Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Зеленые щи со щавелем и брюссельской капустой

Мама на все руки

Зеленые щи со щавелем и брюссельской капустой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Летние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более


Рецепт очень простой – без предварительной варки бульона. Мясо при такой обработке получается запеченным, а суп наваристым. Щавель сорвали с грядки, а брюссельскую капусту использовали замороженную. Получилось необыкновенно!

Ингредиенты:

Говядина – 300-400 г, порежьте на куски любого размера
Щавель – сколько сорвете. Учтите, что он сильно уменьшается в размерах при термальной обработке
Брюссельская капуста – 8-9 кочанчиков
Репчатый лук – на ваш вкус
Картофель – 4 шт., нарежьте на брусочки
Сливочное масло – 70 г
Лавровый лист – 3 шт.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Включите мультиварку в режиме «Жарить» на 15 минут. В течение минут трех разогрейте в ней половину сливочного масла. А затем добавьте к маслу говядину. Жарьте, периодически помешивая.
Минут за 5 до конца программы положите туда же нарезанный лук.

Когда программа будет закончена, включите режим «Свой выбор» и выберите 45 минут при 90 градусах.

Затем положите к мясу картофель, лавровый лист, соль и перец. Все перемешайте и залейте кипятком до отметки 2 – 2,5 литра. Через 10 минут после начала программы опустите в суп брюссельскую капусту. За полчаса она отлично приготовится и станет мягкой.

Тем временем, очередь дошла до самого важного – великолепного и неповторимого щавеля. Очень важно его правильно подготовить. Тщательно отделите стебли от листьев.Разогрейте на сковородке вторую половину сливочного масла. Обжарьте в нем муку в течение одной минуты, а потом положите в сковородку щавель. На среднем огне обжаривайте его, помешивая, в течение минут пяти – он должен из ярко-зеленого стать желто-зеленым. Когда это произойдет, выключите огонь.

За 10 минут до конца программы отправьте содержимое сковородки в мультиварку. Мука с маслом придадут нужную консистенцию супу. Перемешайте и оставьте суп до конца программы. После завершения можно еще его потомить в режиме подогрева полчаса.Ну а потом-то уже точно подавать и скорее есть со сметаной и хлебом. Пусть вас не пугает целая брюссельская капуста – она получится очень мягкой.

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии
28 ноября 2014 года в 10:39
Татьяна Антонова
Такой же суп(только без бруссельской капусты, с её сестрой- белокачанной) готовлю летом, в сезон обильного созревания щавеля и ранней капусты, просто на плите, без мультиварки, в него неплохо яйцо... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет