Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Домашние хот-доги

Шеф-тренер

Домашние хот-доги

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мультипечь HD9235

Тематика: Весна, На скорую руку

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Качество уличных хот-догов часто вызывает у меня сомнения. Считаю, что гораздо лучше готовить их дома! Домашние хот-доги получаются куда вкуснее и аппетитнее, и такую булку хорошо взять с собой на пикник или к речке, для перекуса. Булочки я тоже делаю сам. Такой хлеб называют petit bread, а в моей семье просто петиты. Приготовив раз булочки по этому рецепту, вы их будете потом готовить часто и не только для хот-догов, проверено временем.

Ингредиенты:

Булочки – 2 шт.
Сосиски – 2 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр – 100 гр.
Горчица – по вкусу.
Огурчики маринованные  -  2 шт.
Майонез, если его едите – 2 ст.л.

Муку – 3 стакана хлебопечи
Соль – 1.5 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко сухое – 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Приготовление

Для начала готовим булочки. Лучший помощник в этом деле - хлебопечь. Можно сделать тесто и вручную, но это медленно и хлопотно. В хлебопечи для этого есть специальный режим «Тесто». Книга рецептов предлагает идеальные пропорции ингредиентов, проверено мной неоднократно. Есть в  комплекте мерный стакан и мерные ложки, столовая, чайная и четверть чайной, все меры указаны в них. Ошибиться  трудно, все очень удобно и просто. Итак…
В ведёрко хлебопечи наливаем воду – 220 мл  Добавляем масло сливочное -  2 ст.л.

Рекомендую использовать именно сухое молоко, оно придаёт больше вкуса и аромата выпечке.

Вставляем ведёрко в хлебопечь. Выбираем нужную программу,  время на дисплее устанавливается  автоматически.

Закрываем крышку и можем заниматься своими делами. Печь сделает всё сама. На крышке есть смотровое окно, так что можно подглядывать, как печь справляется с заданием.

Когда тесто готово, раздаётся звуковой сигнал. Тесто хлебопечь вымесила идеально, на стенках ничего не осталось. Вот и всё, на кухне чисто, нигде не рассыпана мука, как это обычно бывает, когда замешиваешь вручную.

Достаём тесто из хлебопечи. Разделяем его на 12 частей, скатываем батончики и выкладываем их на лист. Смазываем водой и оставляем на 20 минут для подъёма. Этого достаточно. Теперь можно выпекать при 180 градусах 25-30 минут,  до золотистого цвета.

Булочки готовы.  Аромат на всю кухню, но надо проявить волю и дать булочкам остыть! Если вам повезло, дома никого нет, булочки целы и остыли, то приступаем к хот-догам.

С сосисками нам поможет мультипечь. Для начала ставим ее на разогрев, коснувшись значка «Пуск». Предварительно в корзину устанавливаем решётку для шашлычков. Корзина, с установленным необходимым аксессуаром, прогревается до рабочей температуры за 2-3 минуты. Теперь любое блюдо приготовится точно за указанное в книге рецептов время.

Сосиски очищаем от оболочки и выкладываем на решётку для шашлычков. Осторожно, после разогрева решётка горячая! Ставим в мультипечь. Касаемся кнопки «Температура», выставляем 200 градусов. Затем кнопка «Время», устанавливаем 3 минуты. Кнопка «Пуск», приготовление началось. Звуковой сигнал известит об окончании.

Сосиски обжарились, выглядят аппетитно, с золотистой корочкой. Это эффект гриля. Так бы получилось на мангале,  но возни было бы куда больше. Разрезаем нашу булочку-петит вдоль, но не до конца. Смазываем её горчицей, кладем кусочек маринованного огурца и обжаренную сосиску. Если любите майонез, то положите немного соуса под сосиску, я майонез не ем, класть не буду. А сверху немного кетчупа, а я кладу больше, это же домашние хот-доги и каждый сам решает чего можно класть больше!

Осталось только посыпать тёртым сыром и выложить в корзину мультипечи. Выставляем на 3 минуты при 180 градусах. Приготовление началось.

Ну наконец-то! Хот-доги готовы! Сыр расплавился! Булочка стала хрустящей! А запах!.. И всё это благодаря уникальной комбинации циркулирующего горячего воздуха и нагревательного элемента в сравнительно небольшом объёме. Совсем не используем растительное масло при обжарке. Вот он - рецепт здорового питания.

Добавлю только одно, это не просто вкусно, это очень вкусно и быстро! Угощайтесь!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет