Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние хот-доги

Шеф-тренер

Домашние хот-доги

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мультипечь HD9235

Тематика: Весна, На скорую руку

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Качество уличных хот-догов часто вызывает у меня сомнения. Считаю, что гораздо лучше готовить их дома! Домашние хот-доги получаются куда вкуснее и аппетитнее, и такую булку хорошо взять с собой на пикник или к речке, для перекуса. Булочки я тоже делаю сам. Такой хлеб называют petit bread, а в моей семье просто петиты. Приготовив раз булочки по этому рецепту, вы их будете потом готовить часто и не только для хот-догов, проверено временем.

Ингредиенты:

Булочки – 2 шт.
Сосиски – 2 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Горчица – по вкусу.
Огурчики маринованные  -  2 шт.
Майонез, если его едите – 2 ст.л.

Муку – 3 стакана хлебопечи
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко сухое – 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Приготовление

Для начала готовим булочки. Лучший помощник в этом деле - хлебопечь. Можно сделать тесто и вручную, но это медленно и хлопотно. В хлебопечи для этого есть специальный режим «Тесто». Книга рецептов предлагает идеальные пропорции ингредиентов, проверено мной неоднократно. Есть в  комплекте мерный стакан и мерные ложки, столовая, чайная и четверть чайной, все меры указаны в них. Ошибиться  трудно, все очень удобно и просто. Итак…
В ведёрко хлебопечи наливаем воду – 220 мл  Добавляем масло сливочное -  2 ст.л.

Рекомендую использовать именно сухое молоко, оно придаёт больше вкуса и аромата выпечке.

Вставляем ведёрко в хлебопечь. Выбираем нужную программу,  время на дисплее устанавливается  автоматически.

Закрываем крышку и можем заниматься своими делами. Печь сделает всё сама. На крышке есть смотровое окно, так что можно подглядывать, как печь справляется с заданием.

Когда тесто готово, раздаётся звуковой сигнал. Тесто хлебопечь вымесила идеально, на стенках ничего не осталось. Вот и всё, на кухне чисто, нигде не рассыпана мука, как это обычно бывает, когда замешиваешь вручную.

Достаём тесто из хлебопечи. Разделяем его на 12 частей, скатываем батончики и выкладываем их на лист. Смазываем водой и оставляем на 20 минут для подъёма. Этого достаточно. Теперь можно выпекать при 180 градусах 25-30 минут,  до золотистого цвета.

Булочки готовы.  Аромат на всю кухню, но надо проявить волю и дать булочкам остыть! Если вам повезло, дома никого нет, булочки целы и остыли, то приступаем к хот-догам.

С сосисками нам поможет мультипечь. Для начала ставим ее на разогрев, коснувшись значка «Пуск». Предварительно в корзину устанавливаем решётку для шашлычков. Корзина, с установленным необходимым аксессуаром, прогревается до рабочей температуры за 2-3 минуты. Теперь любое блюдо приготовится точно за указанное в книге рецептов время.

Сосиски очищаем от оболочки и выкладываем на решётку для шашлычков. Осторожно, после разогрева решётка горячая! Ставим в мультипечь. Касаемся кнопки «Температура», выставляем 200 градусов. Затем кнопка «Время», устанавливаем 3 минуты. Кнопка «Пуск», приготовление началось. Звуковой сигнал известит об окончании.

Сосиски обжарились, выглядят аппетитно, с золотистой корочкой. Это эффект гриля. Так бы получилось на мангале,  но возни было бы куда больше. Разрезаем нашу булочку-петит вдоль, но не до конца. Смазываем её горчицей, кладем кусочек маринованного огурца и обжаренную сосиску. Если любите майонез, то положите немного соуса под сосиску, я майонез не ем, класть не буду. А сверху немного кетчупа, а я кладу больше, это же домашние хот-доги и каждый сам решает чего можно класть больше!

Осталось только посыпать тёртым сыром и выложить в корзину мультипечи. Выставляем на 3 минуты при 180 градусах. Приготовление началось.

Ну наконец-то! Хот-доги готовы! Сыр расплавился! Булочка стала хрустящей! А запах!.. И всё это благодаря уникальной комбинации циркулирующего горячего воздуха и нагревательного элемента в сравнительно небольшом объёме. Совсем не используем растительное масло при обжарке. Вот он - рецепт здорового питания.

Добавлю только одно, это не просто вкусно, это очень вкусно и быстро! Угощайтесь!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки