Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Колбаски на гриле для настоящих болельщиков

Шеф-тренер

Колбаски на гриле для настоящих болельщиков

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Весна, Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Именно домашние колбаски собственного приготовления, с чесночком и шпиком,  сочные и ароматные.

Ингредиенты:


Свинина (лопатка или задняя часть) - 1 кг
Мякоть говядины - 500 г
Шпик подкопчённый - 500 г
Вермут сухой - 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный  - 1-2 ч.л.
Чеснок - много ( я люблю побольше), не меньше 1 головки
Травы итальянские - 1 ст. л.
Натуральная свиная оболочка

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Свиная оболочка у меня солёная. Её необходимо положить в воду и дать ей размягчиться, затем промыть под струёй воды, и она готова к применению.

Мясо моем и режем некрупными кусками.

Для приготовления крупного фарша используем мясорубку. Берем из решёток ту, у которой самые крупные отверстия, чтобы мясо получилось крупным, как рубленным. Пропускаем мясо через мясорубку, а затем весь чеснок. На приготовление уйдет пара минут. В фарш добавляем соль, перец, итальянские травы и сухой вермут. Перемешиваем руками.

Выбираем насадку для колбасок с большим диаметром.  Всю оболочку для колбасок нанизываем на насадку, а конец завязываем.

Устанавливаем насадку на мясорубку. Винт при этом необходимо снять, он будет дополнительно измельчать фарш и снижать скорость его подачи. Этого нам не надо. Пропускаем фарш, заполняя оболочку и перекручивая её каждый раз в противоположных направлениях, формируя колбаски. Можно воспользоваться кулинарной нитью.

Готовые колбаски отправляем в холодильник дозревать на сутки.

Перед приготовлением прокалываем колбаски иглой, чтобы они не лопнули при дальнейшем приготовлении. Помещаем в кастрюлю с водой и варим  на среднем огне 10 минут с момента закипания. Можно и не варить колбаски, а сразу жарить.  

Самый важный этап приготовления, обжарка колбасок. Время поджимает, скоро начнётся игра. Колбаски разделяем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на сковороду для гриля мультипечи.  Включаем разогрев, при температуре 200 градусов, два касания кнопок. Печь готова через пару минут. Ставим колбаски в мультипечь, касаемся кнопки «время», устанавливаем 10 минут.  «Старт», приготовление началось.

Колбаски не переворачиваем во время жарки. Специальная система, перенаправляющая потоки горячего воздуха, при интенсивной циркуляции, обжаривает колбаски равномерно со всех сторон.  На 10 минут забываем про колбаски, можно пока накрывать на стол. Раздаётся звуковой сигнал, готово! Получилось замечательно быстро и очень аппетитно на вид.

Готовые колбаски подаем горячими с овощами и  напитками, кому какие по душе.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет