Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Японское мороженое с чаем

Эксперт по десертам и выпечке

Японское мороженое с чаем

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 5

Недавно я открыла для себя очень вкусный зелёный чай «Матча». Это такой насыщенного зеленого цвета порошок, который можно заваривать и в воде, и в молоке, очень вкусный. А может, сделаем мороженое из него? Сразу оговорюсь, что достать его бывает проблематично, он стоит дороже остальных чаёв, но если вам повезло и он у вас есть, обязательно попробуйте сделать это мороженое. А чтобы понять до конца, почему в Японии так любят этот десерт, сделаем его по правилам – в тесте Моти (Mochi)

Ингредиенты:

Для приготовления мороженого нам понадобится:

Чай Матча - 1 ст.л,
Сахарная пудра - 170 г,
Молоко 6% - 80 мл,
Сливки 33% - 400 мл,
Яйца – 2 шт.

Для приготовления теста Моти нам понадобится:


Чай Матча - 2 ч.л,
Сахарная пудра - 40 г,
Вода - 250 мл,
Рисовая мука - 100 г,
Соль - 1 щепотка,
Крахмал кукурузный для раскатки.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Молоко разогреваем и завариваем в нём чай Матча, хорошо перемешиваем специальным венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Взбиваем белки блендером до очень крепкой пены и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры. Белки хорошо взбиваются при условии, что посуда чистая, им также можно помочь, добавив щепотку соли или лимонной кислоты, но у меня прекрасно взбились и без этого.

Взбиваем желтки и 1 ст.л. сахарной пудры, пока масса не посветлеет.  

Аккуратно соединяем обе смеси, сильно вымешивать не нужно, чтобы не испортить структуру белков.

Очень хорошо взбиваем сливки блендером на максимальной скорости, чтобы сливки хорошо взбивались, они обязательно должны быть из холодильника. Добавляем оставшуюся сахарную пудру и ещё раз вымешиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем наш заварившийся чай, если у вас не получилось заварить чай без комочков, процедите через мелкое сито.

Добавляем сливки и хорошо вымешиваем лопаточкой.

Переливаем готовую смесь для мороженого в лоточек и убираем в морозилку на несколько часов, мороженое готово.

Как только мороженое застынет, ложкой для мороженого делаем шарики и убираем обратно в морозилку.

Просеиваем рисовую муку, сахарную пудру, чай Матча. Добавляем щепотку соли и воду. Хорошо вымешиваем деревянной ложкой. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Достаём из микроволновки и ещё раз вымешиваем.

На рабочую поверхность насыпаем крахмал и выкладываем наше тесто.

Тесто очень липкое, поэтому прежде чем раскатывать присыпаем сверху крахмалом. Раскатываем пока оно не будет 2-3 мм и нарезаем на квадраты примерно по 7 см. Берём в руку один квадрат, кладём мороженое и заворачиваем, убираем в морозилку. Заворачиваем так все шарики мороженого и ждём примерно полчаса, после этого мороженое можно есть.

Мне понравилось есть мороженое и просто без теста, но в тесте оно на вкус становится очень необычным, теперь я понимаю, почему японцы его так любят. Наше изысканное лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь в чае содержится много антиоксидантов, а также оно обладает тонизирующим эффектом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии
13 августа 2014 года в 10:47
Алескандра
Чай Матча- неплохо бы объяснить,что он представляет из себя? В чем его особенность и есть ли замена?
13 августа 2014 года в 10:50
Алескандра
ОБбъяснение увидела,спасибо!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке