-мороженые, поэтому их предварительно нужно разморозить. Смешиваем в мисочке соевый и устричный соус. Часть смеси откладываем для покрытия стейков перед жаркой.
Кладем креветки в соус, чтобы мариновались. Достаточно 10-15 минут.
Чистим рыбу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Два стейка готовы.
Для начала разогреваем печь. Сковороду для гриля и жарки предварительно устанавливаем в контейнер мультипечи. Она легко в нём фиксируется. Включаем печь в розетку, касаемся кнопки «Вкл.», затем кнопки «Температура» и устанавливаем температуру приготовления 180 градусов. При разогреве контейнер со сковородой для гриля и жарки не надо вынимать из мультипечи. Это важно! Через три минуты мультипечь подаст звуковой сигнал.
Начинаем приготовление. Вынимаем сковороду из мультипечи. Рыбу смазываем смесью устричного и соевого соуса. Сбрызгиваем из спрея оливковым маслом. Помещаем рыбу в сковороду для гриля и жарки. У сковороды антипригарное покрытие, так что смазывать маслом поверхность не нужно.
Вставляем контейнер со сковородой в печь. Касаемся кнопки «Время» и выставляем время приготовления - 8 минут. Сенсорные кнопки очень отзывчивые, достаточно едва заметного касания. Через 6 минут заглядываем в печь: рыба выглядит почти готовой с золотистой корочкой. Для того, чтобы проверить, как идёт процесс приготовления, не надо выключать мультипечь. Она продолжает работать, а удобная ручка контейнера предохраняет от горячего воздуха. Закрываем печь и ждем звукового сигнала о готовности. При желании именно в этот момент можно покрыть рыбу ещё раз соусом, тогда рыба будет темнее и вкус более яркий.
Пока рыба готовится, нанизываем креветки на шпажки. Для этого используем решётку для шашлычков со шпажками. Устанавливаем решётку в контейнер мультипечи. Раздается звуковой сигнал. Рыба готова! Здорово, что запаха рыбы на кухне почти нет, зато есть золотистая хрустящая корочка, как на гриле. Внутри же рыбные стейки сочные и нежные внутри. Переворачивать рыбу я не стал. Интенсивная циркуляция воздуха и элемент перенаправляющий потоки воздуха делает это бессмысленным.
Пока печь горячая, сразу ставим креветки. Так как у меня креветки варёно-мороженые, одной минуты при 180 градусах им вполне хватит. Кнопкой «Время» устанавливаем время приготовления – 1 минута и касаемся кнопки «Пуск». Креветки готовы. За короткое время они успели подрумяниться и выглядят аппетитно.
Подаём рыбу с креветками и овощами, отдельно можно подать устричный соус, присыпать всё немного зеленью.
Пришло время наслаждаться сочным стейком с хрустящей корочкой. Немного овощей не помешает. Для такого блюда глоток белого вина будет кстати, но это по желанию.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...