Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Блины с мясом

Шеф-тренер

Блины с мясом

Тип блюда: Блинчики с мясом, Выпечка

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669, Мультиварка-скороварка, 6 л. Philips HD2178

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8 и более

Мясные блинчики хороши и к семейному обеду, и к ужину. А еще в мясную начинку можно добавить овощи, например, перец. Это просто, вкусно и очень по-домашнему.

Ингредиенты:


Для блинчиков приготовим:

Мука - 2 стакана
Яйца - 3шт.
Сливки - 0.5 литра
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Масло подсолнечное -  3 ст.л.


Для начинки:


Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль по вкусу
Укроп свежий, немного

Для заливки:

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начинки сварим мясо, воспользовавшись мультиваркой-скороваркой. Моем мясо и кладем внутрь, фиксируем крышку на корпусе.

Говядина жёсткое мясо, поэтому используем режим «Холодец» скороварки. На этом режиме мясо быстро станет мягким. Установленное время в программе - 30 минут.  Это много, думаю, нам хватит 20 минут. Клапан закрыт. Включаем скороварку, коснувшись кнопки «Старт» на панели. Первые 10 минут в скороварке поднимается давление до рабочего. Индикатор мигает, и обратный отсчёт времени приготовления начинается после того, как давление достигает нормы. Теперь на 20 минут о скороварке можно забыть.

Пока мясо готовится, делаем тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сливки и понемногу высыпаем муку, не переставая перемешивать венчиком. В завершение процесса добавляем несколько ложек растительного масла и перемешиваем блендером. Тесто готово, пусть постоит немного в холодильнике, а мы приступаем к начинке.

Прошло 20 минут, мясо готово. Не волнуйтесь, при работе под давлением крышка самопроизвольно не откроется, производителем предусмотрена блокировка. Не дожидаясь окончания программы, касаемся кнопки «Стоп». Скороварка выключена. Переводим находящийся на крышке клапан в положение «открыт». Через несколько минут можно открывать крышку. Не пытайтесь открыть крышку сразу после приготовления, не стравив избыточное давление (об этом действии на видном месте есть указание на крышке скороварки). Мясо сварено, стало мягкое, отходит от кости, это первой признак полной готовности. Теперь его необходимо измельчить. Сделаем это блендером, использовав двойной нож.

Блендер  измельчает приготовленное нами мясо буквально за секунды. Лучше использовать блендер на скорости близкой к максимальной или режим «турбо». Начинка готова, ровная однородная масса, что и требуется для наших блинчиков.  

На сковороде разогреваем немного масла и кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё немного. Добавляем мясо, соль и перец чёрный по желанию. Всё перемешиваем, обжариваем, в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. Наша начинка готова.

Смазываем сковородку салом, наливаем тонко тесто и обжариваем с двух сторон. Блинчики должны быть тонкими и румяными.

Заворачиваем в блинчики по две ложки мясной начинки и выкладываем в смазанный маслом лоток.

Я не стану их обжаривать, у меня в семье все любят нежные блинчики. Для этого я запекаю их в духовке, залив яично-молочной смесью. Для приготовления смеси достаточно одно яйцо взбить с молоком. Можете добавить немного соли, а я пропущу.

Заливаем блинчики и ставим в духовку минут на 15- 20.

Блинчики запеклись и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.36 (11)
Комментарии
24 сентября 2014 года в 15:37
виктор пустосмехов
Блинчики с мясом,отличная закуска для Всех!" идут" на Ура!!!
5 января 2015 года в 10:50
Roman Litovchenko
простое блюдо очень вкусное

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке