Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный хлеб с овсяной мукой

Шеф-тренер

Морковный хлеб с овсяной мукой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Центрифужная соковыжималка HR1863

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Во всех кухнях мира хлеб стоит на первом месте и не зря мы отождествляем его со здоровьем, силой, умом и долголетием. Хлеб бывает разный, но он всегда должен быть вкусным и полезным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт одного очень красивого и вкусного хлеба, который можно приготовить и дома. Готовить будем в хлебопечке.

Ингредиенты:

Кипяток - 100 мл
Две морковки (потребуется 300 мл сок морковного сока)
Мука овсяная - 0,33 стакана хлебочечки
Мука пшеничная - 4, 5 стакана хлебопечки
Кунжут - 0,33 стакана хлебопечки
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Отруби овсяные - 3 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2ч.л.
 

Приготовление

Отруби обжарить на сухой сковороде и остудить.

Овсяную муку заварить кипятком и тоже оставить остывать до 40 градусов или ниже.

Для сока нам потребуется две крупные морковки. Справится с ними только соковыжималка, её и будем использовать. Широкое отверстие для подачи продуктов не требует нарезки моркови на мелкие части, кладем ее в контейнер прямо так. Сок собирается прямо в стакан, а противокапельная система оставляет стол чистым. Несколько секунд и всё готово.

Весь жмых собирается в контейнере: удобно, что благодаря круглой форме и гладким поверхностям он легко очищается,  не надо удалять мякоть с крышки и других деталей соковыжималки. Отжатый морковный жмых я добавлю немного в тесто, примерно 2 ст. ложки. Клетчатка очень полезна!

Для теста, конечно, хлебопечь. В ведро хлебопечи вливаем сок моркови, выкладываем  заваренную овсяную муку и немного морковного жмыха.  Добавляем  соль и сахар по вкусу.

Добавим все остальные составляющие, кроме кунжута ( его мы добавим когда прозвучит звуковой сигнал после замеса),  дрожжи насыпаем на муку.

Теперь можно поставить ведёрко в печь. Выбираем  режим 10 - «Тесто». Через 12 минут  должен прозвучать сигнал о необходимости добавления ингредиентов.

Звуковой сигнал прозвучал, надо всыпать кунжут. Теперь можно забыть на время о хлебопечи, пусть техника работает. пока не прозвучит сигнал об окончании программы.  А вот и он, наше тесто готово!

Выложим его в смазанную маслом форму и оставим подходить в тёплом месте на 25 минут. Затем будем выпекать при 160 градусах 40 минут. Выпекал не в хлебопечи, а в духовке, потому хотел получить две небольшие булки.

Хлеб готов. Дадим ему остыть и вынем из формы. Получилось три такие булочки, очень красивого цвета и замечательного вкуса.

Подавайте хлеб к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
21 сентября 2014 года в 08:49

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки