Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Инженер Philips

Хрустящие и сочные чебуреки с мясом

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо, Чебуреки

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Мясо, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Чебуреки с мясом - одна из популярных закусок. Очень сочные и нежные, чебуреки готовятся легко и быстро. Тесто получается тонким и хрустящим. 

 

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Соль – 5 г

Сахар – 2 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Минеральная вода газированная – 200 мл

Водка – 10 мл

Ингредиенты для начинки:

Фарш свининой – 50 г

Фарш говяжий – 100 г

Половинка луковицы

Молоко – 10 мл

Измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Процесс приготовления: 

1)   Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите до мягкого состояния, но так, чтобы не прилипало к рукам. При необходимости добавьте муку (по 50 г) или воду (по 50 мл). Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

2)   Для приготовления начинки нашинкуйте очень мелко лук и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте молоко, рубленую зелень петрушки, соль и перец, тщательно перемешайте.

3)   Достаньте тесто и раскатайте его ладонями в колбаску.

4)   Разрежьте колбаску на небольшие кусочки размером с половину куриного яйца. Возьмите кусочек теста, скатайте из него шарик, придавите его, обмакните в муку со всех сторон и раскатайте его в тонкий блин толщиной примерно 2 мм. Положите блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выложите фарш. Накройте фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик. Залепите края теста пальцами. Сделайте это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся. Для надёжности пройдитесь по краям чебурека вилкой. Таким же образом сделайте второй чебурек.

5)   Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки «Вкл.», затем - кнопки «Температура», установите температуру приготовления 200 °С. Нажмите «Старт».

6)   Положите 2 чебурека в мультпечь. Коснитесь кнопки «Время», с помощью кнопки с изображением стрелки установите 10 минут. Закройте мультипечь и нажмите «Старт».

7)   По истечении 10 минут осторожно достаньте готовые чебуреки из мультипечи, разложите на блюде и подавайте к столу. 

Советы к рецепту: 

1). Мясной фарш можно заменить на куриный, использовать в той же пропорции.

2). Можно сделать вегетарианские чебуреки, используя вместо мяса картофель (3 средних картофеля, натертых на терке) и грибы (50 г).

3). Можно сделать начинку из сыра и зелени. Для этого не приобретайте ингредиенты для начинки, описанные в рецепте, используйте сыр чеддер (300 г), базилик, кинзу и петрушку (по 50 г).

Для приготовления начинки мелко нарежьте зелень, потрите сыр на крупной терке, соедините их и перемешайте. Все остальные этапы (кроме второго) выполняйте по рецепту. 

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.30 (10)
Комментарии
26 ноября 2014 года в 18:52
Валентина Цыганова
Делаю домашние чебуреки уже давно ! Поверьте домашние вкуснее чем купленные с непонятной начинкой !

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке