Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Японское мороженое с чаем

Эксперт по десертам и выпечке

Японское мороженое с чаем

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 5

Недавно я открыла для себя очень вкусный зелёный чай «Матча». Это такой насыщенного зеленого цвета порошок, который можно заваривать и в воде, и в молоке, очень вкусный. А может, сделаем мороженое из него? Сразу оговорюсь, что достать его бывает проблематично, он стоит дороже остальных чаёв, но если вам повезло и он у вас есть, обязательно попробуйте сделать это мороженое. А чтобы понять до конца, почему в Японии так любят этот десерт, сделаем его по правилам – в тесте Моти (Mochi)

Ингредиенты:

Для приготовления мороженого нам понадобится:

Чай Матча - 1 ст.л,
Сахарная пудра - 170 г,
Молоко 6% - 80 мл,
Сливки 33% - 400 мл,
Яйца – 2 шт.

Для приготовления теста Моти нам понадобится:


Чай Матча - 2 ч.л,
Сахарная пудра - 40 г,
Вода - 250 мл,
Рисовая мука - 100 г,
Соль - 1 щепотка,
Крахмал кукурузный для раскатки.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Молоко разогреваем и завариваем в нём чай Матча, хорошо перемешиваем специальным венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Взбиваем белки блендером до очень крепкой пены и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Белки хорошо взбиваются при условии, что посуда чистая, им также можно помочь, добавив щепотку соли или лимонной кислоты, но у меня прекрасно взбились и без этого.

Взбиваем желтки и 1 ст.л. сахарной пудры, пока масса не посветлеет.  

Аккуратно соединяем обе смеси, сильно вымешивать не нужно, чтобы не испортить структуру белков.

Очень хорошо взбиваем сливки блендером на максимальной скорости, чтобы сливки хорошо взбивались, они обязательно должны быть из холодильника. Добавляем оставшуюся сахарную пудру и ещё раз вымешиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем наш заварившийся чай, если у вас не получилось заварить чай без комочков, процедите через мелкое сито.

Добавляем сливки и хорошо вымешиваем лопаточкой.

Переливаем готовую смесь для мороженого в лоточек и убираем в морозилку на несколько часов, мороженое готово.

Как только мороженое застынет, ложкой для мороженого делаем шарики и убираем обратно в морозилку.

Просеиваем рисовую муку, сахарную пудру, чай Матча. Добавляем щепотку соли и воду. Хорошо вымешиваем деревянной ложкой. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Достаём из микроволновки и ещё раз вымешиваем.

На рабочую поверхность насыпаем крахмал и выкладываем наше тесто.

Тесто очень липкое, поэтому прежде чем раскатывать присыпаем сверху крахмалом. Раскатываем пока оно не будет 2-3 мм и нарезаем на квадраты примерно по 7 см. Берём в руку один квадрат, кладём мороженое и заворачиваем, убираем в морозилку. Заворачиваем так все шарики мороженого и ждём примерно полчаса, после этого мороженое можно есть.

Мне понравилось есть мороженое и просто без теста, но в тесте оно на вкус становится очень необычным, теперь я понимаю, почему японцы его так любят. Наше изысканное лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь в чае содержится много антиоксидантов, а также оно обладает тонизирующим эффектом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке