Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: Здоровые рецепты, Зимние, Кухни мира
Ингредиенты:
Филе дорадо – 2 шт. по 130-150 г
Веточки зелёного базилика – 2 шт.
Одна половинка красного чили перца
Лук шалот - ½ головки
Кунжут – 5 г
Лимон – 1 долька
Масло оливковое – 1 ст. л.
Панировочные крупные сухари – 2 ст. л.
Щепотка соли
Щепотка черного перца

Приготовление
Процесс приготовления:
1) Посолите и поперчите филе, выжмите лимонный сок и сбрызните им рыбу. Оставьте филе мариноваться на 15 минут.
2) Подготовьте ингредиенты для корочки. Мелко нарежьте базилик, лук шалот и чили перец. Положите нарезанные кусочки в миску, добавьте панировочные сухари и оливковое масло, посолите и поперчите массу, добавьте кунжутные семена и перемешайте.
3) Выложите получившуюся смесь на филе со стороны кожи, слегка примните смесь пальцами.
4) Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления190 °С. Нажмите «Старт».
5) Выложите филе на гриль и поместите в мультипечь. Коснитесь кнопки «Время», затем коснитесь кнопки с изображением стрелки, удерживая ее, установите 6 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».
6) По истечении 6 минут с помощью прихваток осторожно достаньте готовое филе, разложите его на блюдо и подавайте к столу.
Советы к рецепту:
1). Блюдо можно подавать с гарниром: нежным картофельным пюре или приготовленными на пару соцветиями брокколи.
2).В качестве дополнения к рыбе можете подать на стол белое вино
- рыбу невозможно отодрать от сетки -она вся развалилась.Возможно приготовление в кляре или еще как -нибудь
- Надо готовить на вставке сковорода для гриля,продается отдельно.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...