Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный хлеб с овсяной мукой

Шеф-тренер

Морковный хлеб с овсяной мукой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Центрифужная соковыжималка HR1863

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Во всех кухнях мира хлеб стоит на первом месте и не зря мы отождествляем его со здоровьем, силой, умом и долголетием. Хлеб бывает разный, но он всегда должен быть вкусным и полезным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт одного очень красивого и вкусного хлеба, который можно приготовить и дома. Готовить будем в хлебопечке.

Ингредиенты:

Кипяток - 100 мл
Две морковки (потребуется 300 мл сок морковного сока)
Мука овсяная - 0,33 стакана хлебочечки
Мука пшеничная - 4, 5 стакана хлебопечки
Кунжут - 0,33 стакана хлебопечки
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Отруби овсяные - 3 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2ч.л.
 

Приготовление

Отруби обжарить на сухой сковороде и остудить.

Овсяную муку заварить кипятком и тоже оставить остывать до 40 градусов или ниже.

Для сока нам потребуется две крупные морковки. Справится с ними только соковыжималка, её и будем использовать. Широкое отверстие для подачи продуктов не требует нарезки моркови на мелкие части, кладем ее в контейнер прямо так. Сок собирается прямо в стакан, а противокапельная система оставляет стол чистым. Несколько секунд и всё готово.

Весь жмых собирается в контейнере: удобно, что благодаря круглой форме и гладким поверхностям он легко очищается,  не надо удалять мякоть с крышки и других деталей соковыжималки. Отжатый морковный жмых я добавлю немного в тесто, примерно 2 ст. ложки. Клетчатка очень полезна!

Для теста, конечно, хлебопечь. В ведро хлебопечи вливаем сок моркови, выкладываем  заваренную овсяную муку и немного морковного жмыха.  Добавляем  соль и сахар по вкусу.

Добавим все остальные составляющие, кроме кунжута ( его мы добавим когда прозвучит звуковой сигнал после замеса),  дрожжи насыпаем на муку.

Теперь можно поставить ведёрко в печь. Выбираем  режим 10 - «Тесто». Через 12 минут  должен прозвучать сигнал о необходимости добавления ингредиентов.

Звуковой сигнал прозвучал, надо всыпать кунжут. Теперь можно забыть на время о хлебопечи, пусть техника работает. пока не прозвучит сигнал об окончании программы.  А вот и он, наше тесто готово!

Выложим его в смазанную маслом форму и оставим подходить в тёплом месте на 25 минут. Затем будем выпекать при 160 градусах 40 минут. Выпекал не в хлебопечи, а в духовке, потому хотел получить две небольшие булки.

Хлеб готов. Дадим ему остыть и вынем из формы. Получилось три такие булочки, очень красивого цвета и замечательного вкуса.

Подавайте хлеб к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
21 сентября 2014 года в 08:49

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет