Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Колбаски на гриле для настоящих болельщиков

Шеф-тренер

Колбаски на гриле для настоящих болельщиков

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Весна, Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Именно домашние колбаски собственного приготовления, с чесночком и шпиком,  сочные и ароматные.

Ингредиенты:


Свинина (лопатка или задняя часть) - 1 кг
Мякоть говядины - 500 г
Шпик подкопчённый - 500 г
Вермут сухой - 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный  - 1-2 ч.л.
Чеснок - много ( я люблю побольше), не меньше 1 головки
Травы итальянские - 1 ст. л.
Натуральная свиная оболочка

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Свиная оболочка у меня солёная. Её необходимо положить в воду и дать ей размягчиться, затем промыть под струёй воды, и она готова к применению.

Мясо моем и режем некрупными кусками.

Для приготовления крупного фарша используем мясорубку. Берем из решёток ту, у которой самые крупные отверстия, чтобы мясо получилось крупным, как рубленным. Пропускаем мясо через мясорубку, а затем весь чеснок. На приготовление уйдет пара минут. В фарш добавляем соль, перец, итальянские травы и сухой вермут. Перемешиваем руками.

Выбираем насадку для колбасок с большим диаметром.  Всю оболочку для колбасок нанизываем на насадку, а конец завязываем.

Устанавливаем насадку на мясорубку. Винт при этом необходимо снять, он будет дополнительно измельчать фарш и снижать скорость его подачи. Этого нам не надо. Пропускаем фарш, заполняя оболочку и перекручивая её каждый раз в противоположных направлениях, формируя колбаски. Можно воспользоваться кулинарной нитью.

Готовые колбаски отправляем в холодильник дозревать на сутки.

Перед приготовлением прокалываем колбаски иглой, чтобы они не лопнули при дальнейшем приготовлении. Помещаем в кастрюлю с водой и варим  на среднем огне 10 минут с момента закипания. Можно и не варить колбаски, а сразу жарить.  

Самый важный этап приготовления, обжарка колбасок. Время поджимает, скоро начнётся игра. Колбаски разделяем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на сковороду для гриля мультипечи.  Включаем разогрев, при температуре 200 градусов, два касания кнопок. Печь готова через пару минут. Ставим колбаски в мультипечь, касаемся кнопки «время», устанавливаем 10 минут.  «Старт», приготовление началось.

Колбаски не переворачиваем во время жарки. Специальная система, перенаправляющая потоки горячего воздуха, при интенсивной циркуляции, обжаривает колбаски равномерно со всех сторон.  На 10 минут забываем про колбаски, можно пока накрывать на стол. Раздаётся звуковой сигнал, готово! Получилось замечательно быстро и очень аппетитно на вид.

Готовые колбаски подаем горячими с овощами и  напитками, кому какие по душе.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке