Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Люля-кебаб на греческий лад

Кулинарный эстет

Люля-кебаб на греческий лад

Тип блюда: Другое

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Свинина, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ну что, дождались, наконец-то! Вот она, весна, солнце, дым костров, ну и пикники, конечно! Люди, видимо, настолько истосковались по шашлыкам, что мясные ряды в магазинах пустеют с пугающей скоростью. Сметают всё в считанные минуты, не успеешь глазом моргнуть. Первой, разумеется, исчезает свиная шейка, как самое популярное мясо для шашлыка. Но не стоит отчаиваться, не шашлыком единым. Я вам покажу сегодня некую фантазию на тему люля-кебаб, но с неким греческим акцентом. Рецепт простой, быстрый, и годится как для пикника, так и для приготовления дома.

Ингредиенты:

кусок свинины грамм на 300 (окорок, карбонад)
200 г брынзы
200 мл греческого йогурта (густого)
несколько оливок
луковица
зубчик чеснока
пара картофелин (я их заранее отварил)
огурец
зелень укропа

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала приготовим фарш. Фарш для люля нужен плотный и крепкий, поэтому измельчать свинину будем в большом измельчителе блендера. Нарежем мясо кусочками и измельчим, постепенно увеличивая скорость.
Но это ещё не всё, фарш нужно облагородить. Для этого в измельчителе смешаем нарезанный лук, чеснок, оливки и половину брынзы.
И измельчим в однородную массу.
И в фарш её.

Но и это ещё не всё – фаршу хорошо бы добавить плотности и текстуры. За эти параметры у нас будет отвечать картофель – его нужно растолочь, чтобы получилось грубоватое пюре. Соединяем всё воедино.
Солим, перчим и вымешиваем плотный однородный фарш. С солью осторожнее, помните, что в фарше у нас уже есть солёная брынза и оливки.

Далее, из фарша формируем продолговатые котлетки.

Мангал или гриль нам заменит мультипечь. Разогреваем её вместе со специальной сковородой-гриль до 190 градусов.
Выкладываем люля в корзину мультипечи. Для пущей аутентичности я насадил их ещё на шпажки.
Включаем таймер на 25 минут.

И, пока люля запекаются, займёмся соусом. Коль скоро блюдо у нас с греческим акцентом, то и соус у нас будет из того же региона, а именно – соус дзадзыки. Пожалуй, это самый популярный соус в Греции. Для него огурец натрём на крупной терке.

Смешаем натертый огурец, оставшуюся брынзу, йогурт и измельченный укроп, посолим и перемешаем.
Вот, собственно, и соус дзадзыки.

А тем временем и люля подоспели. Подаем их по-шашлычному, с салатом, лепешкой, зеленью и овощами. Ну и с соусом, конечно.

Эх, жаль, что приходится всю эту красоту есть дома, а не на природе… Но ничего, не за горами майские праздники, там-то оторвёмся! А пока – приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки