Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный хлеб с овсяной мукой

Шеф-тренер

Морковный хлеб с овсяной мукой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Центрифужная соковыжималка HR1863

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Во всех кухнях мира хлеб стоит на первом месте и не зря мы отождествляем его со здоровьем, силой, умом и долголетием. Хлеб бывает разный, но он всегда должен быть вкусным и полезным. Сегодня я хочу предложить вам рецепт одного очень красивого и вкусного хлеба, который можно приготовить и дома. Готовить будем в хлебопечке.

Ингредиенты:

Кипяток - 100 мл
Две морковки (потребуется 300 мл сок морковного сока)
Мука овсяная - 0,33 стакана хлебочечки
Мука пшеничная - 4, 5 стакана хлебопечки
Кунжут - 0,33 стакана хлебопечки
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Отруби овсяные - 3 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 2ч.л.
 

Приготовление

Отруби обжарить на сухой сковороде и остудить.

Овсяную муку заварить кипятком и тоже оставить остывать до 40 градусов или ниже.

Для сока нам потребуется две крупные морковки. Справится с ними только соковыжималка, её и будем использовать. Широкое отверстие для подачи продуктов не требует нарезки моркови на мелкие части, кладем ее в контейнер прямо так. Сок собирается прямо в стакан, а противокапельная система оставляет стол чистым. Несколько секунд и всё готово.

Весь жмых собирается в контейнере: удобно, что благодаря круглой форме и гладким поверхностям он легко очищается,  не надо удалять мякоть с крышки и других деталей соковыжималки. Отжатый морковный жмых я добавлю немного в тесто, примерно 2 ст. ложки. Клетчатка очень полезна!

Для теста, конечно, хлебопечь. В ведро хлебопечи вливаем сок моркови, выкладываем  заваренную овсяную муку и немного морковного жмыха.  Добавляем  соль и сахар по вкусу.

Добавим все остальные составляющие, кроме кунжута ( его мы добавим когда прозвучит звуковой сигнал после замеса),  дрожжи насыпаем на муку.

Теперь можно поставить ведёрко в печь. Выбираем  режим 10 - «Тесто». Через 12 минут  должен прозвучать сигнал о необходимости добавления ингредиентов.

Звуковой сигнал прозвучал, надо всыпать кунжут. Теперь можно забыть на время о хлебопечи, пусть техника работает. пока не прозвучит сигнал об окончании программы.  А вот и он, наше тесто готово!

Выложим его в смазанную маслом форму и оставим подходить в тёплом месте на 25 минут. Затем будем выпекать при 160 градусах 40 минут. Выпекал не в хлебопечи, а в духовке, потому хотел получить две небольшие булки.

Хлеб готов. Дадим ему остыть и вынем из формы. Получилось три такие булочки, очень красивого цвета и замечательного вкуса.

Подавайте хлеб к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии
21 сентября 2014 года в 08:49

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет