Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Шакшука с перепелиными яйцами

Шеф-тренер

Шакшука с перепелиными яйцами

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультирезка HR1388

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Шакшука – яичница в густом  и остром томатно-овощном соусе. Особенно она хороша с перепелиными яйцами, а макать хлеб в острый соус одно удовольствие! Если съесть это блюдо на завтрак, то весь день будешь сыт и в хорошем настроении. Прекрасно к нему подойдёт стаканчик крепко заваренного чая, да послаще!

Ингредиенты:

Лук репчатый  -  1 шт.
Перец красный молотый – 1 щепотка
Помидоры – 6 шт.
Соль – 1 щепотка
Яйца перепелиные – 10 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель.
Масло растительное – 40 мл
Чеснок  - 8 зубчиков

Приготовление

Овощи все вымыть и очистить, с лука удалить шелуху, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок почистить.
Резать овощи будем с помощью мультирезки и измельчителя ручного блендера.

Для нарезки перца, лука и сельдерея мультирезка то, что надо. В комплекте 6 дисков из нержавеющей стали. Выбираем диск для нарезки ломтиками среднего размера. Большая загрузочная камера позволяет предварительно не резать овощи.  Резиновые ножки гасят колебания, аппарат работает бесшумно. Быстро нарезали, также быстро мультирезка разбирается и моется. Все части, которые соприкасаются с продуктами, съёмные. Можно мыть в посудомоечной машине.

Помидоры будем измельчать в пюре с помощью измельчителя ручного блендера. Нож необычный, за счёт второго лезвия производительность увеличивается в два раза! Подходит для всего, что необходимо измельчить.

Помидоры помоем, нарежем на 4 части и отправим в чашу блендера. Используем среднюю скорость, от 9-й до 12-й.  Получаем однородное пюре за 4 секунды. Нож отлично справился. После работы двойной нож легко разбирается на две составные части и моется.

Обжарим овощи на растительном масле на раскалённой сковороде. Первыми лук с чесноком и сельдереем. Следующим добавляем красный перец, соль и молотый перец чили. Тушим всё до мягкости. Вливаем  измельчённые помидоры и увариваем соус на среднем огне минут 15.

Готовый соус пробуем на соль, если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.

Готовый соус разлить в порционные формы, а можно и в одной большой форме готовить шакшуку. Влить яйца, количество по желанию. Поставить в духовку и запекать пока белок не схватится. Шакшука готова, подавать немедленно!

Хорошо такое блюдо со стаканчиком сладкого и крепкого чая! Доброго Вам утра и счастливого дня!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
13 ноября 2014 года в 20:31
Елена Соловьёва
Здравствуйте, только без обид!!!!! Вы больше описываете диаметр дырочек в тёрке чем сами блюда, а руками с ножом и без мультипечки, у вас есть рецепты?

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет