Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста с овощами и морепродуктами в устричном соусе

Шеф-тренер

Паста с овощами и морепродуктами в устричном соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Морепродукты, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Теперь есть возможность готовить на гриле каждый день, не выходя из дома. Нужно только использовать мультипечь.

Морепродукты придадут пасте более яркий вкус, а устричный соус довершит картину. Я люблю поострее, так что перчика будет много, если острота вас смущает, то удалите из перца семена, тогда он будет не таким острым.

Ингредиенты:

Паста (мафальде или лазаньетте, лучше брать широкую пасту для этого блюда) – 300 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Креветки – 200 г
Мидии – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Петрушка свежая – 3 ветки
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соус устричный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 50 мл.
Перец халапеньо - 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соус соевый – 50 мл.
Чеснок – 2 зубчика

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Баклажан очистим и нарежем на длинные кусочки.

Пасту поставим варить в кипящей подсоленной воде. Пасту варить до состояния «на зубок», аль денте.

Кабачок очистим от кожи и нарежем, как баклажан. Из перца удалим семена и разрежем на две части. Все овощи сложим в миску и смажем оливковым маслом, перемешаем.

Выложим овощи на сковороду для гриля и жарки из комплекта мультипечи.  Печь разогреем. Для этого просто касаемся кнопки «Старт». Через три минуты раздаётся звуковой сигнал, печь готова. Вставляем в контейнер сковороду с овощами, касаемся кнопки «Температура», устанавливаем 200 градусов. Затем касаемся кнопки «Время», 7 минут будет достаточно. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. Переворачивать овощи в процессе приготовления нет необходимости.  Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха для равномерной обжарки со всех сторон.

Смешаем соевый соус с устричным.  Добавим нарезанный чеснок.

Перец халапеньо нарежем мелко.

Овощи равномерно запеклись. С перца и помидоров удалим шкурку.

Помидоры мелко нарежем.

Используем форму для выпечки и запекания из комплекта мультипечи. Выложим в корзину овощи, нарезанный болгарский перец, помидоры, вольём смесь соусов с чесноком, перемешаем. Добавим лимонный сок. Добавим креветки и мидии. Кладем морепродукты и ставим в прогретую мультимечь при температуре 180 градусов на 7 минут. Смесь немного запечётся, все вкусы соединятся и получится отличный соус.

Горячую пасту соединяем с соусом. Украшаем зеленью и ломтиком лимона.

Подавать горячей, приятного аппетита! Наслаждайтесь летними вкусами и ни в чём себе не отказывайте!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет