Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мостарда - фруктовая горчица

Кулинарный эстет

Мостарда - фруктовая горчица

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3067

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Сделаем весьма интересную штуку - мостарду. Блюдо это итальянское, его ещё называют фруктовой горчицей. В принципе, туда идут любые фрукты - персики, ананасы, абрикосы, всяческие ягоды. Главное тут - горчичный сироп. Я сделаю простейшую мостарду - из яблок, груш и винограда.

Ингредиенты:

пара крепких зелёных яблок
пара таких же крепких груш
горсть винограда
две столовые ложки семян горчицы
900 г сахара- литр воды

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала нужно подготовить горчичный сироп. Его мы будем делать в мультиварке - она позволяет готовить на заданной температуре долгое количество времени, что нам и надо. Для сиропа важно выдерживать постоянную температуру, чтобы консистенция его была такая, какая надо. Итак, выбираем "Свой режим", температуру выставляем 130 градусов, время -  два, а то и больше. В чашу мультиварки добавьте сахар и воду. Дождитесь, пока сахар полностью растворится и доведите до кипения.

Всыпьте сразу все семена горчицы, и варите минут 20-30. Пока варится горчичный сироп, очистите яблоки и груши и нарежьте их дольками. Спустя примерно 30 минут варки аккуратно достаньте чашу из мультиварки и процедите сироп.

Чашу сполосните, добавьте в нее яблоки, груши и виноград, залейте сиропом и доведите до кипения.

Как только сироп с фруктами закипит, достаньте чашу из мультиварки и перелейте содержимое в подходящую миску. Фрукты в сиропе должны настояться, поэтому оставьте миску на ночь. Да, на целую ночь!

Как проснётесь - снова включите мультиварку, температура - 130, время – около часа. В чашу вылейте фрукты с сиропом, дождитесь, пока они закипят и проварите минут 20.

Чтобы сироп был прозрачный, снимайте периодически пену. Спустя 20 минут переложите фрукты в банку, залейте сиропом и стерилизуйте любым удобным для вас способом.

А теперь печальная новость. Всю эту красоту нужно убрать в холодильник. На два месяца. Понимаю, съесть это хочется немедленно, но прошу вас, наберитесь терпения. Настоявшись, мостарда станет просто сногсшибательна! Подавать её можно к мясу, птице, но лучше всего - к сырной тарелке, там она играет просто бесподобно. Терпение, только терпение!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
23 сентября 2014 года в 12:58
Елена
от кажуры надо очищать , или только серединку ?
12 апреля 2015 года в 19:00
Евгений Анишко
Чем плотнее яблоко и чем тверже кожура, тем Мастарда интереснее.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке