Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Киш лорен со шпинатом и курицей

Инженер Philips

Киш лорен со шпинатом и курицей

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Яйца

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4

Киш лорен - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и изысканной начинкой, является замечательным блюдом как для завтрака, так и для ужина.

 

 

Ингредиенты:

Мука – 160 г

Масло сливочное – 70 г

Сметана – 2 ст. л.

Куриное филе – 150 г

Шпинат – 50 г

Сливки 20% - 50 г

Сыр чедер – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Щепотка соли

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Процесс приготовления: 

1)   Для приготовления теста просейте муку в миску, добавьте соль  и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Разотрите все ингредиенты, добавьте сметану и замесите в мягкое эластичное тесто. Заверните получившееся тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

2)   Для приготовления начинки нарежьте куриное филе полосками со сторонами 1х3 см. В миске взбейте яйца со сливками и добавьте нарезанный шпинат, тёртый сыр. Посолите, поперчите смесь и хорошо перемешайте.

3)   Достаньте тесто из холодильника, немного раскатайте. Положите в форму для выпечки пергамент и выложите на него тесто,  распределите пальцами по дну формы, сделайте бортики высотой 2-3 см. Заполните подготовленное тесто начинкой: сначала курица, затем шпинат, яйца и сыр.

4)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.».  Далее коснитесь кнопки «Температура», установите температуру 145°С. Нажмите «Старт».

5)   Поставьте форму для выпечки в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», и с помощью кнопки с изображением стрелки установите 40 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

6)   Через 40 минут осторожно, с помощью прихваток, извлеките форму из мультипечи и остудите киш в течение 15-20 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. 

Советы к рецепту:

1). Вы можете приготовить киш с другой начинкой – например, броколли с карбонатом (использовать в таком же количестве как курицу и шпинат).

2).Можно сделать киш с семгой и луком пореем (использовать в таком же количестве как курицу и шпинат).

3).Вы можете сделать блюдо без мяса – с одним шпинатом и кедровыми орехами (шпината столько же, орехов 30 г).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.71 (7)
Комментарии
12 декабря 2014 года в 22:06
Лидия Навка
Как по пункту 2 приготовить начинку все смешать, а потом пенкт 3 положить начинку сначала курицу понятно а как отдельно положить нарезаный шпинат яйца и сыр которые уже смешали Необдуманный рецепт... Прочитать комментарий
4 января 2015 года в 11:25
иван Иванов
Ахаха!!!! Так круто!!! Коснись того , коснись сего..и блюдо само в рот полезет!!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет