Вареники с вишней

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Мука, Фрукты, Другое
Кухонная техника: Хлебопечка HD9046
Тематика: Масленица, На каждый день
Вот и решила я приготовить на этой неделе именно их. Лето в нашем краю в этом году неприветливое – своя вишня уродилась крошечной и редкой. Поэтому была закуплена замороженная.
Ингредиенты:
Мука – 250-300 г
Простая вода комнатной температуры – 150 мл
Соль – половина одной ч.л.
Вишня – у меня был пакет замороженной
Сахар – 3-4 ст. л с горкой

Приготовление
Замес теста я доверила хлебопечке: засыпала в ее ведерко муку, сверху залила муку водой и добавила соль. Пока она работала, успела сделать несколько важных домашних дел.
Затем включила режим «Пресное тесто», и хлебопечка начала его замешивать.
Тем временем я засыпала ягоды сахаром и отставила их в сторону – пускай сходит лишний сок.
Меньше чем через 20 минут после начала программы тесто было готово – хлебопечка замесила его крепким и идеальным для моей цели.
Я завернула миску с тестом пищевой пленкой и оставила на полтора часа отдыхать и крепнуть. Тесто было переложено на поверхность, посыпанную мукой. Ну а дальше обычный ритуал: раскатываем, вырезаем кружки, накладываем начинку и залепляем края вареников.
Я использовала по четыре вишенки для каждого вареника.
Две трети вареников остались дожидаться моего мужа с работы и дочки из детского сада, но я не могла отказать себе в удовольствии снять пробу немедленно.
В кипящую воду закинула вареники и аккуратно подняла их ложкой со дна: их можно повредить, но слегка перемешивать обязательно, потому что вареники могут прилипнуть ко дну – тогда пиши пропало! Поэтому обязательно перемешиваем, но осторожно и не торопясь. Когда вареники всплывут, их можно поварить еще минут пять и можно есть: со сливочным маслом, оставшимися вишнями или просто с сахаром. Объеденье!
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...