Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Инженер Philips

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо, Чебуреки

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Чебуреки с мясом - одна из популярных закусок. Очень сочные и нежные, чебуреки готовятся легко и быстро. Тесто получается тонким и хрустящим. 

 

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Соль – 5 г

Сахар – 2 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Минеральная вода газированная – 200 мл

Водка – 10 мл

Ингредиенты для начинки:

Фарш свининой – 50 г

Фарш говяжий – 100 г

Половинка луковицы

Молоко – 10 мл

Измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Процесс приготовления: 

1)   Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите до мягкого состояния, но так, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавьте муку (по 50 г) или воду (по 50 мл). Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2)   Для приготовления начинки нашинкуйте очень мелко лук и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте молоко, рубленую зелень петрушки, соль и перец, тщательно перемешайте.

3)   Достаньте тесто и раскатайте его ладонями в колбаску.

4)   Разрежьте колбаску на небольшие кусочки размером с половину куриного яйца. Возьмите кусочек теста, скатайте из него шарик, придавите его, обмакните в муку со всех сторон и раскатайте его в тонкий блин толщиной примерно 2 мм. Положите блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выложите фарш. Накройте фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик. Залепите края теста пальцами. Сделайте это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся. Для надёжности пройдитесь по краям чебурека вилкой. Таким же образом сделайте второй чебурек.

5)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 200 °С. Нажмите «Старт».

6)   Положите 2 чебурека в мультпечь. Коснитесь кнопки «Время», с помощью кнопки с изображением стрелки установите 10 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

7)   По истечении 10 минут осторожно достаньте готовые чебуреки из мультипечи, разложите на блюде и подавайте к столу. 

Советы к рецепту: 

1). Мясной фарш можно заменить на куриный, использовать в той же пропорции.

2). Можно сделать вегетарианские чебуреки, используя вместо мяса картофель (3 средних картофеля, натертых на терке) и грибы (50 г).

3). Можно сделать начинку из сыра и зелени. Для этого не приобретайте ингредиенты для начинки, описанные в рецепте, используйте сыр чеддер (300 г), базилик, кинзу и петрушку (по 50 г).

Для приготовления начинки мелко нарежьте зелень, потрите сыр на крупной терке, соедините их и перемешайте. Все остальные этапы (кроме второго) выполняйте по рецепту. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.30 (10)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке