Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Мама на все руки

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6


На повестке дня картошка фри. Оказывается, в нашей новой мультипечи можно шикарно готовить картошку фри - ВНИМАНИЕ!!! -почти без масла. Надо еще разбавить обед чем-то очень полезным. Брокколи и цветная капуста на пару – звучит беспредельно полезно. Польем мы все это счастье сырным соусом.

Ингредиенты:

Картофель – примерно 1 кг
Замороженные цветная капуста и брокколи – 1 пачка
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, перец – самую малость – для брокколи и цветной капусты

Сырный соус:

Молоко – 400 мл
Тертый сыр – 1 стакан, 200 г
Сливочное масло – 40 г
Пшеничная мука – 40 г (4 ст.л. без горки)
Горчичный порошок – на краешке ложки
Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

Нарежьте картофель длинными брусочками и положите в холодную воду примерно на полчаса.


Растопите масло в подходящей для соуса кастрюльке на медленном огне. Положите в масло муку и горчицу и перемешайте. Сразу избавиться от комочков вряд ли удастся, мы сделаем это чуть позже с помощью молока.

Минуту обжаривайте муку в масле, а потом начинайте вливать молоко. Постоянно мешайте. Я обычно беру большую деревянную ложку и разминаю мучные комочки об стенки кастрюли. Когда выльете все молоко, продолжайте мешать и убирать комки. Слегка прибавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.

Теперь можно добавить сыр и перемешать все до однородной массы. Натертый сыр расплавится в горячем молоке за одну минуту. Выключите огонь, посолите и поперчите соус.
Отставьте его пока что в сторону. Он очень загустеет, когда остынет, но это не важно: перед подачей слегка подогреете его, и он обретет прежнюю консистенцию. Также соусом можно заниматься, пока будут готовиться картошка и брокколи с цветной капустой.

Разогрейте мультипечь при 150 градусах, в течение 5 минут. Пока она разогревается, слейте воду с картошки. Картошку перемешайте с оливковым маслом. Одной чайной ложки масла хватит на всю эту картошку. Выложите картошку в корзину мультипечи и поставьте ее сначала на 150 градусов на 5 минут, а затем на 15 минут на 180 градусов.

Брокколи с цветной капустой можно сварить на пару в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду – на одну треть чаши. Поставьте туда же поддон для варки на пару и положите в него брокколи и цветную капусту. Включите программу «Варить на пару» и выберите время – 5 минут. После старта мультиварка сначала согреет воду, а потом уже начнет готовить.

Удивительным образом такая последовательность действий приведет к тому, что картофель и брокколи с цветной капустой приготовятся примерно в одно время. Брокколи и капусту после конца программы посолите и поперчите, если есть желание.

Подогрейте сырный соус и скорее собирайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
4 августа 2014 года в 20:29
LeeAlex
Не знаю как у вас получилась фри с чайной ложкой масла, у меня получилась обычная жаренная картошка в виде кашеобразной массы.
3 августа 2015 года в 01:49
26 октября 2015 года в 11:29
Стражник
чтобы картошка получилась хрустящей положите в неё 1 чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешайте, и потом уже в печь! и ещё её нужно встряхивать примерно через 10минут! (масло тоже нужно... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет