Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Ленивые котлеты по-киевски

Кулинарный эстет

Ленивые котлеты по-киевски

Тип блюда: Котлеты, Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Мука, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: На каждый день, Пасха

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

В процессе кулинарных терзаний, я пришёл к одному интересному результату, который, на мой взгляд, ничуть не хуже оригинальной котлеты по-киевски.В чём суть? А суть - в моих любимых фрикадельках. Что есть котлета по-киевски? Это герметичная котлета на косточке в панировке, внутри которой - запечатанная обжигающая начинка из сока и масла.  Главное, добиться герметичности. И я это сделал.

Ингредиенты:

куриное мясо пополам бедро и грудка, нарезать для измельчения в мясорубке - 500 г
пара шариков моцареллы (хватит и одного крупного)
яйцо
мука - 2 ст.л.
панировочные сухари
масло сливочное - 50 г
масло для фритюра - 200 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала нужно приготовить фарш. Установим на мясорубку самую мелкую решётку и измельчим курицу.

На мелкой тёрке натрем один шарик моцареллы. Это и будет наш секретный ингредиент, который создаст герметичный фарш - сыр подплавится и не даст вытечь маслу и соку. Вмешаем моцареллу в фарш. Посолим и поперчим. Если фарш получился жидковатым, можно добавить немного панировочных сухарей.

Далее, ему хорошо бы, как и любому свежеприготовленному фаршу, постоять в холодильнике не менее часа. Подготовим место для дальнейшей работы. Масло нарежем кубиками стороной примерно 1 см (лучше его предварительно подморозить), таким же кубиком нарежем оставшуюся моцареллу, разболтаем яйцо, подготовим муку и панировочные сухари.

Лепим котлетки. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем по кубику масла и моцареллы, и залепляем в шарик. Котлетку в муку. В льезон. И в сухари. И так весь фарш.

Разогреем фритюр. Тут главное не перегреть масло, иначе всё сгорит в один момент. Я использовал нагрев чуть ниже среднего.

Обжариваем котлетки до золотистой корочки. Затем откидываем их на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Но внутри котлетки ещё не готовы, нужно довести их до готовности. Для этого используем мультипечь, которая пропечет их и внутри, и снаружи. Ставим на 170 градусов, 13 минут.

Выложил пергаментом, на всякий случай.

Вот, собственно, и всё, ленивые котлеты по-киевски готовы. Котлета должна быть на косточке? Значит, будет на косточке! Косточек, после чемпионата, который немыслимо смотреть без пива и курыных крылышек, осталось изрядно. Отмыть, очистить и заострить - минутное дело.

И в результате - изумительно красивая, изумительно сочная, невероятно вкусная и совсем не настоящая фальшивая котлета по-киевски!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии
2 августа 2014 года в 11:56
Дженни
Да, интересный рецепт. Спасибо! Обязательно попробую :)
25 декабря 2014 года в 03:19
Елена Гребенюк
Больше всего убили косточки. Как-то не хочется собирать кости после прошлого обеда или ужина.
13 января 2015 года в 16:48
алла никова
тоже мне--ленивые....да тут работы ОГОГО.....и вкус сомнительный

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет