Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Суп из индейки с чёрной чечевицей

Шеф-тренер

Суп из индейки с чёрной чечевицей
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Мультирезка HR1388

Тематика: Здоровые рецепты, Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 и более

Суп - это серьёзно! Какой обед без супа? И всё бы не плохо и суп не проблема, но столько овощей надо нарезать и натереть, что иной раз страшно становится. Но бояться не надо. Благодаря современной технике и натереть, и нарезать все овощи можно за какие-то доли секунды, и нет ни каких проблем: хочешь суп вари, а хочешь рагу готовь - сплошное удовольствие! Суп из овощей - полезно, а с чечевицей особенно. Я предпочитаю зелёную или чёрную, в супах она даёт прекрасный ореховый вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Плечо индейки – 1 шт.
Чечевица чёрная – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1  шт.
Картофель – 3 шт.
Сок томатный – 200 г
Вода – 1,6- 1,8 л
Розмарин сухой, лавровый лист, куркума, соль, базилик - всё по вкусу

Приготовление

Лук почистить, из перца удалить семена, стебель сельдерея тщательно промыть. Эти овощи будем резать на мультирезке. Используем диск  2,4 мм. Через несколько секунд все овощи аккуратно нарезаны.

Морковь будем резать, используя диск для нарезки мелкой соломкой 2,0 мм. Заменить один диск другим – секундное дело. Морковь нужна не натёртая, а мелко нарезанная ровной некрупной соломкой. Нарезаем прямо в салатник. Удобно, что носик у мультирезки расположен высоко, это позволяет использовать посуду с высокими бортами.

Для картофеля берём специальную насадку. Она быстро нарезает картофель соломкой среднего размера. Такой размер удобно использовать и для приготовления картошки фри. Картофель нарезается без усилий благодаря мощному мотору и прочному острому лезвию.

Готовить суп будем в мультиварке.
Сначала обжарим плечо индейки. Наливаем в чашу совсем немного масла и, когда оно нагреется, выкладываем кусочки, срезанные с плеча индейки. Выбираем режим «Жарить». Мощность мультиварки (более 800 вт) позволяет быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Крышку закрывать не надо.

Чечевицу промоем. Обжарим лук с сельдереем и морковью, затем добавим перец болгарский и жарим ещё 2 минуты. Когда овощи станут мягче, добавим картофель и чечевицу. Вливаем томатный сок, перемешиваем. При необходимости добавляем кипяток до уровня, обеспечивающего нужную консистенцию. Но не выше допустимой максимальной отметки на чаше мультиварки. Используем режим мультиварки «Свой выбор» который позволяет выставить собственную температуру и время. Ставим на 1 час при температуре 90 градусов.

Добавим специи и сухие травы. Через час суп готов! Подавайте с хлебом и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет