Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Мама на все руки

Картошка фри и брокколи с сырным соусом

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6


На повестке дня картошка фри. Оказывается, в нашей новой мультипечи можно шикарно готовить картошку фри - ВНИМАНИЕ!!! -почти без масла. Надо еще разбавить обед чем-то очень полезным. Брокколи и цветная капуста на пару – звучит беспредельно полезно. Польем мы все это счастье сырным соусом.

Ингредиенты:

Картофель – примерно 1 кг
Замороженные цветная капуста и брокколи – 1 пачка
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, перец – самую малость – для брокколи и цветной капусты

Сырный соус:

Молоко – 400 мл
Тертый сыр – 1 стакан, 200 г
Сливочное масло – 40 г
Пшеничная мука – 40 г (4 ст.л. без горки)
Горчичный порошок – на краешке ложки
Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

Нарежьте картофель длинными брусочками и положите в холодную воду примерно на полчаса.


Растопите масло в подходящей для соуса кастрюльке на медленном огне. Положите в масло муку и горчицу и перемешайте. Сразу избавиться от комочков вряд ли удастся, мы сделаем это чуть позже с помощью молока.

Минуту обжаривайте муку в масле, а потом начинайте вливать молоко. Постоянно мешайте. Я обычно беру большую деревянную ложку и разминаю мучные комочки об стенки кастрюли. Когда выльете все молоко, продолжайте мешать и убирать комки. Слегка прибавьте огонь и варите, пока соус не загустеет.

Теперь можно добавить сыр и перемешать все до однородной массы. Натертый сыр расплавится в горячем молоке за одну минуту. Выключите огонь, посолите и поперчите соус.
Отставьте его пока что в сторону. Он очень загустеет, когда остынет, но это не важно: перед подачей слегка подогреете его, и он обретет прежнюю консистенцию. Также соусом можно заниматься, пока будут готовиться картошка и брокколи с цветной капустой.

Разогрейте мультипечь при 150 градусах, в течение 5 минут. Пока она разогревается, слейте воду с картошки. Картошку перемешайте с оливковым маслом. Одной чайной ложки масла хватит на всю эту картошку. Выложите картошку в корзину мультипечи и поставьте ее сначала на 150 градусов на 5 минут, а затем на 15 минут на 180 градусов.

Брокколи с цветной капустой можно сварить на пару в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки воду – на одну треть чаши. Поставьте туда же поддон для варки на пару и положите в него брокколи и цветную капусту. Включите программу «Варить на пару» и выберите время – 5 минут. После старта мультиварка сначала согреет воду, а потом уже начнет готовить.

Удивительным образом такая последовательность действий приведет к тому, что картофель и брокколи с цветной капустой приготовятся примерно в одно время. Брокколи и капусту после конца программы посолите и поперчите, если есть желание.

Подогрейте сырный соус и скорее собирайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке