Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Похлебка из грибов и трав

Мама на все руки

Похлебка из грибов и трав
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Мне пришла в голову идея собрать на даче грибов и сделать грибницу. Поэтому я прихватила с собой в машину мультирезку - поэкспериментировать в дачных устовиях. На второй день мы все вместе отправились за грибами, а затем занялись супом.Правда, по дороге чистую грибницу было решено заменить на похлебку из грибов и трав на курином бульоне. В нашем случае получился такой набор: мокрица, одуванчик (только чуть-чуть, он омжет горчить), крапива, лебеда, лопух, подорожник, щавель, укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Набор травы
Куриный бульон (2 литра) и пара сваренных грудок
Грибы - сколько соберете, грибы сильно ужариваются
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Черный перец и соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

Первым делом очистите грибы.

Уберите траву, обмойте грибы водой и срежьте ту шкурку, которая покажется вам испорченной. В нашем случае грибы оказались настолько прекрасными, что только у одного гриба шляпка после чистки осталась без шкурки.

Далее в работу вступила мультирезка. Сначала я установила на нее лезвие для нарезки кусочков размером как у картошки фри. За десять секунд грибы были нарезаны на ломтики.

Лезвие было оставлено в мультирезке, а грибы отправились на обжарку в растительном масле. Я жарила их на среднем огне до готовности.

Тем временем с помощью того же лезвия я нарезала картошку. Это заняло также минимум времени. И морковку, но уже с помощью лезвия для нарезки очень тонкими ломтиками.

Когда грибы были готовы, я переложила их в кипящий бульон.

А затем закинуа сразу и картошку, и морковку, и лук, и перец с солью. На даче вся жизнь становится как-то сильно проще )))

Следом за ними отправились и разобранные на кусочки куриные грудки.

Дальше суп варился минут 20. Когда картошку стало возможным разломить вилкой, в суп отправилась и вся трава, кроме укропа и петрушки. Они остались для заправки готовой похлебки.

Траву я порезала довольно мелко.

Дальше суп варился еще 15 минут и в результате получился очень густым, ароматным и вкусным.

Подавайте на стол с деревенской сметаной, огородными укропом-петрушкой и хлебом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
30 октября 2014 года в 12:57
Сергей Грязнов
"Мне пришла в голову идея собрать на даче грибов и сделать грибницу." Вот отсюда, пожалуйста, поподробнее! Грибница, она же мицелий — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет