Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Лосось с креветками в устричном соусе

Шеф-тренер

Лосось с креветками в устричном соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Что может быть полезнее морепродуктов, да ещё на гриле?Конечно, только морепродукты!

Ингредиенты:

Отличный кусок лосося, я использую кижуч – 600 г
Креветки крупные – 8 шт.
Соус устричный - 1.5 ст. л.
Соус соевый – 60 мл.
Лимонный сок - по вкусу
Зелень, огурец или другие овощи для подачи
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль можно добавлять по вкусу, я её не использую. Вполне хватает той, что в соевом соусе.

Приготовление

Креветки у меня варёно-мороженые, поэтому их предварительно нужно разморозить. Смешиваем в мисочке соевый и устричный соус. Часть смеси откладываем для покрытия стейков перед жаркой.
Кладем креветки в соус, чтобы мариновались. Достаточно 10-15 минут.

Чистим рыбу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Два стейка готовы.

Для начала разогреваем печь. Сковороду для гриля и жарки предварительно устанавливаем в контейнер мультипечи. Она легко в нём фиксируется. Включаем печь в розетку, касаемся кнопки «Вкл.», затем кнопки «Температура» и устанавливаем температуру приготовления 180 градусов. При разогреве контейнер со сковородой для гриля и жарки не надо вынимать из мультипечи. Это важно! Через три минуты мультипечь подаст звуковой сигнал.
Начинаем приготовление. Вынимаем сковороду из мультипечи. Рыбу  смазываем смесью устричного и соевого соуса. Сбрызгиваем из спрея оливковым маслом. Помещаем рыбу в сковороду для гриля и жарки. У сковороды антипригарное покрытие, так что смазывать маслом поверхность не нужно.

Вставляем контейнер со сковородой в печь. Касаемся кнопки «Время» и выставляем время приготовления - 8 минут. Сенсорные кнопки очень отзывчивые, достаточно едва заметного касания. Через  6 минут заглядываем в печь: рыба выглядит почти готовой с золотистой корочкой. Для того, чтобы проверить, как идёт процесс приготовления, не надо выключать мультипечь. Она продолжает работать, а удобная ручка контейнера предохраняет  от горячего воздуха. Закрываем печь и ждем звукового сигнала о готовности. При желании именно в этот момент можно покрыть рыбу ещё раз соусом, тогда рыба будет темнее и вкус более яркий.

Пока рыба готовится, нанизываем креветки на шпажки. Для этого используем решётку для шашлычков со шпажками. Устанавливаем решётку в контейнер мультипечи. Раздается звуковой сигнал. Рыба готова! Здорово, что запаха рыбы на кухне почти нет, зато есть золотистая хрустящая корочка, как на гриле.  Внутри же рыбные стейки сочные и нежные внутри. Переворачивать рыбу я не стал. Интенсивная циркуляция воздуха и элемент перенаправляющий  потоки воздуха делает это бессмысленным.

Пока печь горячая, сразу ставим креветки. Так как у меня креветки варёно-мороженые, одной минуты при 180 градусах им вполне хватит.  Кнопкой «Время» устанавливаем время приготовления – 1 минута и касаемся кнопки «Пуск». Креветки готовы. За короткое время они успели подрумяниться и выглядят аппетитно.

Подаём рыбу с креветками и овощами, отдельно можно подать устричный соус, присыпать всё немного зеленью.

Пришло время наслаждаться сочным стейком с хрустящей корочкой. Немного овощей не помешает. Для такого блюда глоток белого вина будет кстати, но это по желанию.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки