Домашний шашлык с вишней

Тип блюда: Другое
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Свинина, Ягоды, Другое
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Тематика: Весна, Когда пришли гости
Ингредиенты:
вишня, примерно кило
свиная шея, 300-400 г
150 мл оливкового масла, недорогого, не EVOO
примерно 100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
пара кусочков сливочного масла
специи: пара листиков лаврушки, звёздочка бадьяна, чайная ложка тмина, две чайные ложки кардамона (в коробочках), чайная ложка сушеного имбиря
Приготовление
Сначала разберемся с вишней. Удалим любым удобным способом косточки и разделим ягоды на две части: горсть на маринад, остальное - на чатни.
Приготовим маринад. Ягоды протрем через сито, нужен только сок. Выход небольшой, но нам много и не надо.
Теперь взобьем оливковое масло в блендере, понемногу добавляя вишневый сок. В процессе немного посолим. Это будет маринад.
Нарежем свинину кусочками примерно по 3 сантиметра. Зальем маринадом и оставим минут на сорок-час мариноваться, лучше под пленкой и в холодильнике.
Пока мясо маринуется, сделаем чатни. В сотейнике растопим сливочное и небольшое количество растительного масла. Добавим специи и прогреем до появления характерного запаха.
Затем бахнем сразу всю оставшуюся вишню, перемешаем и доведем до кипения. Засыпем сахаром, убавим огонь и готовим, пока сахар весь не разойдется. Добавим уксус. Убавим огонь до минимума, пусть потихоньку булькает.
Теперь - долгожданный шашлык. Мясо достанем из маринада, нанизаем на шпажки. Раскочегарим печь до 170 градусов. Выложим шпажки с мясом на специальную подставку и отправим в печь на 20 минут.
Что там с чатни?
Можно переложить его в стерилизованную баночку, и сохранить, все равно сразу все не съедите. Хотя я съел. Кстати, чатни будет только вкуснее, если постоит в холодильнике сутки и более.
А шашлык уже готов! Красота! Ну, подаем. Тут все есть уже, ничего особенного не требуется. Ну разве что зелени побольше.
Вот такой настоящий шашлык, не покидая четырех стен. Приятного аппетита!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...